Что такое эмболизация аневризмы головного мозга стоимость


Современные способы проведения хирургических вмешательств на сосудах позволяют намного эффективнее лечить сложные болезни, такие, как аневризма головного мозга. Именно поэтому многие больные из стран СНГ предпочитают лечение аневризмы мозга за рубежом: это повышает шансы на благоприятные прогнозы. В зарубежных клиниках для ликвидации патологии часто выбирают метод малоинвазивной хирургии как наиболее малотравматичный для пациента и дающий возможность ему быстрее восстановиться. Метод проведения лечения назначается индивидуально, в зависимости от особенностей клинической картины. Ее определяют путем диагностических исследований, проводимых по современным стандартам, на инновационном оборудовании.

Помимо медицинского аспекта, пациенты отмечают еще и высокий уровень сервиса, который является обязательным требованием к работе медицинских центров. Процесс лечения построен так, что больной не теряет времени на ожидание своей очереди к врачу, совершенно исключено назначение ненужных или неэффективных препаратов и процедур. Больной может выбрать степень комфортности палаты, сообразно своему вкусу и финансовым возможностям. Но даже если он будет лежать в палате «стандарт», а не «люкс», внимательное отношение медперсонала и его добросовестность гарантированы.

Как только обнаружена аневризма или есть подозрения на ее наличие, необходимо пройти обследование, по результатам которого назначается терапия. Если потерять драгоценное время, могут развиться тяжелые необратимые повреждения мозга, инсульт, психические отклонения, также велик риск летального исхода при разрыве аневризмы. А на начальных стадиях возможно купировать симптомы (боли, повышенное давление, лекарства против судорог), однако, как правило, без оперативного вмешательства все же не обойтись. Лидерами в сфере лечения аневризмы остаются США, Германия и Израиль.

Хирургия. В зависимости от масштабности патологии, ее расположение, общего состояния здоровья и рисков для пациента, которые можно спрогнозировать заранее. Традиционным подходом, которым пользовались уже не одно десятилетие, считается операция с вскрыванием черепа, иссечением поврежденного участка сосуда и наложением специальной металлической скобки, изолирующей аневризму и предотвращающей ее разрыв. Кранитомия (трепанация черепа) – операция довольно травматичная, сопряженная с высокой вероятностью рисков, как во время операции, так и после нее. Поэтому все чаще лечение аневризмы гм за рубежом ведется по более щадящим, малоинвазивным методикам. Они позволяют добиться такого же положительного результата, но при этом минимально травмируя ткани, не вскрывая черепную коробку. Этот подход позволяет пациенту быстрее восстанавливаться, хоть и сложен технически, к ее выполнению привлекаются опытные нейрохирурги, прошедшие специальную подготовку.

Если у пациента диагностируют разрыв аневризмы, хирургическое вмешательство должно быть произведено течение трех суток.

Иностранные клиники, принимающие на лечение пациентов с аневризмой, имеют в своем распоряжении мобильные аппараты для проведения КТ и МРТ прямо во время вмешательства. Благодаря этому не только отслеживается точность выполнения хирургических манипуляций, но и предотвращаются риски, связанные с возникновением нештатных ситуаций во время вмешательства. Наблюдая за ходом операции по монитору, на котором изображение увеличено в пятьдесят раз, врач может вовремя принять правильное решение и быстро изменить свою тактику.

Микрохирургический clipping. Операция, так же, как и открытая, заключается в установке особого зажима-клипсы с целью блокировки аневризмы и исключения рисков ее разрыва. Чтобы сделать операцию минимально травматичной, нейрохирург не проводит трепанацию черепа, а выполняет небольшое отверстие в нем, через которое, при помощи микроскопа, устанавливает клипсу. Исследования показали, что клиппинг дает долгосрочный положительный результат и надолго устраняет опасность дальнейшего истончения стенки сосуда и его разрыва.

Эндоваскулярный coiling (катетеризация). Суть операции не меняется: блокировка кровотока по аневризме и исключение вероятности ее разрыва. Однако в данный момент эндоваскулярный подход позволяет врачам обойтись вообще без повреждения черепной коробки, так как все вмешательство поводится с доступом через сосудистую систему больного. Сначала нейрохирург выполняет прокол в области паха и вводит в паховую артерию эластичный катетер. Наблюдая за своими действиями по монитору, врач доводит катетер до области аневризмы. Катетером в эту область доставляются миниатюрные металлические пластины. Затем прямо в сосуде их сворачивают в особую сетчатую конструкцию, ее вводят в аневризму. Вокруг этой спиральной конструкции образуются сгустки крови, которые предотвращают разрыв аневризмы. Со временем спираль врастает в стенки сосуда и прочно закрепляется в нем. Иногда для лучшей ее фиксации и предотвращения блокировки сосуда рядом со спиралью устанавливают стент.

