После сладкого учащенное сердцебиение

Сердцебиение — это ощущения в груди, шее или горле, которые чувствуют, как будто ваше сердце гоняется или стучит. Они, как правило, не являются серьезными, согласно Национальной медицинской библиотеке США, но они могут указывать на медицинские условия, нуждающиеся в лечении. Хотя и не известно, что непосредственно вызывает сердцебиение, сахар и другие источники углеводов могут способствовать вашим симптомам. Для обеспечения хорошего самочувствия обращайтесь к врачу.

Причины сердечных трепета могут включать в себя эмоции, такие как беспокойство, стресс и страх; лекарства, такие как астма и высокое кровяное давление; диетические таблетки; никотин; физические упражнения и медицинские условия, такие как анемия, гипогликемия и гипертиреоз, или чрезмерно активная щитовидная железа. По словам Медицинского центра Университета Мэриленда, у любого человека может наблюдаться гипогликемия или низкий уровень сахара в крови, она наиболее распространена среди людей с диабетом.

Если у вас диабет и потребляйте высокогликемические продукты, которые оказывают значительное влияние на уровень сахара в крови, ваш риск увеличивается для дисбаланса сахара в крови и связанных с ним учащенного сердцебиения. Особенно высокогликемические продукты включают конфеты, даты, пончики, картофель и хлопья с низким содержанием клетчатки, такие как кукурузные хлопья. Если у вас есть расстройство пищевого поведения — что-то общее с тревожными расстройствами, по данным Ассоциации тревожных расстройств Америки, вы можете испытывать учащенное сердцебиение после еды богатых углеводами продуктов из-за боязни обременительного увеличения веса. Сердцебиение также может быть симптомом гипертиреоза, который может ухудшиться после приема рафинированных продуктов, таких как белый хлеб и сахар.

В дополнение к надлежащему лечению любого основного состояния, изменение диеты, которое нормализует уровень сахара в крови и прекращение употребления кофеина, может помочь свести к минимуму учащенное сердцебиение, по словам эксперта по здоровью женщин доктора Кристина Нортруп. Обычные способы улучшения гликемического воздействия вашей диеты включают сокращение использования рафинированных продуктов, таких как белый хлеб, закуски и сладкие сладости, а также выбор сложных углеводных источников, таких как цельные зерна, некрахмальные овощи и фрукты. Употребление сбалансированных блюд и закусок через определенные промежутки времени, а также отказ от приема пищи также способствует повышению уровня сахара в крови. Для уменьшения беспокойства, майоклиника. психиатр Д-р Даниэль К. Холл-Флавин рекомендует употреблять больше углеводов, что может увеличить спокойствие и омега-3 жирные кислоты, которые способствуют функционированию мозга и позитивным настроениям. Омега-3 жирные кислоты содержатся в рыбах с холодной водой, таких как лосось, макрель и палтус, а также в семенах льна и грецких орехах.

Если условие, такое как заболевание щитовидной железы или тревожное расстройство лежит в основе ваших симптомов сердцебиения, общая сердечно-здоровая диета может помочь предотвратить нерегулярный сердечный ритм, согласно MayoClinic.ком. Такая диета включает в себя потребление большего количества фруктов и овощей, замену очищенных зерен, таких как белая мука, на цельные зерна, такие как овес, и ограничение насыщенных жиров, транс-жиров и холестерина. Нездоровые жиры и источники холестерина включают жиры с высоким содержанием жиров и молочные продукты, масло, маргарин, жареную пищу и обработанные пищевые продукты, содержащие гидрогенизированное растительное масло. Вместо того, чтобы избегать углеводов, выбирайте питательные, богатые клетчаткой источники, такие как 100 процентов цельнозерновых хлебов и злаков, сладкий картофель, фасоль, чечевица и различные фрукты и овощи.

Читайте также
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Adblock
detector