128 ударов сердца в минуту оригинальное название

Успех не приходит неожиданно. Путь к нему непредсказуем и тернист. DJ Коул решил написать такой трек, который перевернет мир шоубизнеса, на меньшее он не согласен. Авантюрный характер, полезное знакомство, настойчивость и невозможность отступления имеются, но нужно что-то еще…

Любовь, талант, драйв, помутненное сознание… Ну же, чего еще не хватает, чтобы стать знаменитым? Сущего пустяка — возможности сердца достичь ста двадцати восьми ударов в минуту. Если оно на такое способно.

27 августа 2015 г. состоялась премьера фильма «128 ударов сердца в минуту» (We Are Your Friends), США, Франция. Главную роль в драме исполнил Зак Эфрон, звезда проекта «Классный мюзикл». Съемками картины руководил начинающий режиссер Макс Джозеф.

Действие разворачивается в Голливуде, где собираются все талантливые, амбициозные и настойчивые люди. Они знают, что самое подходящее место для того, чтобы стать звездой шоу-бизнеса — это Голливудская долина. Здесь тебя обязательно — или заметят, или нет. Других вариантов нет. Другое дело, как ты будешь карабкаться к своему успеху или неуспеху. Будут ли пущены в дело полезные знакомства, измены, кармическся связь с космосом, тонкие фибры души — личное дело карабкающегося.

Двадцатитрехлетний DJ Коул одержим идеей создать трек, который должен покорить людей, удивить мир и не походить ни на один ныне созданный. Его трек должен выворачивать душу и состоять не только из музыки, но и из биения сердца, дыхания ветра и пульса самой планеты. Задача амбициозная, но Коул — человек-амбиция. Его сердцу тесно в семидесяти ударах в минуту. Оно разгоняется гораздо быстрее, но нужный ритм — сто двадцать восемь — пока не найден.

Харизмы и упорства Коулу хватает. Но откуда взять такой трек, которого еще не существует. Ведь все ноты уже названы, все мелодии записаны и удивить публику практически невозможно. Понятно, что нужен выход в другое измерение, иначе отличиться от других дискотечных творений не удастся. Недаром на этом поприще поломали амбиции высокопрофессиональные и суперталантливые диджеи, загоняющие сердца людей далеко за сто двадцать восемь ударов в минуту. Не секрет, что кроме музыки, разогнаться сердцу помогают психотропы, алкоголь, романтика, секс и безумный танцевальный драйв. Люди идут на многое ради сенсации.

Собрав друзей, Коул переезжает поближе к «фабрике грез», где продолжает заниматься творчеством. Он знакомится с более опытным и проженным DJ Джеймсом, который готов научить новичка своим секретам. Джеймс предлагает Коулу отвлечься от механической работы за компьютером и прислушаться к миру, наполненному скрытыми мелодиями и новыми смыслами. «У звуков есть душа», — говорит он.

Вскоре Коул влюбляется в Софи, девушку Джеймса, и ему приходится выбирать между любовью, дружбой, совестью и всем остальным, что возникает в любовном треугольнике. Выбор — тяжелая категория. Но потрясения помогают закалиться душой и оголить нервы. Коул сумел вырвать звуки из воздуха и атмосферы. Он нашел мелодию, витающую совсем рядом, где-то в нижних слоях космоса…

Фильм захватывает дух, показывает неоднозначные моменты жизни творческой личности. И загоняет сердце зрителя в сто двадцать восемь ударов. Сто двадцать восемь ударов в минуту небольшого сердца, в котором вмещается вся планета.

Сценаристы: Макс Джозеф, Миган Оппенхаймер.
Режиссер: Макс Джозеф.
В ролях: Эмили Ратажковски, Зак Эфрон, Диана Принц, Джонни Уэстон, Джон Бернтал, Уэс Бентли, Шайло Фернандес, Ванесса Ленгиз…

  • Жанры : Мелодрамы, Музыкальные, Драма
  • Год создания : 2015
  • Режиссёр : Макс Джозеф
  • Мировая премьера : 26 августа 2015
  • Дата выхода в РФ : 3 сентября 2015
  • Страны : Великобритания, США, Франция
  • Студия : Working Title Films
  • Продолжительность : 96 мин.

Музыкальный фильм о диджее Коуле (Зак Эфрон), который пытается покорить Лос-Анджелес.

Зак Эфрон, Уэс Бентли и Эмили Ратаковски выясняют, «Какой ритм у твоей мечты?» (слоган картины), в музыкальной мелодраме режиссера Макса Джозефа «128 ударов сердца в минуту» (We Are Your Friends). В фильме также сыграли актеры: Джонни Уэстон, Шайло Фернандес, Алекс Шеффер, Джон Бернтал, Алисия Коппола, Джон Абрахамс.

Премьера «128 ударов сердца в минуту» (We Are Your Friends) в российских кинотетрах — 3 сентября 2015 года.

Все знают, что днем Лос-Анджелес является миром бесконечных возможностей, а ночью — миром нереальных голливудских вечеринок. Молодой DJ по имени Коул стремится покорить оба этих мира. Парень неустанно работает над своим супертреком, ведь, по его мнению, композиция должна просто взорвать весь мир.

Коула берет под крыло опытный продюсер Джеймс, однако все осложняется, после того как Коул влюбляется в молодую подружку Джеймса. Перед Коулом встает непростой выбор между любовью, верностью, старыми друзьями и будущим, о котором он так мечтает.

