Льняное масло как истинная помощь против артрита инфаркта миокарда рака и других заболеваний

На этой странице:

Употреблять пищу с добавлением нерафинированного льняного масла очень полезно. Масло не вызывает закупорки сосудов и ожирения, и даже помогает сбросить лишний вес. Не зря масло стало одним из популярных средств народной медицины. Ежедневное добавление его в пищу не только предупреждает появление многих возрастных заболеваний, но и помогает вылечить некоторые из них.

Как употреблять льняное масло с пользой

Во всем нужна мера, знание норм и способов употребления. Как, сколько, в каких случаях и для чего употреблять льняное масло? Об этом и поговорим.

Как употреблять для профилактики возрастных заболеваний

В профилактических целях достаточно утром за 30 минут до еды принять 1 ст. ложку. Профилактический прием проводят курсами по 10 дней с перерывами в 2 недели, желательно сделать Кроме того советуем ежедневно добавлять это масло в салаты и другие готовые блюда, не подвергая его чрезмерному нагреву и термообработке.

Как употреблять в лечебных целях

Суточная доза льняного масла в лечебных целях должна составлять около 40 гр (в 1 ст. ложке около 15 гр). Рекомендуется начинать прием с одной чайной ложки по утрам — на голодный желудок, запивая стаканом теплой воды. Вечером — выпивать такую же дозу после еды. В дальнейшем, при отсутствии противопоказаний и нормальной переносимости употребляйте по 1 ст. ложке раза в день перед едой или во время еды.

Для снижения веса

Внимание: в целях похудения нельзя принимать льняное масло, если в организме не расщепляются растительные жиры и у Вас высокое содержание триглицеридов в крови. Советуйтесь с врачами.

Если с анализами все в порядке, тогда в течение дня следует употребить ложки льняного масла.

  • Утром, до еды за 30 минут употребить 1 ч. ложку. Запить 1 ст. стаканом теплой воды.
  • В обед и ужин добавляйте масло в салаты.
  • За час до сна нужно употребить еще 1 ч. ложку.

Совет: в течение курса (3 месяца) следует придерживаться сбалансированного по калорийности питания и повысить физические нагрузки.

Рецепт для омоложения

  • 4/5 стакана льняного масла;
  • 4 лимона (мелких);
  • 3 головки чеснока (размер как лимоны);
  • 1 кг меда.
  1. Очистить чеснок и 2 лимона, а оставшиеся 2 лимона только помыть.
  2. Измельчить на мясорубке лимоны и чеснок.
  3. Смешать массу с маслом и медом.

Хранить в холодильнике в плотно закрытой стеклянной банке.

Принимать 3 раза в день по 1 ст. ложке за полчаса до еды пока молодильная смесь не закончится. Смеси хватает, где то на полтора месяца. Затем делаем перерыв на 1 неделю. Общая длительность приема не ограничивается.

Из отзывов на одном из форумов:

1. «6 лет назад открыла для себя удивительный рецепт омоложения. После того, как начала им пользоваться, улучшилось зрение с −3 до −1, кожа стала гладкой на всем теле, а волосы стали гуще. И что самое удивительное: начавшаяся пробиваться седина пропала!»

2. «Где то через месяц заметила, что кожа на руках без кремов стала влажная и мягкая (была сухая с детства, даже трескалась на пальцах). Появилась резкость в глазах, и перестали лезть волосы. Меня это очень радует. Это то, что я заметила конкретно! Возможно что то еще есть — сосуды и др. Я пью уже состав, и думаю пить постоянно с небольшими перерывами.»

Льняное масло с творогом от многих болезней

Весьма уважаемый, известный во всем мире доктор, главный биохимик Германии Джоханна Бадвиг издала много книг, включая, «Масло льна как истинная помощь против артрита, инфаркта миокарда, рака и других болезней».

В середине доктор Бадвиг начала собственное обширное исследование в области пользы семян льна из-за их богатого содержания незаменимыми жирными кислотами. Доктор Бадвиг помогла вернуть здоровье многим тяжело больным, даже безнадежным, при помощи льняного масла смешанного с творогом.

Доктор Бадвиг дополняла диеты своих пациентов столовыми ложками льняного масла с 1/4 стакана творога. Она установила, что желтовато-зеленое вещество в их крови заменялось красным пигментом, гемоглобином. Она также заметила, что у больных отступили опухоли и исчезли, анемия ослабла, и вернулась жизненная сила.

Состав простой целительной смеси доктора Джоханны Бадвиг:

  • 1 стакан органического творога;
  • ложек льняного масла;
  • ложки свежесмолотых льняных семян (подойдет обычная кофемолка),
  • достаточное количество чистой воды.

