Эндоваскулярная операция аневризмы головного мозга отзывы

Всё время придётся себя беречь и наблюдать за аневризмой.
Аневризма сонной артерии коварная «вещь».

А что вам врач сказал оперировать нужно или можно просто наблюдать за ней?
У моей тёти была — ей сказали, что наличие аневризмы сонной артерии является абсолютным показанием к хирургическому лечению

насчет аэробики — там сильные нагрузки, а просто на велосипеде проехаться в медленном темпе? тоже нельзя?

Ответ на сообщение ЛАНИ от 3 мар 2015, 21:50 Врач ничего не предложил. Сказал, что у него нет оснований доверять результатам МСКТ ангиографии, сделанной не в их больнице. Предложил переделать у них, ну т.е. прийти, когда у меня будут на это деньги.
Я месяц потратила, чтобы выбить бесплатное направление в поликлинике на ангиографию, а теперь надо переделать за свой счет.
Попробую еще в конце марта сходить к бесплатному нейрохирургу, послушаю, что он предложит.

Ответ на сообщение Blacbarbara от 3 мар 2015, 21:57 Да, схожу еще к другому скоро, дали направление от поликлиники. Просто этот был именитый, известный в городе, его невролог посоветовал посетить.
Операцию он не предлагал, скорее отговаривал, упирал на то, что операция проходит на открытом мозге, а левую сторону мозга «ковырять» нежелательно. Но и никаких рекомендаций не дал. Не люблю находиться в «подвешенном» состоянии, когда ничего не ясно.

Ответ на сообщение Saavitrii от 20 авг 2015, 23:55
К сожалению, таких денег у нас нет и вряд ли появятся.

Ответ на сообщение alesia_76 от 21 авг 2015, 00:07
Мой вариант аневризмы тоже с трепонацией лечится

Ответ на сообщение Nata74 от 21 авг 2015, 00:33
Да, он у меня.

Ответ на сообщение alesia_76 от 21 авг 2015, 00:32
А после такой операции есть какие-нибудь ограничения в дальнейшем? И как долго нужно в больнице находиться?
А перед трепанацией волосы сбривают? 🙂

мама Вари, Удачи Пусть все пройдет благополучно.

Копия сообщения со старого форума.

Здравствуйте.
Меня зовут Анастасия, мне 22 года.
История такова. 1 апреля 2009 года у меня произошла травма в височную область, удар был не сильный, но небольшая поверхностная гематома была. Через две недели меня стали мучать головные боли, но долгая и ноющая, то резкая, будто гвозди в голову забивают. Просыпалась и засыпала с этой болью. Ни какие обезболивающие не помогали. Ещё через некоторое время, а точнее 2 мая утром я проснулась, а зрачки разных размеров, в обед началось двоение в глазах, а к вечеру веко левого глаза начало опускаться. Вызвали скорую, меня госпитализировали в больницу. На следующий день левый глаз полностью парализовало. Провели МРТ, которое ничего не показало. Поэтому врачи поставили диагноз — посттравматическая нейропатия, две недели меня лечили безрезультатно, то есть боль не уходила, и глаз не открывался. Затем (после скандала) 20.05.2009 провели КТ с контрастом и обнаружили Аневризму супраклиноидного сегмента левой ВСА. И отправили меня для оперативного лечения в НИИ им. Бурденко. 16.06.2009 проведена тотальная ангиография, выявившая крупную мешотчатую аневризму. 17.06.2009 проведена операция по клипированию аневризмы в условиях её разрыва (что это значит — условиях разрыва? то есть она лопнула во время операции?).
Так вот, операция прошла удачно, последствий вроде бы никаких, но хотелось бы узнать — как люди себя чувствуют после этого? Положена ли инвалидность? Но замечаю, что огромное влияноие на меня оказывает погода, в межсезонье по две недели не могу встать с кровати. Кружиться голова, немеет левая рука, полный упадок сил. Можно ли с этим бороться? Могу ли я родить ребёнка? Из-за любого нервного всплеска мне становиться очень плохо. И как мне вообще работать-то, если ветер подул, и я как пьяная.
Спиртые напитки не употребляю, но борюсь с курением как могу. Вообщем, дорогие специалисты, помогите; Как жить-то дальше?
Я очень благодарна врачам, что спасли мне жизнь, но как жить теперь? С кучей страхов, комплексов, постоянных неврозоа и метеочувствительностью? Мне 22 года, а я как бабушка старая.
Вот такой вот крик души. Извините заранее, если кому-то не понравилось слишком эмоционально обращение.
Прошу не оставлять без внимания это письмо.
Кстати, глаз, пусть и открылся, но работает не так как правый.

Здравствуйте, меня зовут Богаткина Ирина, хочу выразить слова признательности сотрудникам «Neuroreha.ru», а также поведать свою историю выздоровления.

Летом, 1996 года, в ходе родов у меня случилось субархаидальное кровоизлияние вследствие разрыва аневризмы. Роды закончились успешно, врачи спасли моего ребенка, однако, я погрузилась в кому. Примерно через два дня нейрохирурги сделали мне трепанацию, обрезав аневризму. После этого, в нейрореанимации я пролежала еще две недели, на протяжении которых врачи боролись за мою жизнь. На тот момент мне было 25 лет, и я, обладая жизненными силами, пошла на поправку. Дискомфорт, усталость, сильные головные боли, двигательные и когнитивные нарушения я продолжала ощущать в течение шести месяцев после выписки из больницы, но ничего не поделаешь, такими были последствия инсульта. В конечном итоге, я неплохо восстановилась и до этого года считала, что подобное больше со мной никогда не повториться, но я ошибалась.

Читайте также
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Adblock
detector