Кардиомагнил при удалении зуба

Пожалуй, удаления зубов наши пациенты боятся больше других стоматологических процедур. Наверное, страх перед этим связан у большинства людей с детскими воспоминаниями, когда «заботливый» стоматолог из районной поликлиники удалял зубы без анестезии, а иногда и без достаточных оснований. У людей, прошедших такую неприятную процедуру, память об этом может остаться на всю жизнь.

Даже сейчас, когда эта процедура стала гораздо более комфортной, разработаны новые методы удаления и анестезии, многие люди боятся делать это.

Наши специалисты уверены, что страх пройдёт, если дать пациенту больше информации. Действительно, если вы хорошо будете представлять, как проходит удаление зубов, как действует анестезия, будет ли больно — разве останутся у вас поводы для беспокойства?!

Итак, давайте разберёмся с этой темой вместе.

Надо отметить, что в Стоматологии проводится лечение по мировым стандартам, наши специалисты решают проблемы любого уровня сложности, поэтому процедура удаления зуба — это крайний метод, который применяется, когда другого выхода попросту нет. Наши стоматологи борются до последнего, и чаще всего это удаётся вследствие высокого уровня развития зубосберегающих технологий лечения в нашей стоматологии.

Причины удаления зубов

И все же иногда зуб спасти не удается. В абсолютном большинстве случаев это происходит из-за того, что пациенты слишком долго откладывали свой визит к стоматологу. Вследствие этого начали развиваться болезненные процессы, остановить которые можно только удалением. Поэтому ещё раз призываем вас: не откладывайте свой визит к врачу! Звоните прямо сейчас и записывайтесь на прием!

Итак, самая частая причина данной процедуры — это необходимость санации полости рта при наличии таких заболеваний, как хронический периодонтит в стадии обострения, когда нельзя ликвидировать воспалительный очаг у верхушки зуба. Также в нашей стоматологии удаляются многокорневые зубы, которые являются причиной одонтогенного остеомиелита.

Другой частый случай — удаление зубов у людей престарелого возраста, когда из-за длительной болезни десен воспаляется сама верхушка зуба. Это нельзя устранить обычными методами, и грозит переходом воспаления на саму кость.

Так что причин достаточно, но все они, поверьте, очень и очень серьезные. И все потому, что удаление зубов — настоящая хирургическая операция. Проводится она под обезболиванием и травмирует десны и связочный аппарат вокруг зуба. Как и перед любой операцией, перед удалением в нашем стоматологическом Центре проводится исследование — строения зуба, особенно его корней — чтобы предусмотреть возможные при любом вмешательстве осложнения. Делается это при помощи дополнительной диагностики- рентгенографии.

Операция удаления зуба

В нашей стоматологии перед операцией удаления зуба ткани вокруг него обрабатывается антисептиком. Затем стоматолог-хирург отделяет круговую связку от зуба, накладывает щипцы на корень, с усилием расшатывает зуб, расширяя лунку и отделяя зуб от прочной связки. Когда это проделано, зуб достаточно просто извлекается. Далее края лунки сдавливаются марлевым шариком, под которым ранка быстро заполняется сгустком крови. Как видите, данная операция в нашей стоматологической клинике — это просто, быстро и совершенно безболезненно.

В более сложных случаях, когда корень зуба имеет необычную форму и слишком крепко сидит в лунке, Юрий Геннадьевия зуб рассекает на фрагменты, каждый из которых удаляется в отдельности. Это не усложняет, а просто сокращает время и усилия, затрачиваемые на удаление упрямого зуба.

После операции пациенты нашей стоматологи воздерживаются от еды пару часов, а в дальнейшем стараются не трогать заживающую лунку, не раздражить ее горячими блюдами и алкоголем. Все это для того, чтобы избежать возможного воспаления или кровотечения из ранки. Анальгетики употреблять не воспрещается, но умеренно и отдельно от алкоголя. А вот от кроверазжижающих препаратов (аспирин кардио, кардиомагнил ит.д.) стоит воздержаться 3 дня, для лучшего заживления лунки. Если правильно выполнять все предписания врача стоматолога-хирурга уходу за ранкой, то через пару недель можно будет забыть о ее существовании.

