Кардиомагнил принимать постоянно

Как принимать Кардиомагнил — курсом или постоянно? Почему?

Кардиомагнил не дает тромбоцитам склеиваться, разжижает кровь, и позволяет сердечно-сосудистой системе функционировать нормально, не доводя ситуацию до инсульта или инфаркта.

Можно сказать лишь одно с уверенностью: для людей, которые страдают от хронической патологии сердечно-сосудистой системы, кардиомагнил чаще всего назначается пожизненно. При этом нужно понимать, что в таком случае нужно постоянно следить за свертываемостью крови, проводя определенные анализы.

В иных случаях врач назначает эти симпатичные таблетки в форме сердца в индивидуальном порядке, часто — в виде курса, длительность которого составляет десять дней.

Одна таблетка Кардиомагнила содержит 75 мг или 150 мг ацетилсалициловой кислоты и гидроксида магния 15,2 мг или 30,39 мг соответственно в зависимости от выбранной дозировки.

Дозировку назначает врач пациентам для разжижения крови и тем самым предотвращая от таких недугов, как инфаркт миокарда или инсульт сосудов головного мозга.

Кардиомагнил обычно рекомендован всем гипертоникам и больным ИБС и стенокардией особенно в пожилом возрасте, но только по показаниям лечащего врача-терапевта или кардиолога, поскольку препарат имеет противопоказания.

Таблетки имеют форму сердечка и сверху покрыты защитной плёнкой. Принимать следует по одной таблетке строго после еды, запивая достаточным количеством воды, лучше на ночь.

Кадиомагнил в большинстве случаев следует принимать постоянно и пожизненно, проверяя периодически кровь на свёртываемость и протрамбиновый индекс.

Всю жизнь пить Кардиомагнил и никаких курсов, у моей мамы ишемия и к тому же повышенное давление. Пьет Индапамид и Кардиомагнил, примерно месяц мама не пила Кардиомагнил, начало сердечко подхватывать, врач сказал: нельзя бросать пить Кардиомагнил, но его можно заменить Аспирином Кардио, немножко дешевле Кардиомагнила или пить Кардиаск, намного дешевле, примерно от 50 до 60 рублей и также не раздражает слизистую желудка.

Кардиомагнил, это лекарственный препарат, который больше назначают людям старшего возраста , особенно предназначен кардиомагнил, как профилактическое средство от тромбозов, а также предназначен кардиомагнил при плохом и ухудшенном кровообращении головного мозга, опять же чтобы избежать тромбоза, ну и конечно кстати кардиомагнил при — нестабильной стенокардии и как профилактическое средство от повторного инфаркта миокарда и ишемического инсульта.

Вообще — то, по назначению лечащего врача , кардиомагнил рекомендуют пить постоянно, но не курсами, практически всю жизнь, если нет на это противопоказаний.

Действительно, если на данный момент у человека имеются проблемы связанные с желудком (язвенная болезнь желудка) и проблемы с желудочно — кишечным трактом, то кардиомагнил по любому противопоказан, на это нужна заменяющая терапия, с похожими действиями, а также не рекомендуют пить кардиомагнил, если есть кровоизлияния в головной мозг, бронхиальная астма , ну и конечно индивидуальная не переносимость.

Хотя, насколько знаю, если у человека на данный момент приёма данного препарата, появились боли в желудке, об этом лучше сказать лечащему врачу, чтобы найти замену и избежать проблемы связанные с желудком и ЖКТ.

Как правильно принимать кардиомагнил для профилактики или лечения

Заболевания сердечно-сосудистой системы сегодня являются одними из самых распространенных и опасных. Чтобы сохранить жизнь, важно вовремя лечить любые проблемы в этой области, а лучше всего предупреждать их развитие, принимая профилактические действия. И в том и другом случае врачи зачастую назначают кардиомагнил, а некоторые пациенты прописывают его себе самостоятельно, хотя делать это не рекомендуется. Всегда возникает вопрос: как долго принимать кардиомагнил и как это делать?

Цель применения препарата

Для начала необходимо понять, для чего предназначен кардиомагнил, который становится все более популярным среди людей, заботящихся о своем здоровье. Препарат считается негормональным ненаркотическим направленным против воспаления средством, которое состоит из гидроксида магния и аспирина. Назначается в качестве лечения и профилактики при разных заболеваниях сосудов и сердца. Спектр действия препарата широк, но особенно на него стоит обратить внимание людям со следующими заболеваниями и состояниями:

  1. инсульт, приступ сердца на фоне тромбоза;
  2. атеросклероз, тромбоз сосудов шеи, сердца, ног;
  3. сахарный диабет;
  4. предрасположенность к сердечным заболеваниям наследственного характера;
  5. гипертония;
  6. ожирение;
  7. повышенный уровень холестерина;
  8. курение.

