Производители кардиомагнила в россии

Оригинал и дженерики. Разберемся в названиях

Оригинальное лекарство – лекарственный препарат, первым получивший разрешение на продажу на основании документации об эффективности и безопасности в соответствие с действующими требованиями на момент регистрации. Для него кропотливо выбирают или синтезируют максимально активные вещества на базе большого количества исследований и с нуля выводят на рынок.

Дженерик – лекарственное средство, действующее вещество в котором идентично используемому в оригинале. После окончания срока действия патентной защиты любая фирма-производитель
вправе создавать копии оригинального лекарства. Его название не должно совпадать с оригиналом, но может быть его незапатентованным синонимом.

Создание дженериков требует меньших затрат, так как для их запуска не проводится полный цикл исследований. Поэтому их стоимость обычно дешевле.

Как проверяют оригиналы и дженерики?

После работы в лаборатории и получения готовой лекарственной формы идет черед экспериментов на животных. При хороших результатах – клинические испытания на группах добровольцев. Если эффективность подтверждается, а побочные явления незначительны – лекарство идет в производство. Затем назначают дополнительные испытания. Они уточняют возможные особенности действия, выявляют нежелательные эффекты.

Технология производства дженерика может быть любой, но не попадающей под действие существующей в стране патентной защиты. Чтобы выпустить дженерик, нужно доказать одинаковый состав воспроизведенного и оригинального препаратов. А терапевтический эффект при этом не всегда сравнивают.

В клинической практике отмечено, что дженерики, содержащие аналогичные активные вещества, существенно различаются по эффективности от оригинального препарата.*

Что входит в цену оригинала?

— Компоненты. Лекарство – это действующее вещество (субстанция) и вспомогательные вещества, которые доставляют субстанцию в организм, в нужный орган или даже в клетку.

Для производства дженериков необходима активная субстанция. Компании, производящие дженерики,
могут:
— синтезировать копию субстанции оригинального препарата
— покупать субстанцию у третьих лиц и заниматься только формированием таблеток и упаковкой.

Зачастую в таких случаях в целях снижения затрат ведутся поиски недорогих субстанций, имеющих и невысокое качество.

— Научно-исследовательские и опытные работы.
Самая большая часть расходов на новое лекарство. От поиска нужной молекулы до завершения клинических испытаний – выведение на рынок одного нового препарата обходится производителю в среднем в 1 млрд. долларов.

— Маркетинг, качественная упаковка, предназначенная для сохранения всех свойств препарата в течение длительного хранения (до 3 лет и более).

Согласно экспертным данным за 2013-2014 гг., Германия, Франция, Италия и Китай занимают 80% в объеме импорта фармацевтических субстанций в Россию в стоимостном исчислении. В натуральном выражении большая доля импорта приходится на Китай – 70%. Де­вять из де­сяти вне­зап­ных смер­тей в Рос­сии свя­заны с ише­мичес­кой бо­лезнью сер­дца.

Что мы получаем в упаковке оригинального препарата?

— Отсутствие или меньшее число побочных эффектов. Посвящайте врача во все подробности вашего здоровья, чтобы препарат был выписан верно и придерживайтесь рекомендаций своего лечащего врача. Внимательно изучайте инструкцию на тему противопоказаний.

— Высокая очистка субстанции. Чем высокотехнологичнее оборудование, тем, как правило, выше степень очистки. Примесь может быть вызвана продуктами разложения при хранении. Например, ацетилсалициловая кислота изменяется под действием света и влаги. Кстати, для большинства лекарств испытания на чистоту не проводятся.

— Качественные вспомогательные вещества или наполнители. Кроме активной субстанции,на качество влияет состав вспомогательных веществ, технологии формирования лекарственной формы (изготовление таблетки, оболочки, матрица таблетки,…). Это приводит к изменению растворимости, стабильности препаратов, а также к изменению биодоступности, появлению токсических и аллергических реакций.

По информации ВОЗ, «проблемы чистоты, стабильности и безвредности лекарств тесно связаны друг с другом. Токсичность самого вещества низка. Однако присутствие даже небольшого процента примесей, случайных или заведомо известных, может увеличить общую токсичность дозы до опасных пределов».

Доверить сердце профессионалам

Препаратов для защиты сердца и сосудов сегодня немало. Кардиомагнил содержит в себе количество ацетилсалициловой кислоты, которое соответствует рекомендациям Американской и Европейской кардиологических ассоциаций, а также Американской ассоциации сердца. Это первая комбинация с антацидом защищает слизистую оболочку желудка от раздражения со стороны ацетилсалициловой кислоты. Употребление малых дозировок препарата дает возможность на 25% уменьшить вероятность развития тяжелых болезней сердца и сосудов.