Показания к удалению зуба

  • сильное разрушение зуба кариесом, травмы и невозможность восстановления;
  • сильном разрушение связочного аппарата удерживающего зуб в десне при болезнях;
  • перидонтит, когда ликвидировать очаг воспаления не представляется возможным;
  • неправильно расположенные зубы (осложненная восьмерка);
  • подготовка к ортодонтическому лечению (в редких случаях);
  • при синуситах, кистах когда сохранение зуба невозможно;
  • препятствия фиксации протеза;
  • сверхкомплектные зубы.

Основные противопоказания

  • сердечно-сосудистых заболеваниях в период обострения;
  • острые вирусно-респираторные заболевания;
  • злокачественных опухоли;
  • герпес в стадии обострения;
  • стоматит;
  • психические заболевания в период обострения.

Основные рекомендации после удаления зуба

  • Воздержаться от приема пищи в течение 2–3 часов после удаления зуба;
  • Запрещается полоскать рану в течении первых суток после удаления, самостоятельно производить какие-либо манипуляции по ее очистке;
  • Стараться не касаться лишний раз лунку языком;
  • Не принимать сауну, горячий душ, горячую ванну, баню в день вмешательства и первые три дня;
  • принимать только мягкую негорячую пищу в течение первых суток;
  • Избегать прямого попадания зубной щетки в течение первой недели после операции;
  • Не следует поднимать тяжести, работать в наклон, заниматься спортом.
  • Принимать только мягкую негорячую пищу в течение первых суток;
  • В течение некоторого времени после хирургического лечения Вы можете испытывать небольшой дискомфорт, неприятные ощущения будут проходить по мере восстановления тканей.

Пожалуйста, неукоснительно следуйте нашим рекомендациям, это поможет избежать осложнений и ускорит заживление.

Ориентируясь на максимальное удобство пациента, мы создали в нашей стоматологии все условия для того, чтобы процедура проходила без физического и психологического дискомфорта. Мы применяем самые современные методы анестезии с учетом всех противопоказаний каждого пациента. После удаления доктор даст вам памятку и все необходимые консультации, и пропишет необходимые лекарственные препараты, которые сделают заживление быстрым и безболезненным.

Осложнения после удаления зуба в нашем стоматологии не возникают практически никогда, так как применяемые у нас методики хирургического вмешательства и тщательная профилактика сводят к минимуму риск послеоперационных осложнений.

Надо заметить также, что удаление приводит часто к процессам, когда оставшиеся зубы начинают неумолимо смещаться в сторону дефекта. Все это, приводит, конечно же, к изменениям во всей зубочелюстной системе — ведь зубы опираются не только на кость челюсти, но и друг друга. Поэтому, важно, вовремя восстановить возникший дефект.

Смалюга Юрий Геннадьевич рекомендует заменить удаленный зуб на искусственный при помощи протезов или пойти консультацию в городе Омске по вживлению имплантатов.

  • Вход
  • Регистрация
  • Главная →
  • Новости и статьи по стоматологии →
  • Стоматология →
  • Стоит ли пациенту прекращать прием антикоагулянтов на время стоматологического лечения и чем это может быть опасно?

Дискуссии о прекращении приема антикоагулянтных препаратов до и после стоматологических процедур ведутся на протяжении многих лет. Дело в том, что и сторонники, и противники терапии называют весомые доводы в пользу своей позиции. И появление новых препаратов этой группы только еще больше запутало врачей.

Сторонники соблюдения антикоагулянтной терапии в процессе стоматологического лечения уверены, что отмена препарата ведет к высокой вероятности инсульта, инфаркта миокарда, эмболии легких или глубокого тромбоза вен. Эти осложнения представляют гораздо большую опасность для жизни, чем возможное кровотечение в ходе стоматологического лечения.

Как правило, вероятность травмы крупных кровеносных сосудов во время стоматологической процедуры мала, а значит, невысок риск тяжелых геморрагических осложнений, полагает эта группа врачей. Кроме того, в стоматологическом кабинете есть необходимые средства, чтобы быстро остановить местное кровотечение.

Противники этого подхода убеждены, что даже среднее кровотечение, которое может возникнуть при одновременном удалении нескольких зубов, синус-лифтинге или операции в ротовой полости, может привести к неудовлетворительным результатам процедуры. Кроме того, они считают, что предвидеть опасное кровотечение практически невозможно, и в большинстве стоматологий нет препаратов и инструментов для остановки такого кровотечения.

