Брадикардия клапан сердца

Алла 55, пишет 8 января 2017, 10:39
Москва, 64 года

Здравствуйте! Что-то вдруг упал пульс где-то 2 дня. К вечеру в спокойном положении 45-48, при этом самочувствие нормальное. При выписке из больницы прописали бисопролол утром и вечером 2,5 мг, и вот полтора месяца пила все было ок, меньше 50 вечером не был. К врачу терапевту завтра. Боюсь уже пить таблетки. Может кто сталкивался с этой проблемой?

  • Страница 1 из 2
  • ctrl →
  • 1
  • 2

А давление какое?Отменять резко нельзя.Нужно снизить дозу постепенно.

Давление утром 100/60, вечером бывает повышается 140/70, но редко в основном тоже маленькое, хотя я гипертоник 2 степени. Наверно от бисопролола и мочегонных диавер давление падает

При конкоре рекомендуют чтобы пульс был не менее 55 ударов. Порешайте с врачом. Резко бросать прием бисопролола нельзя. Можно пропустить 1 раз, а совсем не принимать нельзя, с него постепенно сходят.

Алла, какая температура в квартире? Надо учитывать, что при низкой температуре пульс вообще замедляется, а если еще добавить к этому бета блокатор, то и подавно. У меня тоже сейчас пульс ночью снижается ниже 60, хотя ББ не принимаю.

Да, я знаю, что если тем-ра низкая, то пульс у меня падает, такое бывало без ББ, но сейчас т-ра в норме, я не мерзну. Мне кажется, что бисопролол накопился в моем организме, и дает такую картину.Я сократила прием в половину, т.е. 1,25 утром и 1,25 вечером. Все-равно утром пульс был 49 а ощущение что намного больше, т.к. в груди слышу стук сердца. Сегодня к терапевту, не знаю разберется она с моим состоянием, аж страшно. Может есть ББ которые не снижают пульс.

Я уже несколько лет пью ББ только тогда,когда начинается тахикардия.

После протезирования АК у меня резко понизился пульс. Бывало и 45. Конкор принимаю по 1,25 раз в сутки. Месяц назад кардиолог сказала ещё снизить вдвое. Напугала кардиостимулятором. Сейчас при 0,625 мг. пульс ниже 55 не опускается в состоянии покоя.

Алла 55, надо снижать дозу бисопролола. Думаю, кардиолог так и сделает.

Вы совершенно правы! Вчера была у терапевта, она уменьшила дозу до 0,625 мг. Посмотрю, как будет, потом обязательно отпишу

У меня эффект проявился на 3 день — пульс повысился.

Мы,люди прочные.Нам не привыкать.

По-моему очень маленькая доза,вообще ничтожная-что пить ,что не пить совсем. У вас какой вес?

Я принимаю 1,25 и то мне говорили,что мало.

Вообще до операции иногда вечерами был пульс 48-50 в покое перед сном, ночью во сне холтер показывал 45, но врачи на это говорили, что нормально, короче отмахивались. Так что, думаю сейчас пульс особо не повысится, нужен хороший грамотный врач, который разберется. Главное, что пульс уменьшается только вечером, днем тоже невысокий от 58 до 68 в зависимости от нагрузок. Да, еще одна проблема! До операции я пила арифон, в больнице врач назначила диавер через день, говорит он калий держит. Так у меня и давление от него падает утром 90-100/ 50-60. Завтра иду к кардиологу, надеюсь поможет, отпишусь

Добрый день! Мне первый кардиолог назначил бисопролол утром и престариум вечером. Упали и давление и пульс до приблизительно ваших величин. Другой кардиолог-профессор оставил только престариум по артериальному давлению. Поскольку давление все равно осталось чуть пониженное вообще не пью эти препараты. В любом случае сходите для чистоты оценки к 2 разным кардиологам, такое низкое давление и пульс при том, что вы изначально гипертоник, то же, наверное, не айс.

Может ей надо нагружать себя-ходьбой или еще как.Для сердца это полезно!

Алла, у меня точно такая история с пульсом. Ничего мне не отменили. Ставили Холтер на двое суток На предмет кардиостимулятора. Но сказали ничего не надо. Так и хожу с низким пульсом. Ходите к кардиологу, а не к терапевту.

Пришла от кардиолога! Бисопролол дозу 0,625 оставил, говорит отменять совсем нельзя. В больнице врач назначила диувер 5 мг через день, этот врач отменил, т.к. день когда пьешь нормально моча выходит, когда не пьешь мочи практически нет, капли выходят и ноги к вечеру отекают, такое мне не надо. Раньше пила арифон все было отлично, врач его оставил. Кстати пульс теперь на дозе 0,625 меньше 55 не опускается, но ощущение долбания в сердце, толи аритмия, толи клапан так стучит. Врач назначил холтер на предмет аритмии, дальше посмотрим. Спасибо всем откликнувшимся

Читайте также
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Adblock
detector