Можно ли пить кардиомагнил и рыбий жир

Американские врачи больше не верят в полезность рыбьего жира. Может, пора перестать заниматься самообманом и нам?

Рыбий жир сегодня — это третья по популярности пищевая добавка после витаминов и минералов. Около 10% американцев пьют его каждый день. Предполагается, что жирная кислота Омега-3, которая в нем содержится, очень полезна для нашего мозга и служит защитником сердечно-сосудистой системы, сообщает Day.Az со ссылкой на Lifter.

Но есть одна большая проблема: было проведено достаточно большое количество клинических исследований с целью выяснить, насколько этот продукт полезен на самом деле, но ни одно из них не доказало, что он вообще способен оказывать какое-либо влияние на работу вашего сердца. Нет никакой связи с тем, будете вы пить рыбий жир или нет, и тем, насколько вероятно, что вас свалит инсульт.

В период с 2005 по 2012 гг. в одних только Соединенных Штатах было проведено по меньшей мере два десятка тщательных исследований влияния рыбьего жира на наше с вами здоровье. Речь идет только о тех работах, которые были опубликованы в ведущих научных журналах. Каждый раз ученые пытались выяснить, нужно ли пить его людям, страдающим от высокого уровня холестерина, гипертонии и диабета второго типа.

Все эти исследования установили, что польза от рыбьего жира — точно такая же, как и от плацебо. Иными словами, она есть только тогда, когда вы сами в это верите.

«Продажи этой пищевой добавки быстро растут, и во всем мире сразу. Людям плевать, что все прогрессивные исследования уже доказали его бесполезность», — констатирует Эндрю Грей, профессор медицины из Университета Окленда в Новой Зеландии.

Почему же рыбий жир не работает? Ведь в нем содержится Омега-3, а также эйкозапентаеновая и докозагексаеновая кислоты! Как известно, последние разжижают кровь и препятствуют образованию тромбов в сердечно-сосудистой системе. Омега-3 подавляет воспалительные процессы в организме и помогает при атеросклерозе. Но почему-то в составе рыбьего жира они не работают. Они просто не усваиваются!

Почему все вокруг убеждены в его пользе?

Все началось в 1970-х гг., когда датские ученые Ханс Олаф и Йорн Дайерберг обнаружили, что коренные жители Гренландии, несмотря на то, что живут в суровых климатических условиях, в целом намного здоровее европейцев. Они реже болеют сердечно-сосудистыми заболеваниями, а их старики дольше сохраняют ясность ума. Тогда ученые сделали вывод, что все эти чудеса стали возможны благодаря рыбьему жиру, который здесь особенно популярен. И люди им поверили!

Позже кардиолог из Университета Оттавы Джордж Фодор обнаружил, что в этих исследованиях была масса недостатков. Он пришел к выводу, что количество сердечно-сосудистых заболеваний среди эскимосов было датчанами серьезно занижено. Но молва вокруг чудодейственных эффектов рыбьего жира от этого не утихла. Как это часто бывает, вера в чудеса оказалась для людей важнее суровой правды.

В 1990-х гг. еще одно нашумевшее итальянское исследование показало, что для людей, переживших сердечный приступ, рыбий жир оказывался более эффективен в вопросах восстановления, чем традиционный прием витамина Е. Это заставило Американскую кардиологическую ассоциацию рекомендовать эту добавку всем, у кого есть проблемы с сердцем.

А что сейчас?

«С тех пор многое изменилось. Десятки исследований показали, что от него нет никакой пользы. Но люди не хотят ничего слышать: поп-культура и СМИ сделали свое дело», — сокрушается Джеймс Штейн, директор кардиологической клиники при Университете штата Висконсин.

Эксперт ссылается на исследование 12 тыс. людей, опубликованное в 2013 году журналом New England Journal of Medicine. Оно показало, что рыбий жир не снижает смертность людей, переживших сердечный приступ. Он даже не снижает симптомы атеросклероза.

«Эпоха, когда все верили в полезность этой добавки, заканчивается. Отношение к ней среди медицинского сообщества быстро меняется. Рано или поздно мы сможем донести это понимание и до простых людей», — заключает доктор Джанни Тогнони из Института фармакологических исследований в Милане.

Доктор Штейн даже предостерегает: рыбий жир может быть очень опасен, если попутно вы принимаете аспирин или другие средства для разжижения крови.

«Мы очень часто встречаем пациентов, которые пьют рыбий жир и одновременно принимают аспирин. А потом обращаются к нам с проблемой: слишком частые носовые кровотечения. Мы рекомендуем им отказаться от приема рыбьего жира — и проблема «рассасывается» сама собой», — рассказывает он.

