Синяки после кардиомагнила

Отзыв: Таблетки Такеда «Кардиомагнил» — Приём кардиомагнила спровоцировал появление синяков на теле

Эти таблетки назначила мне врач-кардиолог. Я записалась на приём потому как стало стабильно немного повышаться давление. Также у меня повышенный холестерин. Ничего серьезного врач не обнаружила, но лечение назначила, в том числе и Кардиомагнил. Я так поняла, что в моём возрасте его всем назначают для профилактики.

Прошло несколько дней, как я заметила, что у меня стали появляться небольшие синяки на руках и ногах. Я сначала не обращала внимания, когда их было мало, но с каждым днём синяков становилось больше. Я поняла, что синяки спровоцировал Кардиомагнил.

Еще на приёме у врача я вспомнила, как много лет назад у меня часто появлялись синяки на коленях и мне сказали никогда не принимать аспирин. Как раз Кардиомагнил это и есть аспирин в сочетании с магнием. Я сообщила об этом врачу, но она не придала значения моим словам, сказала — принимайте, не опасайтесь.

Всё же я прекратила приём, так как синяков становилось всё больше. После отмены таблеток они постепенно исчезли и больше не появлялись. По ТВ Е. Малышева в «Жить здорово» регулярно советует принимать Кардиомагнил практически всем людям после достижения соответствующего возраста. Но по моему опыту получается, что не всем полезно разжижать кровь аспирином.

КАРДИОМАГНИЛ И «СИНЯКИ»

Здравствуйте, уважаемый Эдуард Романович!

как правильно длительно принимать аскорутин при необходимости?

31.08.2011 14:53 Кардиология / Кардиолог
Валентина Жен., 56. Смоленщина

Здравствуйте, уважаемый Эдуард Романович! Вопрос чуть не по профилю, но мой лечащий врач ответа мне не дает, а ваши советы я очень ценю за практичность ( ничего лишнего, только самое необходимое) и компетентность. У меня уже довольно давно стали ломкими сосуды — синяки на теле появляются даже безо всякого удара, а в последнее время (года 3-4) это, я уже сама понимаю, перешло в болезненное состояние: руки, ноги — это само собой, на лице бывает, теперь даже уже на груди, животе ( похожи на синяки, как от уколов гепарина, черные), на боках, в общем, везде. Размеры: от больших 4-5см в диаметре до огромных, например во все бедро 20см на 15см, или во все плечо. Я уж не говорю об эстетической стороне, просто уже вещь очень неприятная и немного пугающая ( хоть я и не из боязливых). После приема аскорутина (2-3-4 недели) становится значительно лучше (но проходят не полностью), но после отмены аскорутина синяки сразу же возвращаются. Слышала, что аскорутин нельзя длительно постоянно принимать, но не знаю почему? Не могли бы Вы подсказать и схему приема: сколько дней пить, сколько перерыв? Из болезней: гипертония 3ст., ИБС, бронхиальная астма, хронический пиелонефрит единственной почки, очень высокий холестерин. Принимаемые препараты: валз 80мг, дилтиазем 60-90 * 2 раза, индапамид 1,5 мг, диувер 5-10 мг, кардикет 80-120мг в сутки, амлодипин-5 мг, кардиомагнил-75мг, статины -20мг, серетид-мультидиск- 2 раза в день. Только не отправляйте, пожалуйста, к гематологу, я там уже была. Спасибо за ответ.

К сожалению, не смогу Вам помочь. Слишком далеко это от кардиологии. Мне кажется, что скорее всего это побочное действие одного из лекарств, которые Вы принимаете. Назвать его я не могу. В такой ситуации я бы последовательно, методом исключения, перебрал бы все медикаменты, которые Вы постоянно принимаете, поочередно отменяя их одно за другим на несколько недель. Картина больше похожа на тромбоцитопению, но количество тромбоцитов в крови Вы, наверное, проверяли. А в аскорутине ничего особо вредного нет, его можно принимать и постоянно.
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru Гуглин Эдуард Романович
31.08.2011 21:03