Все ингредиенты поместить в подходящую посуду и смешать блендером, добавляя необходимое количество воды до получения однородной, густой, сметаноподобной массы.

Почему творог с льняным маслом?
Льняное масло становится более эффективным, когда оно смешано с творогом. Незаменимые омега-3 жиры связываются с белками в твороге, делая белки более легкими для усвоения. В свою очередь, насыщенные жиры имеющиеся в твороге усиливают в 2 раза синтез необходимых организму эйкозапентаеновой (ЭПК) и докозагексаеновой (ДГК) жирных кислот из имеющейся в льняном масле альфа-линоленовой (АЛК) жирной кислоты (об усвояемости омега-3 из льняного масла. ).

Полезно знать: все три жирные кислоты, АЛК, ЭПК и ДГК входят в семейство Омега-3 жиров.

При воспроизведении текста статьи Как употреблять льняное масло для профилактики и лечения заболеваний, целиком или частями, активная ссылка на сайт cooktips.ru обязательна.

Интересно о продуктах:

  • Как употреблять семена тыквы от простатита — почему семена лечат и почему их употребление поможет справится с воспалением простаты.
  • Как сократить потребление насыщенных жиров — практические советы.
  • Как готовить съедобные цветы — как вкусно приготовить и красиво оформить блюда из одуванчиков, маргариток клевера и фиалок.
  • Как заваривать чай из березовой чаги — основные полезные свойства и 7 рецептов приготовления.
  • Влияние питания на кожу — не поможет даже самый лучший крем если в рационе не хватает витаминов и минералов.

CookTips.Ru > Статьи > Как употреблять льняное масло для профилактики и лечения

Наиболее читаемое:

Основные разделы сайта:

    • Диеты для похудения
    • Разгрузочные дни
    • Рецепты готовых блюд для детей
    • Вегетарианские блюда
    • Пища — основа здоровья ребенка
    • Характеристика пищевых продуктов
    • Хранение, подготовка, тепловая обработка пищевых продуктов
    • Как готовить для детей

В течение ее карьеры (она умерла в 2003 в возрасте 95 лет) доктор Будвиг вылечила 90 % своих пациентов с онкологическими заболеваниями. В своей практике она неизменно прибегала к использованию нетоксичных ингредиентов, которые не вызывали побочных эффектов.

В связи с ее поразительными успехами в этой области доктор Будвиг стала самым заклятым врагом фармацевтической и атомной индустрий. Представители этих промышленностей оказывали давление на Джоанну Будвиг еще в начале 50-х годов, поэтому широкая общественность не знакома с результатами ее исследований и с Протоколом Будвиг.

Доктор Будвиг утверждала, что она готова ответить на самый волнующий вопрос о раке. Однако она боялась, что остальные представители медицины и фармацевтики не станут ее слушать, так как цель этих людей не услышать и понять, а заполучить и использовать в корыстных целях. Доктор Будвиг знала, что ее правоту не признают ни в одной стране.

Раковая индустрия выстроена на лжи!

В глобальных масштабах фармацевтика зарабатывает приличные суммы на пациентах, которые едва живы, а это значит, что мертвые и здоровые пациенты не прибыльны для индустрии.

Поэтому ни для кого не секрет, что раковая индустрия не заинтересована в поисках лекарства от этого страшного заболевания. Рак это самое прибыльное заболевание в истории медицины и дельцы-фармацевты постараются сделать все возможное, чтобы сохранить именно такое положение дел.

Нечестивая троица рака!

Токсины, радиация и ацидоз, который проявляется в организме из-за фармацевтических препаратов и недостаточного питания, это нечестивая троица рака.

Ацидоз это финальная стадия состояния, на которой химический состав человеческого организма окисляется, и способность его крови удерживать и транспортировать кислород резко падает.

Уровень содержания кислорода в крови у здорового человека между 98 и 100, что можно измерить пульсоксиметром, однако у онкобольных этот показатель не превышает 60. Кислород в крови у онкобольных заменяется продуктами распада (двуокись углерода).

Этот недостаток кислорода является причиной возникновения опухолей, а клетки должны срочно видоизменяться, чтобы получить больше энергии во время процесса ферментации (брожение – выделение энергии без участия кислорода) сахара. Это не то же самое, что всем хорошо известный биохимический процесс.

Отходы ферментации, которые накапливаются в тканях, вызывают еще более высокую степень «отравления», что приводит к еще большему окислению химического состава организма и кислородному голоданию клеток.

