Экстрасистолия лечение беталок зок

Эти таблетки помогли мне избавиться от экстрасистол, мучавших меня каждый день по многу-многу раз.

Никогда бы и не подумала пару лет назад, что у меня начнутся проблемы с сердцем в мои-то хвостатые 20.

Я даже дивилась выдержкой своего организма, такого сильного и особо никогда не болевшего, что он у меня вот такой вот складный. Бегаю-кручусь, занимаюсь спортом. Крайний раз простудой болела лет 5 назад. А психика-то у меня какая железная (!) и вообще я — кремень) Ну, думала я так. Оказалось, что напрасно. И эта присказка про «последнюю каплю» совсем не такая уж и фантазийная.

Накрыло меня года три назад. После родов слетела щитовидка и все здоровье пошло по наклонной.

Я уже рассказывала про свои болячки в отзывах на:

Это малая толика того, с чем мне пришлось столкнуться.

Этот отзыв я посвящаю таблеткам Беталок Зок, которые мне выписал кардиолог, основываясь на моих жалобах в плане учащенного сердцебиения, постоянных ощущений, что с сердцем что-то не так (оно колит, ноет, поджимает) и экстрасистол.

Экстрасистолы стали у меня проявляться особенно сильно прошлой весной. Я чувствовала перевороты и трепыхания сердца. Ощущения самые гнусные! Это не какая-то там неврология и защемление нерва, например, межреберного. Это конкретно сердце бушует внутри грудной клетки и ты пугаешься этого.

Экстрасистолы у меня появлялись буквально от всего. От наклона вперед, от перемены позы тела, от простого шага. Их нельзя было предсказать. Врачи вообще не знают, как избавиться от этого состояния. Эти внеочередные сокращения сердца могут пройти в любую минуту и исчезнуть навсегда, а могут усилиться.

К кардиологу я пришла с явным расстройством общего самочувствия на фоне постоянного стресса от своих ощущений. Многие люди не замечают систолы и живут с ними нормально. По статистике, практически каждый второй сталкивается с ними. В маленьком количестве они не опасны, но если достигают тысячи, то тут уже другой вопрос. Поймать на кардиограмме экстросистолу сложно, показывает их хорошо холтер. Мой холтер показал, что да, проблема есть, но ничтожно маленькая. Моя терапия больше нацелена на успокоение нервов из-за того, что я ЧУВСТВУЮ все эти перевороты и сокращения главной мышцы в организме.

Однако, врачи посоветовали попринимать таблетки. И от экстрасистол немного помогают такие таблетки, как — «Беталок Зок», «Бисопролол», «Анаприлин».

Мне посоветовали «Беталок» в дозировке 25 мг, как более женский вариант, более мягкий, не вызывающий жестких побочек.

Препарат стоит 119 рублей за упаковку, содержащую 14 таблеток.

Таблетки овальной формы с сечением посередине. Я первое время разламывала таблетку и пила ее по половинке, чтобы посмотреть на свою реакцию к новому лекарству.

стабильная симптоматическая хроническая сердечная недостаточность с нарушением систолической функции левого желудочка (в качестве вспомогательной терапии к основному лечению хронической сердечной недостаточности);

снижение смертности и частоты повторного инфаркта после острой фазы инфаркта миокарда;

нарушения сердечного ритма, включая наджелудочковую тахикардию, снижение частоты сокращения желудочков при фибрилляции предсердий и желудочковых экстрасистолах;

функциональные нарушения сердечной деятельности, сопровождающиеся тахикардией;

профилактика приступов мигрени.

Таблетки глотают, не разжевывая. Поэтому вкус я не скажу. Для меня его нет. Курс приема зависит от общего самочувствия. Мне ничего конкретного не сказали. Если есть проблема — пьем. Стало получше — постепенно снизить дозировку и прекратить себя пичкать.

Они спасают при нервном неожиданном возбуждении, которое сопровождается тахикардией.

Определенно, помогают они и от чего-то еще, но я буду рассказывать лишь о своей проблеме и о том, как препарат с ней справился.

Главная его прелесть — это то, что на фоне приема «Беталока» мои экстрасистолы стали заметно реже проявляться! Если днем я чувствовала их по 30 штук, то спустя три дня на таблетках я ощущала максимум 1-2 систолу в сутки. Естественно, стала я гораздо спокойнее к ним относиться и к своему здоровью в целом.

