Аневризма операция в нижнем

Остеохондроз позвоночника — распространенное заболевание, в основе которого нарушение обмена веществ и питания позвоночника.

Позвоночный столб человека состоит из позвонков (костей) и межпозвонковых дисков (хрящей). За счет того, что диски на 80 % состоят из воды, они несжи-маемы и выполняют роль своеобразных амортизаторов. Благодаря такому строению позвоночный столб может сгибаться вперед-назад, вправо- влево и скручиваться вокруг своей оси, переносить значительные осевые нагрузки при ходьбе, беге и прыжках. Собственных питающих сосудов у межпозвонковых дисков нет, они получают необходимые вещества за счет диффузии из окружающих мышц и костей. Если по каким либо причинам кровообращение этих тканей ухудшается, в первую очередь начинают страдать диски. Когда нарушается питание дисков, они теряют свои функции, становятся менее упругими и прочными.

При физических нагрузках, длительном вынужденном положении сидя и стоя происходит “раздавливание” поврежденного диска между телами позвонков, капсула может разрываться, и его фрагменты выпячиваются в позвоночный канал — так образуется грыжа диска. На начальных этапах обычно беспокоят только боли в шее (при шейном остеохондрозе) или пояснице (при поясничном остеохондрозе). Если же грыжей диска сдавливаются корешки спинного мозга, появляются сильные боли в руке или ноге, ощущения онемения и “ползания мурашек”, слабость в руке или ноге; может нарушаться мочеиспускание. Все эти болезненные проявления обычно усиливаются при перемене положения тела, при переохлаждении или перегревании, при длительном стоянии или ходьбе.

Грыжа диска — это следствие болезни. Грыжа диска может быть при остеохондрозе позвоночника. А может и не быть. Если она сдавливает корешки спинного мозга, и консервативное лечение не помогает, мы проводим операцию.

ПЕРЕЧЕНЬ ПЛАТНЫХ МЕДИЦИНСКИХ УСЛУГ НА СТАЦИОНАРНОЕ ЛЕЧЕНИЕ В НЕЙРОХИРУРГИЧЕСКОМ ОТДЕЛЕНИИ

ПЕРЕЧЕНЬ ПЛАТНЫХ НЕЙРОХИРУРГИЧЕСКИХ УСЛУГ

Отделение нейрохирургии в Нижнем Новгороде на 20 коек расположено в КБ №2 ПОМЦ в составе функционального модуля, включающего в себя также нейрохирургический операционный блок с двумя операционными и отделение анестезиологии и реанимации на 6 коек.

  • Нейроонкология
  • Сосудистая патология головного и спинного мозга
  • Нейротравматология
  • Хирургия периферической нервной системы
  • Дегенеративно-дистрофические заболевания позвоночника
  • Хирургия болевых синдромов
  • 8 (831) 421 82 73
  • 8 920 257 79 19
  • 8 987 741 73 21
  • Опухоли (доброкачественные и злокачественные, головного и спинного мозга, мозговых оболочек, черепно-мозговых нервов, костей черепа)
  • Метастазы в головной мозг опухолей любой локализации, в т.ч. множественные церебральные метатстазы
  • Кровоизлияния в головной мозг (геморрагический инсульт)
  • Сосудистые мальформации
  • Черепно-мозговая травма и её последствия, гематомы, переломы черепа
  • Дефекты черепа
  • Грыжи межпозвонковых дисков
  • Нейропатии нервов конечностей, травмы плечевого сплетения
  • Гидроцефалия
  • Врожденные аномалии (Арнольда – Киари, кисты головного мозга)
  • Невралгии черепно-мозговых нервов
  • Болевые синдромы при заболеваниях позвоночника, периферических невров, суставов
  • Спинальные стенозы любого уровня, спондилолистезы
  • Опухоли позвоночника
  1. Микрохирургическое удаление грыж межпозвонковых дисков на поясничном уровне задним доступом (операция Caspar с модификациями ).
  2. Микрохирургическая опосохраняющая каудальная декомпрессия при приобретенном спинальном стенозе поясничного отдела позвоночника.
  3. Динамическая межостистая стабилизация при приобретенном спинальном стенозе поясничного отдела позвоночника с использованием имплантов.
  4. Микрохирургическое удаление грыж межпозвонковых дисков на шейном уровне передне-боковым доступом, в том числе с использованием стабилизирующих имплантов.
  5. Стабилизирущие и фиксирующие операции при неосложненных переломах позвоночника и его вторичных деформациях с использованием имплантов.
  6. Транскутанная фасетопластика при поражении фасеточных суставов ( спондилоартрозе) позвоночника.
  7. Транскутанная гидронуклеопластика при протрузиях поясничных межпозвонковых дисков.
  8. Транскутанная вертебропластика при неосложненных переломах позвоночника, опухолях тел позвонков.
  9. Эндоскопическая дискэктомия при грыжах поясничных межпозвонковых дисков.
  10. Эндоскопическая дискэктомия при грыжах шейных межпозвонковых дисков.
  11. Протезирование межпозвоночных дисков, телозамещающие операции на позвонках при дегенеративно-дистрофических изменениях и повреждениях.