Сдала вчера анализ на тромбоциты: 199 ( норма 250-400). Практически норма. Перебрала в уме принимаемые препараты, под вопросом остается один дилтиазем. Его я начала принимать очень давно, еще до синяков. Дозировка раньше была большая 360 в сутки, сейчас снизили до 120 в сутки, но вообще-то на фоне снижения дилтиазема синяков стало больше. Еще можно грешить на кардиомагнил, но при моей довольно приличной стенокардии и холестерине без статинов около 10, отменять его вроде бы не хотелось. Или же можно отменить кардиомагнил без замены другим препаратом недели на 3-4? Или чем-то другим заменить? Еще, кстати, после внутривенных уколов у меня очень долго кровит место укола, минут 40-час. На днях, до письма Вам, я пыталась наполовину уменьшить дозу дилтиазема — давление сразу же пошло вверх. Поэтому подскажите, пожалуйста, чем можно заменить дилтиазем. Я 30 лет прожила с огромным давлением и вот только последние лет пять держу его под контролем, и не хочется терять этот контроль. А может просто пить периодически аскорутин и ничего не менять? Хотя синяки уж очень становятся страшнее месяц от месяца. Спасибо.
Уважаемая Валентина!

Свое мнение о возможности постоянного прием аскорутина я уже высказал. Тромбоцитопению Вы исключили — это хорошо. Но вместо предложенного мною принципа перебора отмены отдельных лекарств, Вы решили ограничиться рассуждениями на эту тему. Я не верю в продуктивность такого пути. Отмените сейчас аспирин (кардиомагнил) и последите несколько недель за эффектом.
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru Гуглин Эдуард Романович
02.09.2011 19:42

Эдуард Романович, громадное Вам спасибо. Я избавилась от одной из проблем. По Вашему совету отменила прием кардиомагнила и синяки прекратили появляться в огромном количестве. Спасибо. Но нужен еще Ваш совет, как быть дальше: нужно ли искать замену, и чем заменить кардиомагнил, может что-то из аспиринов и в какой дозе, если нужно, или совсем ничего не надо? У меня атеросклеротический кардиосклероз, общий холестерин без статинов до 10 бывал, сейчас со статинами (20мг) где-то в районе 6-6,5, по фракциям анализ никогда не делали, да у нас в городе и не делают такого анализа. Диагноз от последнего посещения кардиолога: ИБС. Стабильная стенокардия напряжения 3 ф.кл. (смешанная форма) с периодами вариантной стенокардии типа Принцметала. Артериальная гипеотензия сложного генеза (эссенциальная +ренальная) 3стад. , степень — не пойму, то ли 2, то ли 3, риск течения 4. Атеросклероз аорты. Высокая гиперхолестеринемия.
Сопутствующий. Бронхиальная астма средней степени тяжести, гормонозависимая.
Сопутствующие: состояние после перенесенного ОНМК в верт-базилярном кругу по ишемическому типу в 2008г. ДЭП 2ст. Нефроэктомия слева в 1980г. Хронический пиелонефрит. Нефроангиосклероз.
Осложнения: ЗСН 2-3 ( не пойму почерк, то ли степени, то ли функциональный класс). Н2Аст.-Бст., ДН 2ст., компенсированный период. Предсердная, редкая желуд. экстрасистолия.
Все назначения кардиолога ( в первом письме) я выполняю полностью.
Извините за назойливость, но кардиолог находится в другом городе, далеко (3,5 часа езды) и тяжело ехать. Как быть с кардиомагнилом, или аспирином? Большое спасибо за Ваш труд.

Отзыв: Кардиомагнил таблетки




Эти таблетки мне назначила врач-кардиолог. Что удивительно, их рекомендуют практически всем людям после 45 лет, хотя не для всех они показаны. На мое заявление о том, что в молодости мне запретили принимать препараты, содержащие аспирин из-за плохой свертываемости крови, врач посоветовала мне наблюдать протромбиновый индекс. Как часто это делать я у нее спросить забыла, но это оказалось мне и не нужным.

Мне не пришлось принимать Кардиомагнил длительный срок. Сейчас точно уже не помню какой прошел срок с момента приема первой таблетки, но не больше чем месяц. Я стала замечать, что у меня появляются на ногах, руках синяки. Причем я нигде не ударялась, поэтому возможность ушибов была исключена.

Поделилась своим наблюдением с подругой, врачом по профессии. Она сразу заподозрила, что появление синяков провоцирует прием Кардиомагнила. У нее самой после ежедневного ношения сумки на руке также появлялись синяки в то время, когда она принимала эти таблетки, хотя раньше этого не было. После отмены этого препарата стало постепенно все нормально. У меня аналогично.

Всё-таки я решила указать, что тратой я довольна, хотя и не полностью. Муж уже давно принимает Кардиомагнил без всяких побочек. В инструкции не написано время суток, когда его можно принимать, но врачи рекомендуют это делать только вечером.

Читайте также
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Adblock
detector