Курс я закончила через две недели. Никакого обратного эффекта и синдрома отмены не последовало. Мне действительно «Беталок Зок» помог, убрал автоматную очередь из сердечных сокращений.

Но таблетки не в силах убрать экстрасистолию совсем. Я до сих пор ее иногда чувствую. Стараюсь не замечать, но что есть, то есть. Однако, частых залпов, как раньше, нет.

«Беталок Зок» обладает и свойством понижать давление.

Беталок ЗОК не подходит для пациентов с ЧСС меньше 45 в минуту и с уровнем систолического артериального давления менее 100 мм рт. ст.

Стоит сказать и о том, что таблетки обладают массой побочек, но у меня не проявилась ни одна из них:

Как правило, при правильном употреблении лекарство хорошо переносится пациентами, которым его назначают. Побочные эффекты незначительные либо легко обратимы.

Сердечно-сосудистая система: брадикардия, похолодание конечностей, усиление проявлений сердечной недостаточности, ортостатическая гипотензия, кардиогенный шок, отеки, боли в области сердца, обмороки, ощущение сердцебиения, атриовентрикулярная блокада I степени, аритмия.

Желудочно-кишечный тракт: тошнота, диарея, рвота, боли в области живота, запор.

Кожные покровы: сыпь, повышенное потоотделение.

Метаболизм: увеличение жировых отложений.

ЦНС: повышенная утомляемость, головная боль, судороги, проблемы с концентрацией внимания, бессонница, головокружение, парестезия, депрессия, сонливость, ночные кошмары.

Органы дыхания: одышка, бронхоспазм.

В редких случаях при приеме препарата возможны:

  • гангрена;
  • повышенная нервная возбудимость;
  • нарушения памяти;
  • галлюцинации;
  • тревожность;
  • подавленность;
  • сухость слизистой оболочки ротовой полости;
  • гепатит;
  • выпадение волос;
  • обострение псориаза;
  • нарушения функции печени;
  • фотосенсибилизация;
  • ринит;
  • нарушения зрения;
  • конъюнктивит;
  • нарушения вкусовых ощущений;
  • раздражение и/или сухость глаз;
  • звон в ушах;
  • артралгия;
  • тромбоцитопения;
  • импотенция, сексуальная дисфункция.

Если вам выписали «Беталок» — не нужно его бояться, а лучше начать принимать по своему рецепту. Облегчение от приема есть. Эффект есть. Поэтому препарат стоит внимания.

Консультация

Впервые было нарушение ритма. по холтеровскому ЭКГ мониторированию-«частая одиночная суправентрикулярная экстрасистолия. парная суправентрикулярная экстрасистолия. единичная желудочковая экстрасистолия». поЭХО КГ «диффузные склерогенные изменения сердца с дилатацией полости левого предсердия и признаки диастолической дисфункции левого желудочка»терапевт назначила коронал. Кардиолог сказала его можно допить но лучше беталок зок, т. к у меня экстросистолии желудочковые. что я и сделала. но вот третий день пью беталок зок и у меня опять экстрасистолии начались. так бывает и нужно подождать? мне кажется что на коронале мне было лучше.

Ответы врачей

По- большому счету особой разницы между препаратами коронал (МНН бисопролол) и беталок зок (МНН метопролол)- нет. Это оба препарата, относящиеся к к группе селективных блокаторов бета — адренорецепторов, оба обладают и антиаритмическим, а антиангинальным и антигипертензивным эффектом. У каждого доктора есть свои предпочтения, поэтому и появляется разница в рекомендация, но по — моему мнению- оба препараты являются достойными.
Что касается развития экстрасистолии- да, такое бывает на фоне терапии любыми антиаритмическими препаратами. если же Вы отмечаете, что на фоне терапии беталок- зоком экстрасистолы стали появляться чаще, Ваше самочувствие при этом страдает- конечно же это повод обратиться к кардиологу повторно для контроля и коррекции лечения.

Консультация оказывается круглосуточно

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

sirius.99, пишет 11 января 2013, 22:12

Два месяца назад поставили диагноз: желудочковая экстрасистолия. Назначили Беталок Зок. Кто принимает его длительно? Какие результаты лечения им?