В результате, раковые клетки делятся с огромной скоростью, и весь процесс имеет фатальный конец. Эти факты имеют научное подтверждение. Они были доказаны доктором Отто Варбургом, который получил Нобелевскую премию в 1931 году.

Кислород самое мощное оружие в борьбе против рака. Протокол Будвиг это процесс, который стимулирует снабжение организма кислородом лучше и быстрее, чем другие виды терапии.

При этом уровень pH в организме выводится в щелочное состояние. Когда организм находится в щелочном состоянии, кровь обогащена кислородом, который губителен для мутирующих раковых клеток.

Протокол доктора Будвиг основан на использовании комбинации обычного льняного масла и нежирного творога. Она узнала, что «здоровые» (обезжиренные) диеты на самом деле могут стать причиной огромных проблем.

Она устранила из ежедневного рациона вредные жиры и продукты, которые вызывают клеточное кислородное голодание, заменив их целебными продуктами и основными жирными кислотами.

Она также подчеркнула важность солнечного света, который является естественным источником противоракового витамина D3.

Противораковый протокол Будвиг!

Протокол Будвиг состоит из двух этапов. Первый этап является полностью натуральным, на котором комбинируют серный белок творога и омега-з из семян льна. Доктор Будвиг обнаружила, что организм будет вычленять омега-3 из льняного масла ровно в том количестве, которое ему необходимо.

Она утверждала, что существует ряд жирных кислот, без которых дыхательные ферменты просто не работают. Человек не сможет дышать, даже если вокруг него будет воздух обогащенный кислородом.

К тому же многие процессы в организме замедляются из-за отсутствия этих полезных жирных кислот. Доктор Будвиг, говорила, что мы не можем существовать без них, ровно как без воздуха и еды.

Это лекарство, в основном принимается внутрь, но в большинстве сложных случаях доктор Будвиг вводила льняное масло ректально.

Вторая часть протокола Будвиг включает в себя специальную диету. Пациентам рекомендуется следовать этой диете в течение, по крайней мере, 6 месяцев, независимо от симптомов.

— 1 чашка очищенного творога (убедитесь, что он сделан не из гомогенизированного молока)

— 2-5 столовых ложек льняного масла, которые содержатся в около 10 капсулах в виде пищевой добавки или 1-3 столовых ложках перемолотых семян льна (обратите внимание, что льняное масло или молотые семена должны быть использованы сразу же после контакта с воздухом)

— немного красного стручкового перца

Все ингредиенты тщательно перемешиваются. Полученное лекарство принимают внутрь, по крайней мере, один раз в день. Его нужно наливать в деревянную ложку и никогда в металлическую.

— Воздержитесь от сахара и добавляйте виноградный сок в любой фреш, который нужно посластить.

— Избегайте животных жиров в чистом виде.

-Не используйте магазинные заправки для салатов и начинки.

— Откажитесь от использования магазинного майонеза.

— Воздержитесь от мяса, если вы не уверены в его натуральном происхождении или вы не знаете, чем кормили животное.

— Избегайте масла и маргарина.

— Пейте фреши из овощей: морковь, сельдерей и свекла.

-Пейте чашку теплого чая три раза в день. Чаи из мяты, лепестков роз и виноградный чай. Используйте мед, чтобы подсластить свой напиток.

-Отдавайте предпочтения продуктам без химических добавок.

-Избегайте всех продуктов, которые были предварительно обработаны.

-Сократите прием всех лекарств.

— Не употребляйте напитков с добавками.

— Откажитесь от воды из-под крана и воды из пластика, пища не должна содержать фториды.

-Готовить необходимо каждый день, чтобы любое блюдо было свежим.

— Используйте льняное масло, защищенное от воздействия воздуха, тепла и света. Оно должно быть холодного отжима и натуральным.

— Избегайте употребления пищу, которая является источником омега-3 жирных кислот, кроме льна.

— Воздержитесь от гидрогенизированного масла в своей повседневной пище.

— Принимайте пищевые добавки с хлорофиллом.

— Пейте зеленые напитки постоянно, чтобы обеспечить правильное питание.

— Ежедневно принимайте витамин С, но не больше 5 грамм в день, потому что превышение этой дозы может привести к нарушению функции почек.

— Откажитесь от косметики, которая направлена на защиту от ультрафиолетовых лучей.

— Следует исключить в рационе пищу, содержащую соединение хлора (мука, рис, хлеб белого цвета).

— Вместо столовой соли используйте небеленую морскую соль высокого качества.

— Поищите более безопасные альтернативы обычному мылу и бытовой химии.