Врачи часто назначают кардиомагнил после инфаркта миокарда, при ИБС, тромбозе, эмболии, мигрени, ишемическом инсульте, нестабильной стенокардии, плохом кровоснабжении мозга головы и в качестве предупреждения тромбообразования после аортокоронарного шунтирования, коронарной ангиопластики. Препарат может быть назначен, если у пациента есть жалобы на сердца, но нарушений в его работе не выявлено, что также является профилактикой. Это особенно важно, если человек входит в группу лиц, у которых велика вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Правильный прием кардиомагнила – залог здорового сердца

Необходимо хорошо разобраться в том, как правильно принимать кардиомагнил. Конечно, об этом расскажет врач. Таблетки можно глотать полностью, а также запивать, в любом случае важно использовать немалое количество чистой воды. Употребление препарата не зависит от приема пищи, но, если оказывается нежелательное воздействие на ЖКТ, врач посоветует делать это после еды.

  1. При ИБС доктор зачастую вписывает в назначение кардиомагнил сначала по 2 таблетки в день. Также существует поддерживающая доза – 1 таблетка.
  2. Если выявлен острый инфаркт мышцы сердца или нестабильная стенокардия, сначала дозировка составляет от 2 до 6 таблеток в день. Начать прием нужно сразу же после приступа.

Как принимать кардиомагнил для профилактики? Зачастую врачи делают такие назначения:

  1. Профилактика повторения тромбообразования – 2 таблетки в день. После курса приема доктор может назначить поддерживающую дозу — 1 таблетка в день.
  2. Профилактика тромбообразования, сердечных и сосудистых заболеваний для пациентов, входящих в группу риска – 1 таблетка в день.

Ответ на вопрос, как долго принимать кардиомагнил, может дать только врач, который учитывает состояние каждого пациента. Зачастую людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями препарат назначается пожизненно, но в условиях регулярного контроля за свертываемостью крови. Важно помнить, что длительный прием лекарств с аспирином может вызвать кровотечение, поэтому необходимо четко следовать указаниям врача.

Противопоказания

Несмотря на высокую эффективность препарата, он имеет следующие противопоказания:

  • индивидуальная непереносимость компонентов, салицилатов, нестероидных препаратов;
  • желудочная язва в рецидиве;
  • склонность к кровотечениям;
  • 3-ий триместр бере6менности.

Кардиомагнил не используется педиатрами, с осторожностью назначается пожилым. Перед плановой операцией прием таблеток прекращается за несколько дней до нее.

Если следовать всем указаниям врача, кардиомагнил даст желаемый результат. Важно постоянно заботиться о своем сердце. Только своевременное и правильное употребление кардиомагнила поможет предотвратить серьезные осложнения, которые могут повлиять на качество жизни и ее продолжительность.

Полезен ли популярный препарат от болезней сердца

Зачем сердцу магний и почему в Кардиомагниле он не для этого, помогает ли это лекарство от тромбоза, как к этой истории относятся аспирин и препараты от изжоги, Indicator.Ru рассказывает в новом материале рубрики «Чем нас лечат».

В последние месяцы Кардиомагнил прочно занимает лидирующие позиции в списке препаратов для профилактики ишемической болезни сердца и тромбоза. В мае он добрался до четвертой строчки в списке самых продаваемых (по стоимостному объему продаж) препаратов в стране, а в июне держался на пятом месте рейтинга аналитиков фармацевтического рынка DSM Group.

Производитель рекомендует Кардиомагнил как средство от тромбоза, советует принимать его при сердечной недостаточности, стенокардии, инфаркте миокарда и других проблемах с сердцем. Но при этом Формулярный комитет Российской академии медицинских наук в своей резолюции призывает не включать Кардиомагнил в Перечень жизненно необходимых лекарственных препаратов. Давайте же разберемся, кто здесь прав.

Магний, который всегда с тобой

Услышав название Кардиомагнил, человек скорее всего подумает о том, что там есть магний (о чем говорит корень «магн»), который помогает сердцу («кардио»). Он будет и прав, и неправ одновременно. Прав потому, что магний играет для сердца очень важную роль: недаром его концентрация в этом органе — самая высокая в организме. О том, почему он будет неправ, рассказ будет чуть более долгим.