А какие-нибудь заболевания сердца у вас есть ? У меня оперированное сердце,протез аортального клапана,частая желудочковая экстрасистола.Беталок зок принимаю,но он мало помогает при аритмии. Я наряду с беталок принимаю аллапинин,полтаблетки на ночь. Препарат серьёзный,но у меня экстры снимаются через 40 минут после приёма.

По заболеванию сердца на сегодняшний день ничего сказать не могу.Завтра начну обследование. Врач дала направление на УЗИ сердца. Скажите, а до операции у Вас была экстрасистолия?.Как я уже писал раньше Беталок Зок экстрасистолию у меня не прекращает. Сократил ЧСС в пределах 60-70 ударов, прктически не уменьшил артериальное давление и экстрасистолия вроде как бы стала мягче, но по частоте приступов , мне кажется, не уменьшилась. Я ожидал большего. Сейчас доктор дополнительно назначила Блоктран от давления.Посмотрим. А как часто у Вас проявляются экстрасистолы? У меня в 5-10 мин. проскакивают.А иногда в 3-5 мин.

До операции экстрасистол не было.вам нужно сделать холтеровское мониторирование (суточное экг), выявить сколько и какие экстры у вас пробегают.Если нет заболеваний сердца,то их не лечат.У меня всё сложно с сердцем,поэтому и экстров много всяких разных, бывают вообще через один нормальный удар,по 2,по 3.Чувствую себя преотвратительно,начинает ныть сердце,внутри как будто пустота и что-то ворохается, ощущаю толчки.Нужно обязательно сдать анализы на гормоны щитовидной железы. Когда только экстры меня начали «бить» у меня диагностировали» гипотериоз». ТРудно с ними справиться.В моём случае практически невозможно.Но если у вас с сердцем всё в порядке,ещё не всё потеряно.Беталок Зок не является антиаритмиком,как мне объяснили.Когда я его принимаю,на сердце как-то легче становится,одышка меньше,экстры есть,но они меньше чувствуются.

Проскакивание экстрасистол я заметил у себя лет 5-7 тому назад после стрессовой ситуации на работе. Пришел после работы домой, лег на диван отдохнуть и вдруг заметил, что сердце, как бы кувыркается в груди. С тех пор стал это явление замечать чаще. Но не знал вообще , что это такое. Компьютера не было, работал, к врачам ходить было некогода. Потом все это вроде бы прошло. Затем стало повторяться и после этого я пошел к врачу.Врач сразу повесила мне холтер. Но когда стала расшифровывать результат засомневалась в определении экстрасистол. То ли наджелудочковые, то ли желудочковые, то ли еще какие то. Что то назначила. Но мне в пору было не до систематического лечения.И я через некоторое время, с учетом проблем попадания к врачу, перестал заниматься лечением.К тому времени экстрасистолы вроде бы прошли. По крайней мере, я стал их меньше субъективно чуствовать. Два месяца тому назад, утром такой был сильный приступ, что пришлось вызывать скорую. Приехали , сняли ЭКГ, сказали, что экстрасистолы есть, но показаний к госпитализации нет,обращайтесь в свою поликлинику. Так начался у меня вторй этап лечения.

ну не знаю,что это за врач такой? Может,обыкновенная медсестра ?Да и тип определяется по компьютеру. Сегодня взяла результата Холтера6 у меня около 3000 предсердных (одиночных,парных,групповых).Предсердные можно не лечить,они не так опасны. а вот желудочковые серьёзнее.Предсердные не вылечить,надо искать источник и лечить основное заболевание.которое вызвало(в моём случае гастрит,гормоналные возрастные изменения,болезнь сердца,гипотериоз,остеохондроз).Тогда они исчезнут сами.Если уж субъективно они переносятся плохо,вот тогда назначают антиаритмики.Только говорят,что от аритмиков лучше отказаться,т.к. от них вреда больше,чем пользы.Вот я их совсем терпеть не могу.Нужен отличнейший кардиолог,чтобы разобрался и подобрал правильное лечение.Мне такой не попался.Всё назначают то,что мне противопоказано.Систол вроде меньше,а внутри сердечной мышцы изменения. Вот сейчас после холтера изменения,а я не знаю что делать.Не пить таблетки,экстры терпеть сил нету,а если пить,то усугублять изменения.Жду талончик к кардиохирургам,может там помогут,назначат адекватное лечение. Если у вас не обнаружится сердечного заболевания,то вам проще подобрать антиаритмик.Я вот сейчас лечу желудок(омез,мотиллиум),гастрит.Так экстры меньше стали.