— Избегайте соевых продуктов.

— Принимайте ежедневно чайную ложку натурального кокосового масла холодного отжима.

Книги Джонны Будвиг

Шесть книг доктора Будвиг изданы на немецком языке, и только три из них были представлены на английском. На русском языке названия книг звучат следующим образом:

— Протеины и масло в кулинарной книге (2000)

— Рак – вопросы и их решения(1999)

— Масло из семян льна незаменимое средство при артрите, инфаркте, раке и других заболеваниях (1972)

И последнее, но не в последнюю очередь, важно отметить, что метод доктора Будвиг является результатом обширного исследования, проведенного доктором Будвиг, после того, как она пришла к выводам о свойствах кислот.

Фестиваль цветов Фудзи Шибазакура — японское созерцание красоты

Как легко установить контакт с телом на практике

Мы нашли и перевели для вас интересную статью об известнейшей Джоанне Бадвиг – биохимике и одной из ведущих экспертов биохимии жиров и эссенциальных жирных кислот, фармакологе, враче. Доктор Бадвиг за свои исследования 7 раз (!) номинировалась на Нобелевскую премию.

Как мы знаем, о кислородном клеточном голодании и связи с раковыми опухолями первым заговорил Отто Варбург (про это здесь). И доктор Бадвиг двигалась в том же направлении.

Она утверждала, что без жирных кислот ферменты, которые обеспечивают усвоение кислорода, в дыхательной системе не функционируют. Человек начинает задыхаться даже, если воздух обогащен кислородом. И дефицит жирных кислот в организме подрывает его жизненные функции. А доктор Бадвиг открыла способ восполнить дефицит жизненно важных эссенциальных жирных кислот в крови!

Одно из самых обсуждаемых ее открытий состоит в том, что правильное сочетание творога и льняного масла обладает лечебными свойствами в профилактике и даже лечении рака.

Пишут и о том, что устранялись симптомы рака, дисфункции печени и диабета, возвращались жизненная энергия и силы.

И, кстати, именно Джоанне Бадвиг мы обязаны знанием о вреде маргарина и других вредных жиров для организма! Она считала недопустимым использование рафинированных видов масел (маргарина, майонеза, в том числе жиров для кондитерских изделий), так как все эти жиры отвергаются организмом, сердечной мышцей, приводя к различным нарушениям, в том числе на клеточном уровне.

По ее мнению, рафинированный сахар, макаронные изделия, белый хлеб, жирные виды мяса, жареные и консервированные продукты категорически не рекомендуются к употреблению.

Зато для сохранения здоровья на завтрак доктор Бадвиг нам всем советовала – мед с органическим льняным маслом, свежего молока и зернистого свежего творога, с добавлением орехов (кроме арахиса) и сезонных фруктов.

Как вы знаете, я фанат семян льна из-за содержания в нем жирных кислот Омега-3 и уже давно пропагандирую свежесмолотую льняную кашу, как самую лучшую профилактику синдрома раздраженного кишечника и поставщика жирных кислот Омега-3 (читаем здесь).

А те, кого интересует тема профилактики серьезных заболеваний, более подробно о биохимии процесса и рецепте самой смеси читайте перевод статьи:

«Открытия доктора Бадвиг.

При исследовании патогенеза болезни во время работы биохимиком в Германии доктор Бадвиг заметила, что творог содержит те же самые сульфгидрильные группы, которые используются в препаратах для лечения рака – цистеин и метионин (незаменимая алифатическая серосодержащая аминокислота).

При исследовании жиров и масел доктор Бадвиг дополнительно установила, что ценные полиненасыщенные жирные кислоты, упоминаемые как ПНЖК, являются основным компонентом клеточных мембран. Без надлежащего функционирования клеточной мембраны клетки теряют способность выполнять важные жизненные процессы, такие как клеточное дыхание, способность делиться и образовывать новые клетки.

Есть две полиненасыщенные жирные кислоты, критически важные для поддержки клеточной мембраны:

  1. Линолевая кислота, более известная как жирная кислота Омега-6.
  2. Линоленовая кислота или жирная кислота Омега-3. Полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 получили признание за их противораковые свойства и роль в предотвращении болезни.

Творог и льняное масло сильно подпитывают клетки.

Химическая реакция происходит, когда сульфгидрильные группы, содержащиеся в твороге, объединяются с ненасыщенными жирными кислотами, содержащимися в льняном масле. Эта реакция делает льняное масло водорастворимым, что позволяет легко входить в клетку, чтобы снабдить ее энергией.