Как и многие другие кардиологи, Штейн рекомендует отказаться от популярной добавки и вместо нее сосредоточиться на своей диете. Людям, которые переживают за здоровье своего сердца, эксперт советует есть жирную рыбу как минимум два раза в неделю.

Иногда в интернете, рекламных щитах фитнес-центров, календарях можно найти фото людей с отличной мускулатурой, великолепным мышечным тонусом и без грамма жира. Кожа буквально просвечивает, оголяя рельеф. При этом модель совершенно не создает впечатление измученного жизнью труженика или немощного дистрофика.

Кто сидел на диете или же активно занимается спортом, знают, что достичь таких результатов простыми путями невозможно. Одно из двух: либо тренироваться и хорошо есть, либо ограничивать себя в калориях, при этом ни о каких тренировках и говорить не приходится. Организм очень неохотно использует накопленные запасы, и во время голодания уровень сахара падает, что выражается в физической слабости, сонливости и быстром утомлении.

Многие считают, что это «химия». В абсолютном большинстве случаев так оно и есть. Это препараты растительного или синтетического происхождения, влияющие на различные механизмы в организме и способствующие быстрому усвоению и рассасыванию накопленных жиров. Увы, такая химия — штука не из дешевых и не всегда панацея. В каждом конкретном случае своя специфика и даже самые дорогие капсулы с целым набором компонентов могут не дать ожидаемого результата. Причем чтобы увидеть результат, нужны месяцы, а это потерянное время и деньги.

Но есть еще одно средство, которое вполне может соперничать с самыми мощными жиросжигателями, при этом продается в аптеке или даже продуктовых магазинах. Это рыбий жир, или, как его называют американцы, «Омега-3».

Принцип воздействия весьма своеобразен, что выделяет его из общей массы и делает универсальным. Это мощный растворитель, проникающий во все клетки организма, заставляя их избавляться от запасов. Тело буквально превращается в губку, накапливая и легко отдавая воду. Плюс значительное усиление капиллярного кровообращения, что позволяет включить в работу части, которые обычно «отлеживались» или «откладывались».

Рыбий жир обеспечивает низкую утомляемость, значительную физическую силу и выносливость. Повышаются интеллектуальные способности, улучшаются память и внимание. Благодаря воздействию на капилляры рыбий жир способен избавить от озноба даже в очень непростую погоду. Отлично отбивает аппетит (особенно к сладкому и жирному), при этом не ведет к нарушению пищеварения. Он вполне может заменить собой кардиомагнил или аспирин, в отличие от которых не разрушает сосуды. И все это на фоне даже очень жесткой диеты.

Есть и другие сопутствующие эффекты, которые в медицине считаются основными. Прежде всего, это мощнейший антиоксидант. При различных заболеваниях сохраняет ткани от разрушения, ускоряет процесс регенерации, улучшает зрение, способствует укреплению костной ткани.

Рыбий жир находит хронические воспалительные процессы и лечит их, что может сопровождаться болевыми ощущениями и временным ухудшением общего состояния. Помимо прочего, он заметно улучшает волосяной покров, прочность ногтей и эластичность кожи, разглаживая небольшие морщины. Можно использовать даже для лечения открытых ран и заусенцев на пальцах. При этом не стоит забывать о дезинфекции и стерильности.

Рыбий жир не имеет противопоказаний, за исключением редких случаев аллергической реакции.

Какое количество жира следует принимать в день? Вопрос, стоит отметить, риторический. В истории мало случаев отравления жирной рыбой. Детей так вообще пичкают столовыми ложками. Его разовая доза может достигать 15-30 граммов.

Однако аптечный рыбий жир добывают из печени трески, которая содержит в себе витамины А и D. Длительное употребление этих витаминов в больших дозах может привести к гипервитаминозу и очень тяжелым последствиям. Поэтому если вы постоянно сидите на рыбьем жире, старайтесь не превышать дозу три-пять граммов в день. Впрочем, в данном случае количество не значит качество, и проявления рыбьего жира начинаются с относительно небольшой дозы 0,3 грамма — вес стандартной желатиновой капсулы.

Есть и официальные рекомендации на этот счет. Наши медики рекомендуют принимать один грамм рыбьего жира в день. Американские — не более 0,3 грамма, аргументируя это тем, что рыбий жир способствует риску развития простатита. Впрочем, прямой связи простатита с рыбьим жиром никто не установил.

Штука эта достаточно активная и начитает действовать буквально в глотке, что особенно заметно, если вы простужены. Поэтому во избежание неприятных ощущений принимать рыбий жир следует с небольшим количеством пищи. При этом дневное потребление жидкости должно быть значительным.