В сокращениях сердечной мышцы (как и всех остальных) ключевую роль играют два белка – актин и миозин. Молекулы актина свернуты в шарики (глобулы), которые называют глобулярным актином. Эти шарики могут взаимодействовать друг с другом и выстраиваться в ряд – так получается структура, похожая на две перекрученных нитки бус (фибриллярный актин). Эти нити вместе с регуляторными белками составляют так называемый тонкий актиновый филамент.

Его главный напарник, миозин, больше напоминает бутон на тонкой «ножке», который «растет» на другой, более толстой нити, которая называется толстым филаментом. Сам «бутон» называют головкой. Эта часть похожа у всех миозинов, какими бы различными они не были. Во «рту» головка держит АТФ (аденозинтрифосфат), молекулу, которую клетка использует для хранения энергии. Вторая буква аббревиатуры всегда означает количество фосфатов (Д – ди, Т – три). В то время, когда связь с фосфатами разрывается, энергия освобождается и переходит в работу. Отрезая и выбрасывая третий фосфат и становясь АДФ, миозин меняет свою форму, придвигая толстый и тонкий филаменты ближе друг к другу. Когда множество актин-миозиновых комплексов сближаются, происходит мышечное сокращение. Выплюнув фосфат, головка поворачивается – она готова присоединить новую молекулу АТФ. Когда АТФ присоединяется, «рот» открывается, а миозин отдаляется от актина. Цикл может повториться снова.

Но мышца не может всегда быть сжатой, ей нужно и расслабляться. Роль выключателей здесь выполняют ионы кальция (Ca2+). В нашей сердечной мышце, как и в большинстве поперечно-полосатых мышц вообще, белки, которые связываются с кальцием (те самые регуляторные белки актинового филамента), намотаны на актиновой нити и загораживают ее от миозина. Когда кальций присоединяется, то актиновая нить поворачивается к миозину той стороной, с которой он может с ним связаться.

В клеточной мембране есть специальные каналы и насосы, которые перекачивают ионы (в нашем случае больше всего интересны кальций, калий и натрий), заталкивая внутрь одни и изгоняя наружу другие. В результате, поскольку ионы заряжены, их распределение влияет на разницу зарядов с двух сторон от клеточной оболочки (мембраны). Эта схема очень важна не только для кардиомиоцита или других мышечных клетках, но и для нейрона, потому что работа этих клеток очень во многом завязана на передаче электрических импульсов. Поэтому, когда после особых сигналов клетка начинает закачивать кальций внутрь, это становится толчком к мышечному сокращению.

Конечно, у клеток сердечной мышцы есть и свои особенности, которые позволяют сердцу сокращаться автоматически и постоянно. Например, там кальций, приходящий снаружи в клетку, запускает механизм высвобождения внутриклеточного кальция из специальных хранилищ (в митохондриях и эндоплазматическом ретикулуме) – как если бы прятавшиеся до поры до времени подпольщики вышли встречать солдат-освободителей дружественной армии.

Но какое место во всей этой истории занимает магний, который не очень влияет на мембранный потенциал? У него в этой игре по раскачиванию бус есть несколько ролей. Во-первых, он является кофактором (небелковым веществом, которое требуется для работы белкам-ферментам) и участвует в синтезе АТФ. Это происходит на «подстанции» – в митохондрии. Магний может делать это двумя способами – либо в комплексе с АТФ, участвуя в реакции превращения креатинфосфата и АДФ в креатин и АТФ, либо напрямую.

Во-вторых, магний часто влияет на работу кальция: подавляет зависящее от натрия выталкивание кальция, а при некоторых условиях магний мешает кальцию прятаться обратно в хранилища. Если ионов кальция много, связь актина и миозина усиливается, а если преобладает магний – ослабляется. Также магний помогает отщеплять фосфаты миозиновой головке. В общем, в сердце он делает множество полезных вещей, только вот в Кардиомагниле он нужен не для того.

Из чего же, из чего

Но самое интересное в препарате даже не в этом, а в его составе. На упаковке указаны главные действующие вещества, и называются они «ацетилсалициловая кислота + магния гидроксид». Ничего не напоминает?

На самом деле, эти вещества уже становились главными (или дополнительными) героями наших историй. Ацетилсалициловая кислота – это просто-напросто аспирин, который мы уже рассматривали как нестероидный противовоспалительный препарат в рассказе про Нурофен, где аспирин «женился» на связанных с воспалением циклооксигеназах (правда, ароматическое кольцо он оставлял при себе, а жене дарил ацетиловую метку).

Читайте также
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Adblock
detector