Представьте себе, что клетки в нашем организме подобны автомобильным аккумуляторным батареям. Наши клетки также требуют электрическую энергию для того, чтобы зарядить энергией все наши биологические функции, лежащие в основе жизнедеятельности организмов. Для того, чтобы подзарядить аккумулятор автомобиля, необходимо, чтобы была использована хорошая батарея для подачи электрического тока соединительными кабелями. Творог и льняное масло прекрасно «работают» вместе и функционируют, как соединительные кабели.

При лечении у больных раком пациентов доктора Бадвиг улучшалось снабжение клеток кислородом, что приносило облегчение при всех формах рака, включая рак желудочно-кишечного тракта, головного мозга, молочной железы и рака кожи.

Как сделать так, чтобы «диета по протоколу Бадвиг» стала стилем жизни.

Ниже приведен список рекомендаций по использованию ее «протокола» для борьбы с раком:

  1. Пейте только очищенную воду.
  2. Получайте достаточное количество солнечного света, чтобы стимулировать исцеление души и тела.
  3. Исключите из своего рациона все обработанные пищевые продукты.
  4. Не употребляйте сахар, мясо или животный жир.
  5. Готовьте только свежие и натуральные фрукты и овощи.
  6. Готовьте и ешьте продукты сразу, никогда не употребляйте вчерашнее.
  7. Избегайте всех лекарств и добавок.
  8. Перемалывайте семена льна и употребляйте в течение 15 минут.
  9. Смешивайте творог и льняное масло в соотношении 2:1, до тех пор, пока масло полностью не впитается (чтобы не осталось видимых следов на поверхности).
  10. Не добавляйте дополнительные ингредиенты, пока не получите готовую массу.

Дополнительные рекомендации по диете Бадвиг.

Больным раком доктор Бадвиг рекомендует потреблять от 3 до 8 столовых ложек льняного масла (в смеси) ежедневно. В качестве превентивной меры ежедневно нужно потреблять 1 столовую ложку льняного масла.

Патогенез рака может быть стимулирован токсинами в нашей среде, следовательно все источники этих токсинов должны быть устранены. Среди них трансжиры, генетически модифицированные продукты и инструменты для приготовления пищи, такие как кастрюли с тефлоновым покрытием и пластиковые изделия, являющиеся канцерогенами.

После исследований доктора Бадвиг другие специалисты также ввели аналогичные «протоколы» для лечения рака, предназначенные для стимуляции клеточного здоровья и его функционирования за счет улучшения клеточного дыхания, укрепления иммунитета, снижения кислотности тела, а также ограничения канцерогенов в организме.

Исследования доктора Бадвиг повлияли на научную и медицинскую общественность. За последние 50 лет проводятся исследования жиров и масел, а также влияния этих компонентов на наши тела.

Для лечения по протоколу доктора Бадвиг необходимы, в первую очередь, высококачественные ингредиенты. Например, льняное масло холодного отжима и органический нежирный творог, содержащий пробиотики и ферменты, которые переносят даже те, кто чувствителен к молочным продуктам.

Употребление зерненого творога низкого качества ингибирует необходимую химическую реакцию, которая происходит между сульфгидрильными группами и жирными кислотами. Консерванты и гормоны в сырах плохого качества в сочетании с высокой тепловой обработкой (пастеризацией) разрушают качество серосодержащего белка.

Пошаговые инструкции для приготовления смеси.

Вы действительно можете предотвратить появление рака или даже замедлить процесс заболевания, используя в диете стратегии «протокола Бадвиг». Помните, на 45 килограмм веса человека рекомендуется 1 столовая ложка льняного масла плюс 2 столовые ложки органического нежирного творога. Рецепт может быть скорректирован в соответствии с дозировкой, а также по прямому назначению для лечения тяжелых симптомов рака.

Используйте эти пошаговые инструкции, чтобы приготовить свежую смесь:

  1. Поместите 1 столовую ложку льняного масла холодного отжима в стеклянную посуду.
  2. Смешайте с 2 столовыми ложками органического творога с низким содержанием жира (2% или меньше).
  3. Используя иммерсионный блендер (никогда не делайте вручную), смешайте два продукта в течение 1 минуты до консистенции взбитых сливок.
  4. Измельчите 2 столовые ложки семян льна в кофемолке в течение 1 минуты и поместите в стеклянную миску. Добавьте смесь из творога и льняного масла и перемешайте.

Для улучшения вкуса можно добавить органические фрукты, орехи и специи».

Вот такая статья. Надеюсь, она будет очень полезна.

Всем Красоты, Сияния и Здоровья!

Читайте также
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Adblock
detector