Короче, рыбий жир — это замечательное средство от избыточного веса, путь к великолепному самочувствию, здоровью и красоте. Но все это будет заметным лишь в случае, если соблюдать низкокалорийную диету.


я конечно не врач)

но это лекарство называеться тромбо АСС наверное

Кардиомагнил — это и есть аспирин, только доза другая.

Для язвенников аспирин и кардиомагнил — противопоказан.

все-таки поточнее хотелось бы знать название лекарства

а то тут 2 разных назвали

это аналог аспирину только в капсулах не раздражает слизистую желудка принимать нужно 1 капсулу в сутки.кардиомагнил то же самое

малышева в одной передаче

советовала принимать аспирин кардио. Он удобен тем. что на упаковке написаны дни недели и пожилым людям удобно, не забудут когда принимать

Ешьте инжир и малину. Эффект тот же

Контролируйте уровень холестерина крови

ПРи повышении уровня холестерина можно снижать приёмом аториса 10 мг 1 раз в день на ночь и атероклефит по 20 капель помоему 2 — 3 раза в день.

Есть отдельно анализ на холестерин?

Конечно. Холестерин это вещество которое оседает на сосудах и делает их менее пластичными и сужает их просвет

Практически старость — это состояние мелких сосудов и зависит от величины их просвета. А холестерин это вещество которое сужает и мешает нормальному кровотоку. Кактотаг

какой аспирин, а если чел язвенник или о/г?! аспирин вреден в этих случаях

Нужно подпитывать сердце калием, магнием,

т.е. принимать панангин и кардиомагний.

от атеросклероза Малышева посоветовала аспирин и статины.

А что такое статины?

Аторис — аторвастатин, таблетки

Тут обсуждение аториса было введите в поиск.

к сожалению я с опозданием вкючила телевизор.Сама тоже хотела бы узнать что за статины.

Еромбо асс и кардиомагнил — это аналоги ацетилки

Антикоагулянты прямого действия.

Есть такие таблетки»Варфарин» — это антикоагулянт непрямого действия.
Только надо с врачем обязательно посоветоваться,Т.к. они через печень работают.

ЭЙКОЛЕН® — Продукция Корпорации «Сибирское Здоровье»
КОМПЛЕКС НЕЗАМЕНИМЫХ ЖИРНЫХ КИСЛОТ

Если в России и странах бывшего СССР, в США и Западной Европе заболеваемость сердечно-сосудистыми заболеваниями действительно неуклонно растет и в настоящее время достигает 45-50% от общей численности населения, то в странах Юго-Восточной Азии этот показатель составляет всего лишь 12%, а среди гренландских эскимосов – не более 7%. Сравнивая вышеперечисленные страны, ученые обнаружили удивительную закономерность: чем выше потребление морской рыбы в той или иной стране, тем ниже распространенность сердечно-сосудистых заболеваний среди ее населения. И, как оказалось, главным «виновником» этого был именно рыбий жир. Рыбий жир является главным источником эйкозапентаеновой и докозагексаеновой полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК), которые по своей химической структуре относятся к классу так называемых омега-3 ПНЖК. Эти жирные кислоты значительно отличаются по своим биологическим свойствам от наиболее распространенных омега-6 ПНЖК, которые мы получаем из растительных масел.
Как показали многочисленные эксперименты, чем больше в клеточных мембранах содержится омега-3 ПНЖК, тем меньше риск опасных нарушений ритма сердца, повышения артериального давления и образования сосудистых тромбов. При этом ученые выделяют несколько механизмов защитного действия омега-3 ПНЖК:

1) уменьшение наклонности сердца к аритмиям, а сосудов – к сужению и спазму;
2) расширение кровеносных сосудов и уменьшению вязкости крови;
3) снижение уровня холестерина в крови;
4) снижение риска развития сахарного диабета II типа, который часто осложняет сердечно-сосудистые заболевания.

«Эйколен» содержит высокоактивный комплекс из омега-3 ПНЖК, выделенных из натурального рыбьего жира и льняного масла. Как показывают многочисленные клинические испытания, регулярное употребление «Эйколена» способствует:

— снижению артериального давления;
— уменьшению вязкости крови и риска образования сосудистых тромбов;
— профилактике нарушений ритма сердца;
— снижению уровня холестерина;
— профилактике и лечению начальных стадий сахарного диабета II типа.

Подробно о составе, клинических исследованиях и отзывах о продукте смотрите по ссылке http://www.sibvaleo.com/ru/catalog/product/400230/ («внешка»)

Стоимость — 695 руб. (70 капсул)
По вопросам приобретения обращаться по тел.: 708-005

Читайте также
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Adblock
detector