Ципралекс и кардиомагнил

Нет, Юлия, вы невнимательно прочитали моё сообщение. Кардиомагнил содержит в своем составе 150 мг ацетилсалициловой кислоты ( аспирина ), поэтому, риск появления внутреннего кровотечения при совместном приёме его с эсциталопрамом удваивается, за счет, в основном, аспирина. Но это не обязательно, как повезет.

Думаю, что сухость слизистых оболочек глаз и полости рта не от эсциталопрама, а от остающейся у вас ещё тревоги ( избыток адреналина ). Но, по мере продолжения лечения эсциталопрамом уровень катехоламинов у вас постепенно придет в ному, особенно, после окончания осеннего периода.

размещаю вам сообщение от пациента под ником думбо: \» Если помните, я говорил о неприятной побочке — красных глазах (и жжении в глазах), которые появились на 5 мг. Они так и не прошли, сегодня сходил к окулисту — сказали, что это бывает при приеме АД, \»синдром сухого глаза\».

Назначили увлажняющие капли типа Оксиал, Систрейн и пр. Это для информации, может кому из пациентов
пригодится \».

Юля, сходите к окулисту, что он скажет в вашем случае.

Дорогой Доктор,
спасибо за ответ.
Но в предыдущих письмах (где я сообщаю Вам о назначениях профессора-кардиолога + в самом начале, когда я перечисляла список принимаемых мамой препаратов) Вы ответили, что кардиомагнил — это хорошо. Сейчас, как я понимаю, мы должны сделать выбор, исходя из жизненной важности препаратов: ципралекс или кардиомагнил?
Или возможно найти их оптимальное сочетание?
Сейчас мама принимает 2,5 мг ципралекса утром, а кардиомагнил в дозе 75мг после обеда.
Склонности к кровотечениям никогда не было.
Пожалуйста, напишите как лучше.
Ждем Ваших рекомендаций.

Я пойду завтра к окулисту, увлажняющие капли я капаю все время приема ципралекса, очень уж некомфортно (сухость, жжение и покраснение) глазам!
Спасибо Вам большое за совет!

С наилучшими пожеланиями.

Юля, препарат кардиомагнил я не знал, только после вашего сообщения я обратил внимание на то, что в его составе имеется аспирин.

Сказать больше того, что я вам сказал, я не уже могу. Я ещё раз напоминаю вам, что при лечении эсциталопрамом возможны внутренние кровотечения; в моей обширной практике использования этого препарата в больших дозах ( от20 до 60 мг ) я таковых ни у одного из своих больных не наблюдал -ТТТ; у пары пациентов имели место кожные петехии.

Аспирин- относится к классу антикоагулянтов и сам относительно часто вызывает кровотечения.

Само собой разумеется, что принимать эсциталопрам совместно с одним из антикоагулянтов — вещь рискованная. Но эсциталопрам в дозе 2.5 мг и аспирин в дозе 150 мг, чисто теоретически, в состоянии вызвать кровотечение, как также всё может пройти хорошо. Это неизвестно ни одному врачу, знает лишь один Господь Бог.

Что вы можете сделать для предупреждения возникновения кровотечения, так это ежемесячно проверять протромбиновый индекс и уровень тромбоцитов, проконсультируйтесь, пожалуйста, по этому поводу, с терапевтом.

Вы ожидаете от меня дачу вам конкретного разрешения/запрета на совместный приём аспирина и эсциталопрама. К сожалению, я не могу вам дать ни того, ни другого.

Скажу лишь одно, что вероятность возникновения внутренних кровотечений на дозе эсциталопрама в 2.5 мг и аспирина в дозе 75 мг, с моей точки зрения, минимальная. Но полной гарантии вам никто дать не может. Если решитесь продолжить совместный приём этих двух препаратов, то в обязательном порядке контролируйте уровень тромбоцитов и протромбиновый индекс и при их снижении отмените приём одного или же сразу же двух препаратов.

Комментарии

можете заменить эсциталопрам в дозе 2.5 мг, циталопрамом в дозе 10 мг в один утренний приём. Переход с эсциталопрама на циталопрам ваша мама может осуществить без всякого перерыва в приёме обеих препаратов ( с сегодня на завтра ).

То, что у вас с глазами всё в порядке очень хорошо.

держите меня в курсе своих и вашей мамы дел.

Здравствуйте, дорогой Доктор!