В нейрохирургическом отделении Клинической Больницы №2 ФБУЗ «ПОМЦ ФМБА России» (Нижний Новгород) выполняются высокотехнологичные хирургические вмешательства по квотам (бесплатно) при следующих заболеваниях:

  1. Инсульт-гематомы (кровоизлияния в головной мозг);
  2. Сосудистые мальформации, каверномы головного и спинного мозга;
  3. Доброкачественные и злокачественные опухоли головного мозга, включая метастазы рака, в том числе и множественные; доброкачественные и злокачественные опухоли черепа, включая метастазы рака;
  4. Доброкачественные и злокачественные опухоли спинного мозга, включая метастазы рака;
  5. Опухоли плечевого сплетения, периферических нервов верхних и нижних конечностей;
  6. Травматические\посттравматические, компрессионно-ишемические повреждения плечевого сплетения и периферических нервов верхних и нижних конечностей;
  7. Посттравматические и послеоперационные дефекты и деформации черепа, в т.ч. вдавленные переломы;
  8. Атеросклеротические поражения внутренних сонных артерий на шее (как причины транзиторных ишемических атак и ОНМК);
  9. Грыжи межпозвонковых дисков на шейном уровне;
  10. Невралгии тройничного, лицевого нерва;
  11. Гидроцефалии.

Консультации врачей НХО по телефонам: (831) 421-82-73 (ординаторская)

Очные консультации врачей НХО в отделении проводятся по предварительной записи в рабочие дни (каб. 305).

  • Разработка и внедрение малоинвазивных оперативных вмешательств при опухолях, травмах, сосудистых заболеваниях центральной и периферической нервной системы
  • Хирургия множественных церебральных метатстазов
  • Разработка и внедрение в содружестве с нейроанестезиологами малоинвазивных методов анестезии при различных нейрохирургических операциях

Разработанные специалистами отделения технологии защищаются патентами РФ на изобретения.

Специалисты отделения участвуют в Российских и международных медицинских съездах, конференциях.

Нейрохирургический операционный блок спроектирован и смонтирован специалистами фирмы MAQUET- признанного мирового лидера по производству медицинского оборудования экспертного класса. Применена технология VARIOP- многофункциональной модульной системы «чистые помещения». В КБ №2 ПОМЦ создана асептическая нейрохирургическая операционная с индивидуальной вентиляцией и ламинарными потоками воздуха для создания воздушной среды с низким уровнем микробной загрязненности в зоне операционной раны; также технологически обеспечена чистота всех других помещений оперблока. На потолочных консолях MODUTEC размещено хирургическое и анестезиологическое оборудование.