Трудно подвергнуть сомнению и чистоту производства лекарства. Его изготовитель – одна из крупнейших фармацевтических компаний «Такеда». 4 года назад она открыла локальное производство в
России – с учетом соответствия международным стандартам производства лекарственных препаратов (GMP). Это делает контроль качества «сердечного» лекарства максимальным.

Принимайте препарат, назначенный врачом. Сердце — не место для экспериментов

Препарат Кардиомагнил (Норвегия) является лекарственным препаратом, который относят к группе нестероидных противоспалительных препаратов (НПВС), обладающих антиагрегантым эффектом, т.е. снижающим риск образования тромбов за счет угнетения агрегации тромбоцитов.

Механизм действия препарата Кардиомагнил базируется на предупреждении склеивания тромбоцитов и формирования в сосудистом русле тромбов, что достигается вследствие необратимого ингибирования фермента циклооксигеназы ЦОГ-1, участвующего в синтезе тромбоксана А2.

Препарат включает два активных компонента — ацетилсалициловую кислоту и магния гидроксид.

Когда назначают Кардиомагнил?

  • В качестве профилактического средства при риске повторного тромбоза кровеносных сосудов;
  • для вторичной профилактики уже перенесенного инфаркта миокарда;
  • при нестабильной стенокардии;
  • с целью первичной профилактики острой сердечной недостаточности и тромбоза вен у пациентов с такими факторами риска, как ожирение, сахарный диабет, гиперхолестеринемия, артериальная гипертензия, пожилой возраст, наследственная предрасположенность к сердечнососудистым заболеваниям
  • в качестве профилактики возможной тромбоэмболии после проведения оперативных вмешательств по восстановлению в пораженных артериях коронарного кровотока.

Аналоги Кардиомагнила в России

Аналогами Кардиомагнила российского производства являются препараты из фармакологической группы НПВС с антиагрегантными свойствами.

В качестве активного компонента включают ацетилсалициловую кислоту с содержанием в каждой таблетке:

  • Ацекардол (50, 100 и 300 мг).
  • Аспикор (100 мг).
  • КардиАСК (50 и 100 мг).
  • Тромбо-АСС (50 и 100 мг).

Комбинированный препарат Магникор (Украина) является структурным аналогом Кардиомагнила по составу активных компонентов (ацетилсалициловая кислота + магния гидроксид) и содержанию ацетилсалициловой кислоты в каждой таблетке (75 и 150 мг).

Препараты Ацекардин и Аспекард (Украина) в качестве активного компонента содержат ацетил-салициловую кислоту с содержанием в каждой таблетке 100 мг; Тромбопол (Польша) – 75 и 150 мг; Тромбогард (Болгария) – 100 мг; Экорин (Индия) – 75 и 150 мг.

Эти препараты имеют практически те же показания к применению, что и Кардиомагнил и оказывают сходное терапевтическое действие.

При индивидуальной непереносимости ацетилсалициловой кислоты, наличии эрозивно-язвенных проблем с ЖКТ лечащий врач может назначить антиагрегантные препараты, в состав которых включены другие активные компоненты:

Трентал (Индия), активный компонент – пентоксифиллин (100 мг). Этот препарат нельзя назвать дешевым, однако, его можно отнести к наиболее эффективным, не содержащим ацетилсалициловую кислоту, средствам, которые применяют для профилактики тромбозов.

Клопидогрел (Россия, Украина), активный компонент – клопидогрела гидросульфат в пересчете на клопидогрел (75 мг). Этот препарат в случае необходимости можно принимать с содержащими аспирин средствами.

Тиклид (Франция), активный компонент – тиклопидина гидрохлорид (250 мг).

Сердечные и сосудистые заболевания все больше набирают обороты. Это связано с плохой экологией, неправильным питанием и нервной работой. Пагубно сказываются эти факторы на сердце не только пожилых, но и молодых людей. Для того чтобы лечить или предотвратить заболевания сердца и сосудов, нужно принимать определенные лекарства. Популярным, но дорогим средством стал «Кардиомагнил». Аналог есть дешевле? Зачем нужно принимать эти лекарства и как они работают?

Что такое «Кардиомагнил»?

«Кардиомагнил» назначают для профилактики заболеваний в неврологической и кардиологической практике. Его действие направлено не столько на лечение, сколько для предотвращения заболеваний, связанных с сердечной патологией. Назначается препарат как дополнительная помощь в курсовом лечении. «Кардиомагнил» состоит из ацетилсалициловой кислоты (аспирин) и магния гидроксида. Назначается для профилактики образования тромбов (тромбоза) в сосудах и сосудах.

Показания к применению

Просто так, конечно, врач вам его не назначит. Для того, чтобы принимать данный препарат или более дешевые аналоги «Кардиомагнила» и «Аспирина Кардио», нужны медицинские показания:

  • тромбоз, острая сердечная недостаточность;
  • сахарный диабет;
  • ожирение;
  • артериальная гипертензия, нестабильная стенокардия;
  • курение и пожилой возраст;
  • период после инфаркта миокарда;
  • период после операции, перенесенной на сердце или сосудах.

