Вечная жизнь биение сердца

Частицы Вечности горят Огнём, кружатся,
В биенье сердце времени отсчёт ведёт.
С Любовью в каждый жизни миг остаться,
В биенье сердца Свет Любви поёт.

В биенье сердца к Свету притяженье,
Уравновесить, полюбить, принять,
Своё в Любви увидеть отраженье,
В биенье сердца Мир объединять.

В биенье сердца гром Небес, дыханье Света,
Отзвук прошедших всех и будущих времён.
Весной цветение садов, дожди, снега, тепло всё лета,
Свет лучших мыслей в Мир что воплощён.

В биении сердец с мечтою слиться,
Расправив крылья, воспылав Огнём взлететь.
Мечтою Вечности в Мирах всех воплотиться,
Частицы все Любви собрать успеть.

В биенье всех сердец мы все Едины,
Мы Небеса с Землёй объединяем.
Огонь сердец растопит страхов льдины,
Пред взором Вечности мы ярко засияем.

Нас знают по биению сердец,
Всех, кто на частоте Любви звучит.
Свет, что в сердца вложил Творец,
Для Вечности нас каждого хранит.

Жизнь проходит. Тело и душа иссякают, как поток. В сердцевине ствола стареющего дерева отмечаются года. Все в мире умирает и возрождается. Только ты, Музыка, не бренна, ты одна бессмертна. Ты – внутреннее море. Ты глубока, как душа. Суровый лик жизни не отражается в твоих ясных зрачках. Словно гряда облаков, проносится вдали от тебя вереница быстротечных знойных, ледяных, лихорадочных дней, гонимых тревогой. Только ты одна не бренна. Ты вне мира. У тебя свой собственный мир. У тебя свои законы, свое солнце, свои приливы и отливы. Ты владеешь безмолвием звезд, проводящих в ночных просторах светящиеся борозды, – подобно серебряному плугу, управляемому уверенной рукой невидимого пахаря.

Музыка, светлый друг! Как сладостен твой лунный свет для глаз, утомленных резким сиянием земного солнца! Душа, которая отвернулась от водопоя, где люди, чтобы напиться, месят тину ногами, торопится припасть к твоей груди и пьет из свежего родника мечты. Музыка, девственная мать, носящая все страсти в своем непорочном лоне, вмещающая добро и зло в озере своих глаз цвета камыша, цвета бледно-изумрудной струи, стекающей с ледников, ты превыше добра, ты превыше зла. Нашедший в тебе прибежище живет вне веков. Цепь его дней покажется ему одним днем, а всепожирающая смерть сломает об него свои зубы.

Музыка, убаюкавшая мою исстрадавшуюся душу, Музыка, вернувшая мне ее сильной, спокойной и радостной, моя любовь и мое сокровище, – я целую твои чистые уста, я зарываюсь лицом в твои медовые волосы, я прижимаю горящие веки к мягким ладоням твоих рук. Мы молчим, глаза наши закрыты, но я вижу невыразимый свет твоих глаз, я пью улыбку твоих безмолвных уст и, прильнув к твоему сердцу, слушаю биение вечной жизни.

Ромен Роллан. «Жан-Кристоф.»

Процитировано 3 раз
Понравилось: 14 пользователям

К счастью, доктора научились чинить кое-какие сердечные поломки. Даже пересаживать мотор. Правда, говорят, после трансплантации сердца, реципиент полностью меняется, становясь похожим на донора. Но это уже из области метафизики. А мы о медицине, которая, слава Богу, не стоит на месте, и уже кое-что придумала, чтобы продлить человеку жизнь.

Ученые из Вашингтона и Иллинойса изобрели искусственный перикард, представляющий собой тонкую мембрану с вживленными электродами. В результате проведенных исследований, пострадало сердце кролика, которое с честью выдержало все испытания. Спасибо кролику и вечная ему память! Надеюсь, его жертва была не напрасной.

Читайте также
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Adblock
detector