После операции. Реабилитация пациентов после операции по устранению аневризмы обязательна. В индивидуальном порядке разрабатывается план медикаментозной терапии (назначают препараты-антикоагулянты, препараты, укрепляющие стенки сосудов, лекарства от повышенного давления. Для того, чтобы процесс восстановления шел быстрее и успешнее, больному назначают особую диету. В современном подходе к лечению аневризмы считается, что, чем раньше пациент начнет испытывать приемлемую физическую нагрузку, тем лучше. С пациентами работают реабилитологи, благодаря дыхательной гимнастике, лечебной физкультуре, акватерапии процесс восстановление нормального кровообращения ускоряется.

  • Катететеризация сосудов
  • Нейроонкологическая реабилитация
  • Нейрохирургические операции
  • Эндоваскулярная эмболизация
  • Стентирование
  • Стентирование сосудов головного мозга


Чтобы быть на 100% уверенным в точности обследования, стоит выбирать для прохождения диагностики иностранные клиники, имеющие новое, современное оборудование. Больной из СНГ имеет возможность пройти обследование так быстро, как это только возможно. Уже в первый день приезда в клинику начинаются диагностические мероприятия, а на третий врачи готовы озвучить точный диагноз и план терапии.

Осмотр и беседа с лечащим врачом, если необходимо, предоставляется переводчик.

Прохождение аппаратных исследований:

  • Эхокардиограммы
  • Цифровой ангиографии
  • МРТ
  • КТ

Анализ на врачебном консилиуме результатов обследования, выбор методики проведения операции.

Операции по устранению аневризмы относятся к плановым, то есть, их планируют заранее (за исключением экстренных случаев при разрыве аневризмы). Любой пациент, даже тот, который лечится по месту жительства, может получить консультацию иностранного врача по скайпу, не выезжая из дома. Независимое мнение врача поможет понять, насколько адекватно оценили его состояние лечащие врачи и есть ли более эффективный метод лечения. Особенно важно второе мнение врача при аневризме головного мозга у детей. Видеоконсультацию можно заказать на сайте, оформив заявку.

  • Компьютерная томография (КТ)
  • Магнитно-Резонансная Томография (МРТ)
  • Ангиография
  • ПЭТ КТ (PET CT)

На стоимость влияет несколько факторов: тяжесть случая, выбор тактики лечения, репутация клиники и ценовая политика на медицинские услуги в стране. Так, качество терапии в США, Швейцарии, Израиле и Германии примерно одинаковое. Однако самые высокие цены в Америке, в Европе на 20% ниже, а Израиле на 30% меньше, чем в Европе.

Ведущий врач отделения инвазивной нейрорадиологии

Аневризма сосудов головного мозга успешно лечится в Израиле в Топ Ассута, которая обладает мощнейшей технологической базой, позволяющей опытным врачам клиники быстро и очень точно устанавливать диагноз и избавлять пациентов от этой очень опасной патологии. Ранняя диагностика в клинике осуществляется с помощью специальных зрительных тестов и приборов видеоангиографии последнего поколения. Лечение проводится с применением самых современных и эффективных методов катетеризации в сочетании с такими инновационными методами, как стентирование, применение баллона или блокада аневризмы с помощью микроскопических спиралей.


В Топ Ассута применяются новейшие технологические разработки в области медицины. Оснащение диагностического центра клиники позволяет осуществлять все современные методы исследований с максимальной точностью, а специалисты лабораторного центра гарантируют 100% точность результатов.

Все эти составляющие, объединенные в стенах клиники Топ Ассута, дают возможность каждому пациенту получить профессиональное лечение и обрести шанс на новую жизнь – жизнь без болезни.


Аневризма лечится по индивидуально составленной лечебной программе, основанной на результатах точнейшей диагностики и особенностях патологического сосудистого образования.

  • Медикаментозное лечение. Этот метод избирают в том случае, если в ходе диагностики установлено, что размеры аневризмы не превышают 1 см, ее стенки не повреждены и риск кровоизлияния отсутствует. Пациент находится под постоянным наблюдением врача, который контролирует состояние аневризмы посредством лекарственных препаратов. При лечении аневризмы головного мозга применяют:
  • противосудорожные препараты;
  • препараты для стабилизации кровяного давления;
  • обезболивающие и противорвотные препараты;
  • блокаторы кальциевых каналов.
  • Хирургическое лечение. На сегодняшний день операция по удалению аневризмы сосудов головного мозга является единственным действенным способом полностью избавиться от опасной для жизни сосудистой патологии. После проведения тщательной диагностики врач разрабатывает индивидуальный план хирургического вмешательства. Благодаря современным технологиям и высокому уровню профессионализма нейрохирурги клиники Топ Ассута осуществляют лечение аневризмы мозга в Израиле малоинвазивным методом эндоваскулярной эмболизации.
  • Эндоваскулярная эмболизация – уникальная и сложная нейрохирургическая операция, характеризующаяся минимальной травматичностью для пациента. В ходе проведения операции специальное оборудование позволяет врачам следить за каждым движением катетера в режиме реального времени. На специальный экран в операционной выводится трехмерное изображение кровеносных сосудов пациента, увеличенное в 50 раз. Таким образом, врачи полностью контролируют каждое движение катетера. Сначала в крупный сосуд вводят катетер, который подводят к аневризме мозга. После того как с помощью высокотехнологичной аппаратуры врачи подвели катетер к аневризме, к ней доставляются небольшие платиновые спирали, последовательность движений которых контролирует специальный баллон на конце катетера. Эти спирали выполняют роль искусственного тромба, выключающего аневризму из системы кровообращения. Манипуляции с сосудами головного мозга осуществляются в течение 5 минут, что позволяет избежать негативных последствий операции. Длительность оперативного вмешательства составляет 1 час 10 минут.
    Загрузка формы. » data-toggle=»modal» data-form- >Запрос цены