    Препарат продается в аптеках, отпускается свободно, без рецепта. Но ни в коем случае нельзя заниматься самолечением — нужна профессиональная консультация специалиста. Если он вам назначил «Кардиомагнил» (аналог дешевле), то только в этом случае можете начать прием. Если нет возможности покупать именно «Кардиомагнил», то поинтересуйтесь у врача или фармацевта о наличии более доступных аналогов.

    Аналог «Кардиомагнила» (дешевый) в России

    В состав Кардиомагнила входит ацетилсалициловая кислота. Она является главным компонентом данного препарата. Это средство и есть аналог «Кардиомагнила» дешевый. В России ацетилсалициловая кислота известна как «Аспирин». Он продается в каждой аптеке и стоит в разы дешевле. Кроме того, «Аспирин» — это отличное обезболивающее, жаропонижающее средство. Эффективность антиагрегантного средства доказана медицинскими данными при назначении в период острой фазы ишемического инсульта.

    В чем отличие «Аспирина» от «Кардиомагнила»?

    Единственное отличие «Аспирина» от «Кардиомагнила» — это отсутствие в нем гидроксида магния. Ацетилсалициловая кислота может разрушать стенки в пищеварительном тракте, а гидроксид магния предотвращает разрушение. Только этим и отличается «Кардиомагнил». Аналог дешевле, но не так безопасен для применения. Если есть проблемы со стороны желудка или кишечника, то употребление «Аспирина» в чистом виде лучше отказаться. Именно по этой причине или по ряду других врач может назначить не только указанный медикамент, но и аналог «Кардиомагнила» дешевый, но только не «Аспирин». Это могут быть:

    Плюс этих препаратов в том, что таблетки покрыты специальной оболочкой, которая рассосется только в кишечнике, не дав кислоте разрушать стенки желудка. Кислота всосется через кишечник, но не так быстро, как действует «Аспирин».
    Есть множество других препаратов, по действию схожие с «Кардиомагнилом», но не содержащие ацетилсалициловую кислоту совсем.

    «Кардиомагнил»: аналоги дешевле (список)

    Есть множество противопоказаний, при которых вам не следует применять ацетилсалициловую кислоту для профилактики или лечения. В таких случаях специалист назначит вам средства, в составе которых отсутствует такая кислота. Рассмотрим самые популярные, не содержащие ацетилсалициловой кислоты препараты:

  • «Тиклид». Это сравнительно новый препарат, на полках аптек появился недавно. В его состав входит тиклопидин. Лекарства действуют избирательно, а его эффективность даже превосходит действенность «Аспирина». Минус в том, что он очень дорогой. Стоимость данного препарата достигает в отдельных городах двух тысяч рублей.
  • «Трентал». Это тоже одна из новейших разработок. В основе препарата находится активное вещество пентоксифиллин. Преперат часто назначается людям с нарушением кровообращения. Действие препарата направлено на расширение коронарных артерий, разжижение крови, повышение тонуса дыхательной мускулатуры. Это действительно хороший препарат — аналог «Кардиомагнила», дешевый в сравнении с ним. Стоит всего около 150 рублей.
  • «Клопидогрел». Это неплохой лекарственный аналог «Кардиомагнила». В его составе есть клопидогреля бисульфат. Часто до этого препарата дополнительно назначают «Аспирин». Стоимость позиции в районе 200 рублей, плюс «Аспирин», что стоит 50 рублей.

    Мы рассмотрели самые доступные и популярные аналоги «Кардиомагнила». В каждом из этих препаратов есть ряд противопоказаний, дополнительных веществ. Перед тем как купить одну из этих лекарств, посоветуйтесь с врачом. Только он сможет адекватно рассмотреть все плюсы и минусы данных средств.

    Почему аналоги дешевле?

    На разработку лекарственной формулы уходит много финансов и времени. Когда проведены все испытания и куплен патент на изготовление препарата, он поступает в продажу. Производителям хочется быстрее вернуть все потраченные средства, поэтому в ход идет пышная реклама. Товар остается на слуху у человека, врачи начинают его назначать как известный медикамент. Но есть препараты по составу точно такие же, как их дорогой аналог. Но на их разработку ушло не так много времени, производители спокойно ожидают прибыли и не снимают упаковку от препарата в рекламе. Соответственно, цена у таких лекарств ниже, но о них мало кто знает. Не исключение и «Кардиомагнил». Аналог дешевле именно по указанной выше причине. Поэтому дешево — не всегда означает плохо.

  • Читайте также
    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
    Загрузка...
    Adblock
    detector