Сегодня весь день читала ,ссобирала информацию по предсердным экстрасистолам.Так оказывается,что даже редкий пульс,может вызвать экстры.А беталлок как раз и урежает ритм.Т.е.принимаем беталок,он урежает пульс,отсюда и экстры.Парадокс.

Меня всегда смешит выражение: «Надо найти хорошего врача» Простите ради бога, это не про Вас. Так обычно советуют на форумах. Можно подумать хорошие врачи стоят у нас под дверью и ждут, когдая мы их позовем себя лечить.Как всегда лечимся у тех врачей, какие есть. Причем для кого то один врач-хороший, а для другого больного, которому врач не уделил должного внимания или не помогло назначенное лекарство-плохой.Мое личное мнение: Профессиональный уровень врачей, особенно поликлиник по месту жительства, средний. Что у молодых, что со стажем. То ли их не учат новым методикам лечения, то ли они сами не учатся. А скорее всего причина в общем уровне российской медицины. Так вот, лечусь я у врача-кардиолога поликлиники по месту жительства.Надеюсь, что она окажется как раз хорошим врачем.По поводу постановки мне диагноза (желудочковая экстрасистолия), она сделала на основе результатов холтера,ЭКГ «скорой» и последующих ЭКГ, которые я делал уже по ее назначению. Предполагаю, что холтер она мне в любом случае повесит. Сегодня сделал УЗИ сердца, результат которого отнесу ей 24-25 января.Так что пока лечение идет поэтапно, как мне кажется. Теперь по Беталоку.Он, как таковую, экстрасистолию не лечит.Беталок Зок в первую очередь урежает ЧСС, в определенной степени снижает АД, уменьшает потребность сердца в кислороде при физической и эмоциональной нагрузке, что в совокупности смягчает ощущения экстрасистол.Они становятся как бы мягче и слабее по силе. У меня, конечно, опыта лечения маленький, но мне иногда помогает валерьянка и валокардин.Особенно на ночь, когда экстрасистолы наиболее достают. Думаю, что врач соберет все необходимые анализы и только после этого будет выводить окончательный диагноз и лечение. Поживем-увидим.

Да. Согласен с Вами в том, что есть хорошие и не совсем хорошие врачи. Проблема в том, на мой взгляд, как и где найти хорошего врача и как к нему еще и попасть на прием. Я сейчас уже не доверяю и платным врачам.Потому, как многие из них по профессиональным качествам мало чем отличаются от участковых врачей.Платные клиники сейчас отличаются от участковых поликлиник своим антуражем ( предварительная запись,просторное помещение, у входа встречают, провожают, кресла, журналы, телевизор, вызывают по имени отчеству, новое оборудование и т.п.) И здесь начинается: да Вы что. у Вас уже начинается. это обязательно надо лечить, мы как раз это лечим, давайте начнем с анализов. дальше будет еще хуже. раз уж Вы пришли к нам. и пошел прессинг. Тут еще окажется, что ты пришел в период скидок для участников Куликовской битвы. И только потом, заплатив энную сумму, начинаешь думать, а надо ли было вообще все это делать? И не замечаешь, как оказываешься втянут в какую то нескончаемую круговерть каких- то анализов ,»современных лекарств», и пр. медицинских прибамбасов. А когда очухаешься от всего этого кошмара, посидишь, проанализируешь и удивишься тому, что . а ты как болел, так и болеешь. И чуствуешь себя таким обманутым. А еще хуже, когда в другой клинике тебе скажут,что не с этого надо было начинать. У меня таких ситуаций было две. Полностью согласен, с тем, что за 10-15 мин.на приеме в поликлинике специалист, даже если он очень хороший, реально поставит диагноз и назначит правильное лечение. За эти 15 мин. к нему 5 раз кто-то заглянет, 6 раз куда-то позовут, 7 раз ему позвонят по телефону и 8 раз позвонит он. И остальное время для больного.Так, что извините , хрен редьки не слаще. Может в этой ситуации больше подходит семейный врач? Про результат УЗИ напишу попозже.

Читайте также
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Adblock
detector