Спасибо вам от всей семьи за то, что Вы есть!

Пожалуйста, позвольте мне еще раз уточнить по поводу циталопрама для мамы.

Она прекратила прием ципралекса сразу после того, как выяснилась его нежелательность совместно с кардиомагнилом. Как нам кажется, ее активность стала меньше и настроение менее бодрое, поэтому она,
конечно, очень благодарна, что Вы рекомендовали альтернативный препарат.
Я мельком просмотрела инструкцию — там тоже есть что-то о вероятности кровотечений (не помню в какой форме).

Но циталопрам не противопоказан при приеме кардиомагнила?

Извините, что повторяюсь (перестраховываюсь), но наш кардиолог не владеет темой АД. В России всем после 65
доктора рекомендуют кардиомагнил для сведения к минимуму рисков сердечных болезней. Поэтому хотелось бы его оставить и подобрать АД с отсутствием рисков, если возможно.

Очень ждем ответа!
Спасибо.

да, вы можете циталопрам в утренней дозе 10 мг комбинировать с кардиомагнилом.

Под гребенку всем больным старше 65 лет назначение ацетилсалициловой кислоты может привести к кровотечениям даже без комбинации с другими антитромботическими препаратами. Имейте это в виду, хотя доза аспирина в кардиомагниле у вас и небольшая, всего лишь 75 мг.

Дорогой Джордж! Мы всей семьей посылаем Вам свою любовь, желаем Вам счастливого года, полного вдохновения, радостей, здоровья, любви и поздравляем с наступающим Рождеством. Вы — один из самых драгоценнейших людей на планете для нас, для меня! Я очень хочу, чтобы Вы это знали и всегда рассчитывали на меня тоже, как на надежного друга.

Я принимаю ципралекс с июля 2013 года, в т.ч. на максимальной дозе 20 мг с августа 2013 по июль 2014 года. С декабря 2014 по декабрь 2015 — 10 мг (пробовала спуститься на 5 мг — показалось недостаточно). Таким образом — второй месяц я на минимальной дозе 5 мг. Чувствую себя хорошо) Замечательно. Спасибо!
Пока продолжаю на этом оставаться. Правильно?

Мама тоже следует рекомендациям и принимает постоянно циталопрам 2,5 мг, это идет ей на пользу, без сомнения. Она радостная!

Сегодня мой вопрос вот о чем: думаю, что я достигла пременопаузы. Гинеколог для нормализации цикла рекомендует мне 3 месяца принимать Ригевидон (контрацептивное гормональное средство). Простите, что я Вас спрашиваю даже об этом — но так сложилось, как показала жизнь — мне важно Ваше мнение. Как Вы знаете, я курю (10-12 сиг) в день. Меня сильно беспокоит, что в особых указаниях пишут, что у курящих есть риски, связанные с препаратом. Гинеколог об этом знает, она хороший доктор, но у нее больше вопросов по ципралексу, насколько он совместим с этими гормонами в смысле тромбообразования, кажется. Как же мне быть? После Регивидона я непременно хочу гормонозаместительную терапию.
И что же делать с курением? Я не хотела бы поправиться и испытать дополнительный стресс. И бросать не планировала. Совершенно не понимаю совместимо ли все это.

Как Вы рекомендуете поступить?

С нетерпением жду Вашего ответа, чтобы действовать дальше!
Спасибо!

Юлия, в отличие от гормональных анти бэби препаратов, которые грешны в плане формирования тромбов, эсциталопрам, напротив, у некоторых пациентов вызывает кровотечения, особенно в верхнем отделе ЖКТ. Поэтому, можете спокойно сочетать анти бэби пилюли с эсциталопрамом.

Что касается комбинации табакокурения с эсциталопрамом то и в этом отношении они не влияют один на другого.
Так что, курите спокойно и принимайте гормональные препараты вместе с эсциталопрамом.

Привет, незнакомец!

Похоже, вы здесь новенький. Чтобы принять участие, нажмите одну из кнопок ниже!


» Ципралекс – бесплатные консультации фармацевта, провизора:

Мы можем принять в обслуживание не более 15 вопросов в сутки
Прием вопросов открывается ежедневно в 12.00 по московскому времени

Вы можете задать вопрос о лекарственных препаратах, их действию, побочным эффектам, показаниям, противопоказаниям, возможной замене.

Читайте также
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Adblock
detector