Аневризма головного мозга – это заболевание, требующее тщательной и очень точной диагностики, которую качественно выполняют только в Израиле. В ходе диагностического обследования специалисты определяют точную локализацию аневризмы, ее тип, размер и степень вероятности ее разрыва. Диагностика в Топ Ассута длится 3 дня – этого времени опытнейшим врачам клиники вполне хватает для установления точнейшего диагноза с использованием ультрасовременного и инновационного оборудования.


В установленное время пациента сопровождают в клинику на первую консультацию к лечащему врачу. В ходе консультации врач проводит тщательное физикальное обследование пациента, задает ему ряд вопросов, ответы на которые позволят выявить особенности заболевания, изучает всю медицинскую документацию, предоставленную пациентом. Все привезенные результаты исследований отправляются на ревизию и учитываются только в случае подтверждения их высокого качества. Врач составляет план диагностики, исходя из всех полученных данных.

  • Развернутый анализ крови.
  • Компьютерная томография (КТ).
  • Магнитно-резонансная томография (МРТ).
  • Позитронно-эмиссионная томография + КТ (ПЭТ-КТ).
  • Спинномозговая пункция.
  • Ангиография.

Специально сформированная комиссия специалистов клиники в области нейрохирургии изучает результаты всех проведенных исследований и обсуждает план предстоящего лечения аневризмы мозга. Все обсуждения происходят в непосредственном присутствии пациента. Коллегиальное решение позволяет достичь максимальной объективности и точности при планировании тактики терапии.

  • Компьютерная томография (КТ)
  • Магнитно-Резонансная Томография (МРТ)
  • Ангиография
  • ПЭТ КТ (PET CT)

Один из немаловажных факторов в принятии решения относительно лечения аневризмы в Израиле – стоимость. На сегодняшний день лечение в израильских клиниках обходится пациентам на 50% дешевле, чем в заграничных учреждениях соответствующего уровня. Это обусловлено тем, что правительство Израиля стабильно финансирует научные исследования в области медицины и оказывает поддержку большинству клиник страны.

Получите информацию о стоимости лечения в клинике Топ Ассута у наших консультантов – заполните форму заявки или закажите бесплатный звонок оператора нашего call-центра.

Интракраниальные (внутримозговые) аневризмы брахиоцефальных артерий головного мозга являются одной из важнейших проблем в современной неврологии и нейрохирургии. Одной из важных составляющих в этиологии инсультов является развитие субарахноидальных кровоизлияний. Как известно, примерно в 60% случаев субстратом для возникновения субарахноидальных кровоизлияний является наличие интракраниальных аневризм (расширений) артерий головного мозга. Около 30% больных умирают сразу после первого кровоизлияния вследствие разрыва аневризмы, еще 20% — в течение первого месяца (обычно из-за повторного разрыва).

Главными скрининговыми методами для выявления внутричерепных аневризм являются КТ-ангиография и МРТ, в дальнейшем обычно выполняется прямая ангиография с трехмерной реконструкцией для более точного определения анатомии.

Основными методами коррекции данной патологии в настоящее время являются клипирование аневризм (открытая нейрохирургическая операция) и их эндоваскулярная эмболизация. Инструменты при эндоваскулярной операции доставляются через небольшой прокол в области бедренной артерии, выполняемый под местной анестезией. Следует отметить, что в современных условиях идет постепенный переход от выполнения открытых операций к эндоваскулярным, т.к. последние являются более щадящими, не требующими проведения трепанации и длительного наркоза, а также сопровождаются сокращением периода госпитализации. Кроме того, некоторые аневризмы можно исправить только эндоваскулярным путем, из-за их локализации, затрудняющей доступ для открытых нейрохирургов.

В настоящее время существует возможность выполнения данной операции бесплатно, по федеральной квоте. Можно получить квоту на высокотехнологичное лечение как по месту жительства, так и через комиссию при нашей клинике. Главным основанием для получения квоты является наличие выполненной в течение последнего года ангиографии, или 64-срезовой МСКТ (мультиспиральной компьютерной томографии) артерий с контрастом, на которой выявлена аневризма. Далее полученную информацию на CD- или DVD-диске пациент пересылает в нашу клинику и хирурги принимают решение о возможности выполнения операции. Затем пациент собирает необходимый пакет документов и ждет получения квоты. Для более полной информации – звоните по тел.:
Ординаторская: 8 (495) 441-92-11
Зав. отделением: 8 (985) 146-06-96 Шелеско Андрей Анатольевич

Рентгенэндоваскулярная диагностика и хирургия сердца и сосудов, высокотехнологичные исследования и операции при любых нарушениях ритма.

Читайте также
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Adblock
detector