Операционные оснащены всем необходимым для выполнения высокотехнологичных вмешательств. Универсальные операционные столы адаптированы для выполнения любых нейрохирургических задач. Основной операционный микроскоп OPMI PENTERO позволяет нейрохирургам выполнять операции максимальной категории сложности. Блок микроскопа Fluorescence Kit повышает радикальность удаления внутримозговых опухолей. Блок ICG Kit позволяет проводить интраоперационную ангиографию для контроля выключения артериальных аневризм и сосудистых мальформаций головного мозга. Навигационная система (в ПОМЦ — фирмы STRYKER) в современной нейрохирургии является необходимым условием адекватности хирургического доступа и точности работы хирургов в глубинных функционально значимых зонах мозга.
Операционные оснащены электрокоагуляторами, электроаспираторами, ультразвуковыми аспираторами-деструкторами, в т.ч. и аппаратами экспертного класса AESCULAP. Качество хирургических операций обеспечивается микроинструментами AESCULAP и расходными материалами AESCULAP, STRYKER, CODMAN, ETHICON.

В нейрохирургической клинике ПОМЦ выполняются все виды классических микрохирургических вмешательств на головном и спинном мозге, черепе и позвоночнике, периферических и черепно-мозговых нервах, нервных сплетениях.

После микрохирургического удаления грыжи диска дли-тельность лечения в НХО обычно составляет 7-14 дней.

Первые сутки после операции больные проводят в постели, но могут поворачиваться и обслуживать себя. Вставать не рекомендуется. Можно лежать на спине. Повязка может промокнуть, так как по дренажу в среднем выделяется 30-50 мл крови — это нормально. Так как около корешка находится дренаж, первые сутки после операции у Вас могут быть такие же боли, как до операции.

Первые несколько дней после операции Вам будут назначены обезболивающие препараты, обладающие также противовоспалительным и противоотечным эффектом. Не отказывайтесь от введения этих препаратов, даже если боли Вас не беспокоят. Через 4-5 дней после операции анальгетики можно использовать только при болях.

На вторые сутки убирается дренаж, и через 3-4 часа можно вставать; как правильно встать, расскажет лечащий врач, или покажет инструктор ЛФК. С этого момента лежать на спине нежелательно до снятия швов!

Начинать вставать и ходить можно с помощью ухаживающих или мед.персонала. Решение о необходимости ношения корсета принимается индивидуально в каждом конкретном случае лечащим врачом.

На 2 день можно вставать и ходить не более 5 минут с последующим постельным режимом 2 часа.

На 5 день — можно вставать и ходить не более 20 минут с последующим постельным режимом 2 часа.

На 10 день можно вставать и ходить не более 30 минут.

Присаживаться с прямой спиной на короткий промежуток времени в туалете разрешается со 2 суток после операции.

Через 4 недели после операции можно начинать присаживаться на 5-10 минут (например, для приема пищи) с последующим постельным режимом на 2 часа. При нормальном самочувствии длительность присаживания постепенно увеличивается. Сидеть без ограничений можно с 45-го дня.

Швы снимают на 7-10-12 сутки. Далее больные выписываются на амбулаторное лечение к неврологу.

После операции достаточно быстро проходят острые боли в ноге, а тупые, ноющие боли в спине и ноге, онемение или слабость в ноге проходят в течение нескольких недель или месяцев. Это — обычная ситуация, т.к. операция устраняет сдавление корешка, но не влияет на остеохондроз всего позвоночника!

ЛФК для мышц спины можно начинать в стационаре при назначении врача, далее необходимо заниматься постоянно.

К работе больные обычно возвращаются через 2-3 месяца. Ранее 3 месяцев после операции запрещаются физические перегрузки, резкие наклоны и повороты в позвоночнике, переохлаждения и т.п.

В дальнейшем рекомендуется наблюдение невролога. ЛФК следует проводить ежедневно. Курс реабилитации оптимально провести через 1,5-3 месяца после операции (при расширении режима). После этого стационарное лечение показано только при возобновлении стойкого болевого синдрома.

Читайте также
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Adblock
detector