Брадикардия от тироксина

Брадикардия вообще — это ритм сердечных сокращений менее 60 в минуту.
Если водитель ритма обычный, то она будет именоваться синусовой.

Если водитель ритма другой — может быть, например, желудочковая или прочие варианты. Они как правило всегда тяжелее, потому что ритм там еще реже.

Гипотиреоз да, иногда дает и брадикардию. Если брадикардия была из-за гипотиреоза, то после его ликвидации она тоже исчезнет. Если же брадикардия была из-за других причин, может и остаться, такое тоже бывает.

Гипотиреоз — это снижение функции щитовидной железы, то есть снижение выработки гормона тироксина. О гипотиреозе говорит либо повышенный тиреотропный гормон (корректор работы щитовиднйо железы, вырабатывающийся в гипофизе) и свТ4 по нижней границе нормы, либо повышение ТТг и снижение Т4 св одновременно.
Ат к ТПО — это антитела к тиреоидной пероксидазе, говорящие о том, что снижение функции ЩЖ произошло из-за аутоиммунного процесса, повредившего клетки. Да, они могут оставаться повышенными и при нормальной функции, когда сами гормоны нормальные. То есть бывает так, что антитела в высоком титре, а ттг и т4 св нормальные — то есть гипотиреоза нет, либо гипотиреоз скорректирован тироксином.

Более того, достаточно часто бывает так, что антитела высокие, а функция нормальная, и такая ситуация так и сохраняется всю жизнь, и, несмотря на антительную нагрузку, гипотиреоз не наступает. И соответственно не требуется лечения. Сами антитела не лечат — нет смысла, способа и эффекта и нет показаний. Наличие повышенных антител говорит только о том, что раз в год надо сдавать ТТГ — если функция снизится, ТТГ повысится, и будет назначен тироксин. Повторять сами антитела смысле нет, достаточно однократного исследования. ни на что больше, кроме ЩЖ, в организме они не влияют.

таким образом, нормальный ТТГ говорит о том, что гипотиреоз скорректирован. Ну а антитела вполне могут быть повышены и далее, да, это означает, что гипотиреоз развился из-за аутоиммунного тиреоидита, но это на тактике лечения в данном случае не скажется.
Если антитела высокие, а функция (то есть ТТГ И Т4св в норме) сохранена — это АИТ, протекающий без функциональных нарушений.

Если вы не нашли нужной информации среди ответов на этот вопрос , или же ваша проблема немного отличается от представленной, попробуйте задать дополнительный вопрос врачу на этой же странице, если он будет по теме основного вопроса. Вы также можете задать новый вопрос , и через некоторое время наши врачи на него ответят. Это бесплатно. Также можете поискать нужную информацию в похожих вопросах на этой странице или через страницу поиска по сайту . Мы будем очень благодарны, если Вы порекомендуете нас своим друзьям в социальных сетях .

Мы отвечаем на 97.06% вопросов.

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

День добрый! Очень прошу помощи и внимания. У меня с каждым годом падает пульс. Очень страшно. Каким способом поддерживать сердце ? Может кардиостимулятор? Дело в том, что кардиологи ссылаются на мой гипотиреоз, а эндокринологи, говорят гармоны в норме, пусть другие узкие специалисты ищут причину по которой падает пульс.
L-тироксин принимаю 3года, начала с 75, через 1.5года добавила 25, сейчас еще пришлось добавить 25, т.к. пульс опять упал до 45, в состоянии покоя 40. Поставили дистрофию миокарда. Сейчас ТТГ 1.350 (в 2008г — 4.59, в 2010г. — 2.45)
СТ4 14.24 (в 2008г. — 12.45)
В 2006году была ампутация матки. А в 2007г. переболела гриппом, после чего первый раз упал пульс (до44), температура и давление, вот тогда, выписавшись и обнаружили гипотиреоз, но я по всем симптомам подозреваю, что он был у меня наверно давно. Сейчас каждые полгода прокалываю сосудорасширяющие: циребраллизин, мексидол, пью трентал. Давление в норме. При AD 127/76 пульс 46. Это нормально? Чувствую себя очень слабо. Прописали «Предуктал МВ».

Гормоны ЩЖ у Вас в порядке. А вот состояние сердечного водителя ритма и проводящей системы миокарда — тема обсуждения. Но это вопрос, действительно, скорее кардиологам. Наш центр — онкологический. (А не принимаете ли Вы препараты из группы бета-блокаторов?)

Доктор! Вы не представляете, как важно и приятно Ваше внимание. Пусть я кажется попала чуть-чуть не туда, все равно СПАСИБО! Я прочитала в интернете, что такое бета-блокираторы и скажу Вам, что я такие не принимала. Но почему это связывают со щитовидкой — потому что видите, ТТГ с каждым годом тоже уменьшается. Что это значит?
Раз Вы такой внимательный (я говорю это от души, а не с сарказмом), ну скажите, верите Вы в то, что от тироксина можно отказаться, т.е. восстановить щитовидку?
Я уже хочу к Вам на консультацию. Жаль, что в Ставрополе живу.

. видите, ТТГ с каждым годом тоже уменьшается. Что это значит?

Наиболее часто недостаточность гормонов щитовидной железы связана с очень медленно (десятилетиями) развивающегося хронического аутоиммунного воспалительного процесса — ХАИТ. Проблема лечится элементарно со 100% эффективность назначением приема синтетических тиреоидных гормонов (Тироксин или Эутирокс), что и сделано. Очень ВАЖНО, чтобы при приеме гормонов была подобрана их доза таким образом, дабы ТТГ оказывался в пределах референсных значений: 0,4 — 4,0мМЕ/л (что объективно присутствует) Остальное — «от лукавого».

Спасибо, Доктор! Ваше внимание, нам, больным очень важно!

Пожелаем Вам скорее разобраться с проблемой и поправиться!

Читайте также
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Adblock
detector