Режиссер: Макс Джозеф

Сценарий: Макс Джозеф, Миган Оппенхаймер, Ричард Силверман

Продюсеры: Тим Беван, Лиза Чейсин, Эрик Феллнер

Оператор: Бретт Павлак

Художники: Майя Сигел, Шеннон Кемп, Кристи Уиттенборн

Монтаж: Терел Гибсон

В главных ролях: Зак Эфрон, Уэс Бентли, Эмили Ратаковски, Джонни Уэстон, Шайло Фернандес, Алекс Шеффер, Джон Бернтал, Алисия Коппола, Уайли М. Пикетт, Джон Абрахамс.

Коул вместе с тремя своими друзьями только что шагнул во взрослую жизнь и тут же напоролся на массу соблазнов: девушки, алкоголь, музыка, вечеринки, наркотики. Следом приятели ощутили и обратную сторону развлечений – постоянную нехватку денег. У каждого из друзей Коула есть своя мечта и свое представление о том, как ее достичь и с чего начать, и только Коул, увлеченный созданием электронной музыки, не знает, как пробиться к успеху. Случай сводит молодого человека с успешным популярным диджеем Джеймсом, который берет парня под свое крыло. Но куда больше любых советов и помощи в работе с инструментами Коула окрыляют чувства, питаемые к очаровательной помощнице Джеймса Софи. Любовь заставляет Коула искриться музыкой, способной завести стадионы.

Проблема становления молодого человека, входящего во взрослую жизнь, на протяжении всего времени существования искусства остается одной из самых благодатных – об этом пишутся романы, снимаются фильмы, сочиняются песни. Меняются времена, стили, формы, но выбор, который встает перед недавним подростком на рубеже двадцатилетия, остается неизменным: чувства или разум, деньги или слава, поиск своего пути или протоптанная предшественниками тропа, ведущий или ведомый. Любой насмотренный зритель без труда вспомнит десяток-другой кинокартин подобной тематики. Можно ли сказать по этому вопросу что-то новое? Можно. Удалось ли это музыкальной ленте «128 ударов сердца в минуту» режиссера Макса Джозефа? Не совсем. И проблема фильма очевидно видна даже невооруженным взглядом.

Впрочем, сперва давайте рассмотрим фильм в общем. История диджея Коула, прямо скажем, непритязательна. Молодой человек к 22 годам не может похвастать ничем, кроме того, что на вечеринках старшеклассников «крутит музыку», складывая несколько чужих треков в бесконечную звуковую дорожку (вопрос бессмысленности существования диджеев, играющих чужую музыку, а точнее, просто переключающих треки в своем ноутбуке, в принципе обсуждать не будем, чтобы не рождать лишних споров). Куда человеку с таким «багажом» двигаться дальше? В продавцы страховок? Мойщики стекол? Официанты? Коул считает, что обладает достаточным талантом, чтобы не только разогревать вечеринки друзей, но и выступать перед широчайшей аудиторией. ОК, случай подбрасывает ему знакомство с опытным артистом в жанре электронной музыки, и у парня вроде как складывается карьера.

Далее следует обязательный мотивирующий провал, неудачные попытки сменить род деятельности, трагические романтические отношения – все, что требуется для стандартного молодежного фильма. И неизменный хеппи-энд в финале: любовь, слава, удовлетворение от проделанной работы – жизнь удалась! Зрители, окрыленные историей успеха, выходят из кинозала и тут же бросаются записывать свои собственные «дуц-дуц»-треки, рассылать демозаписи в звукозаписывающие компании, оставлять заявки на выступления на городских площадках. Все так, фильм создан именно для этого – ПоверьВМечту! – но это лишь самая верхушка огромного айсберга, большая часть которого даже не скрыта от взора зрителей, она просто игнорируется теми, кто уверен в существовании знаменитой «Американской мечты»: кто был ничем, тот станет всем. Увы, на самом деле фильм опровергает ваши надежды на светлое будущее.

«Как же так, ведь главный герой добился своего!» – скажете вы. Да, но давайте посмотрим на остальных героев фильма. Друзья Коула: один погиб от передозировки, второй – актер-неудачник, третий – бездельник-мечтатель, не способный даже на простейшие жизненные решения. Покровитель Коула: диджей-переросток, которому место на свалке истории, наркоман и не умеющий ценить людей ублюдок. Подружка Коула: недалекая девица, не осилившая учебу, зато способная разливать латте в захолустном кафетерии для хипстеров, доживающая последние месяцы внимания к своему молодому телу со стороны мужчин. Что впереди у этих персонажей? Что впереди у Коула? Ничего. Пятеро из шести героев просто профукали свою молодость, шестой смог запустить фейерверк на последние деньги и отправился в ту же мусорную корзину, что и его приятели. В результате единственный, кто остается в прибыли в фильме – циничный барыга Джона Бернтала, и это правильно, мир сегодня такой.

Значит ли все показанное в «128 ударах», что не следует стремиться к лучшему, что места на олимпе всем не хватит? Нет. Но нужно всегда помнить, что, как говорил Тайлер Дарден, ты – не уникальная снежинка. В современном мире ты шестеренка, ты винтик, причем встающий на место другого винтика, такого же, как ты, но источенного и выброшенного. Удивительно, что, желая показать оптимистичный молодежный мир, где всех ждет воплощение мечтаний, авторы фильма сделали антиутопию, где продемонстрировали сиюминутность подростковых грез и пустоту, следующую за беззаботностью юного возраста.

Если бы такая десакрализация иллюзий, подобная «Реквиему по мечте», была сознательным выбором авторов «128 ударов сердца в минуту», картина могла бы претендовать на культовый статус. Но поскольку все получилось случайно, то зрителям остается лишь пожать плечами, уйти из кинотеатра и включить дома настоящую музыку – с живыми инструментами, профессиональным вокалом и душой.

С 3 сентября в кино.

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Читайте также
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Adblock
detector