Аневризма лучевой артерии левой руки

На долю этих аневризм приходится 34,04 % всех периферических аневризм. Аневризмы подключичной артерии составляют 14,2 %, подмышечной — 1,4 %, плечевой— 11,35 %, лучевой — 3,55 %, локтевой артерии — 3,55 %. В большинстве случаев аневризмы артерий верхних конечностей имеют травматический или микотический генез. Аневризмы локализуются в подключичной, подмышечной и плечевой артериях, другие локализации встречаются крайне редко.

Аневризмы подключичной артерии часто развиваются как результат постстенотического расширения, вызванного внешней компрессией подключичной артерии. Нередко к этому присоединяются вторичные атеросклеротические изменения, возможен и вариант исключительно атеросклеротической природы аневризматического поражения стенки сосуда. При синдроме выхода из грудной полости причиной компрессии являются ключица, I или добавочное ребро. Частота возникновения аневризм при данной патологии достигает 48,14 % всех случаев синдрома выхода, причем у 18,5 % больных эта патология не сопровождается эмболиза-цией дистального русла, а у 19,6 % — сопровождается дистальной эмболи-зацией (при расчете на все случаи наблюдения синдрома выхода из грудной клетки).

Механизм образования аневризмы подключичной артерии как следствия синдрома выхода из грудной клетки впервые был описан W.S.Hoi-sted в 1956 г. В том же году C.J.Schein, H.Hamovici и H.Yang подтвердили данный механизм как следствие травматизации артерии при выходе из грудной клетки и описали механизм артерио-артерильной эмболии с развитием ишемии ипсилатеральной верхней конечности. Лечением данной патологии является декомпрессия артерии методом резекции компрессирующего анатомического образования, а в ряде случаев для купирования ишемии конечности выполняют шейно-грудную симпатэктомию.

Аневризмы при синдроме выхода составляют примерно 6,4 % всех периферических аневризм. Эта группа в основном представлена больными мужского пола.

E.S.Crawford и соавт. наблюдали аневризмы подключичной артерии только атеросклеротического генеза лишь у 3 из 107 больных с периферическими аневризмами различной локализации. При атеросклеротическом генезе лечение предусматривает резекцию с последующим протезированием.

Аневризмы подмышечной артерии обычно имеют асимптомное течение. Как правило, симптоматика появляется при присоединении тромбоэмболии в периферическое артериальное русло с развитием ишемии дистальных отделов конечности.

Хирургическое лечение аневризм этой локализации предусматривает резекцию с последующим анастомозом конец в конец или замещение резецированного сегмента синтетическим эксплантатом либо аутовеной.

Молодой мужчина 27 лет поступил в приемный покой с абдоминальной болью в левом подреберье и пульсирующим болезненным образованием правой ладони. Как стало известно, на протяжении 6 недель он отмечал появление лихорадки, преимущественно ночью, снижение аппетита и потерю в весе до 12кг. Болезненные ощущения в кисти начались с очаговой эритемы. И уже через 2 недели она стала синюшной, отечной и начала пульсировать.
Объективно отмечены подъем температуры до 38,5, диастолический шум. Лабораторно увеличение лейкоцитов до 18тыс. На компьютерной томографии брюшной полости выявлены клиновидные инфаркты селезенки и левой почки. Ангиография Правой руки показало аневризму лучевой артерии. По ЭХО-КГ вегетации на двустворчатом клапане с умеренной аортальной недостаточностью.Посев двух проб крови был положительным по Streptococcus salivarius, после чего начата антибактериальная терапия. Пациенту установлен диагноз — бактериальный эндокардит. Возможная причина — плохая гигиена полости рта, по поводу чего выполнялись стоматологические процедуры.
Пациенту была выполнена замена аортального клапана, после чего выполнена пластика микотической аневризмы. Его лихорадка и ночная потливость прошли через 2 дня после начала 6-недельного курса цефтриаксона.

Как себя вести врачам, если к ним проявлен интерес со стороны правоохранительных органов? В сегодняшних условиях, когда интерес к медицинским работникам со стороны правоохранительных органов все возрастает – вопрос далеко не праздный

Самую большую в истории опухоль мозга удалили в Индии. Предположительно доброкачественная опухоль в затылочной коре головного мозга росла три года, последний год – стремительно.

Травматологи одного за другим оперируют. Все молодые, все по-пьяни заболели. Вроде мы уже привыкли, но если представить, что каждую неделю удаляют умершие после обморожений конечности, жутко становится.

Прыгнул в кроватку, натянул одеялко. И тут звонок, номер не определен. Почему-то моя пятая точка сразу определила неприятности.

26-летний мужчина доставлен в отделение неотложной помощи в связи с болезненностью и отеком левой руки. Он пролежал на земле более 13 часов после употребления наркотических веществ.

Сложно ответить, т.к. много вариантов. в зависимости где вы живете.
1) — опытный персонал (если вы недалеко от нашего центра, то я смогла вы помочь найти хороший венозный доступ, судя по результатам доплерографии);

2) — установить диализный сосудистый протез;

3) — если вы в Киеве, то можно обратиться в институт трансплантации, где могут решить ваш вопрос: сформировать другую фистулу или протез. )

Читайте также
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Adblock
detector