Сторонники прекращения терапии также заявляют, что вероятность кровотечения у пациентов сильно варьируется, и также может зависеть от одновременного приема других медикаментов. Некоторые медикаменты могут усилить действие антикоагулянтов, что дополнительно повышает вероятность кровотечения в процессе и после процедуры.

Традиционно в качестве антикоагулянта назначают варфарин. Большинство врачей знакомы с этим препаратом и потенциальными кровотечениями, которые он может вызывать. Также известно, что витамин K ослабляет действие варфарина. Для оценки риска кровотечения при ряде процедур у пациентов, принимающих варфарин, используют показатель международного нормализованного отношения (МНО).

В последние годы появилась новая группа оральных антикоагулянтов прямого действия, и многие врачи предпочитают выписывать эти препараты взамен варфарину, в особенности для профилактики коагулопатии у пациентов с фибрилляцией предсердий. Речь идет о следующих медикаментах: дабигатран (Pradaxa), ривароксабан (Xarelto), апиксабан (Eliquis), эдоксабан (Savaysa).

В отличие от варфарина, действие которого заключается в блокировании синтеза витамин K-зависимых факторов, новые препараты действуют напрямую подавляя активированные факторы свертывания крови (фактор 2 – тромбин или фактор Ха – активная форма фактора тромбокиназы). Основное преимущество новых медикаментов в том, что при их приеме не требуется следить за показателем МНО. При этом, оценить риск тяжелого кровотечения у пациента, принимающего такой препарат, сложнее.

Остановить тяжелое кровотечение у пациента, принимающего антикоагулянты прямого действия (ривароксабан, апиксабан, эдоксабан) сложнее, чем у пациента, принимающего варфарин или дабигатран, поскольку у новых медикаментов нет специфического противодействующего вещества, способного блокировать эффект этих антикоагулянтов. По этой причине сторонники и противники терапии не перестают спорить о применении традиционных или новых антикоагулянтов в процессе и после стоматологического лечения.

По результатам двух независимых исследований было установлено, что риск кровотечения в ходе или после стоматологической операции у пациентов, принимающих антикоагулянты прямого действия, минимален. Следовательно, прекращать прием этих медикаментов до и после стоматологическое процедуры не нужно.

Первое исследование было проведено в больнице при Королевском колледже Лондона. В нем приняли участие 82 пациента, принимающих антикоагулянты прямого действия. В ходе эксперимента, пациентам суммарно провели 111 операций по удалению зубов. 35 пациентов (32%) прекратили прием антикоагулянтов, по совету врача, перед и после стоматологической процедурой. У большинства участников не наблюдались кровотечения в ходе стоматологической процедуры. Продолжительные кровотечения наблюдались у 15 пациентов (13,5%), из них 7 пациентам (6,3%) потребовалось принять меры для устранения кровотечения. На основе полученных результатов, авторы работы заключили, что большинство больных, принимающих антикоагулянты прямого действия, могут не прекращать терапию и во время стоматологических процедур.

Второе исследование было проведено в университете Тель-Авива. В нем приняли участие 111 больных, принимающих антикоагулянты прямого действия. 72 участника суммарно прошли 305 стоматологических процедур за 115 посещений. Был отмечен 1 случай «существенного» кровотечения (0,9%) и 6 случаев «небольших» кровотечений (5,2%), которые удалось остановить обычными способами, не прибегая к помощи медикаментов. Таким образом, частота кровотечений составила 6,1%.

На основе полученных результатов, авторы пришли к выводу, что риск кровотечения у пациентов, принимающих антикоагулянты прямого действия, незначителен и не имеет существенных осложнений. Таким образом, нет необходимости прекращать антикоагулянтную терапию при посещении стоматолога, вне зависимости от сложности или продолжительности процедуры.

Несмотря на это многие специалисты продолжают считать, что перед посещением стоматолога необходимо прекратить прием антикоагулянтов, чтобы предотвратить возможные тяжелые кровотечения. Необходимо соотносить эти риски с вероятными опасными последствиями, которые могут возникнуть при временном отказе от антикоагулянтов. Так, больные, прекращающие прием антикоагулянтов, в особенности препаратов прямого действия, подвергают себя неоправданному риску тяжелых осложнений и даже смерти.

у пациентов с кардиостимулятором и принимающим варфарин

кузюня, я тоже читала при удалении зубов снимают с варфарина и переводят на гепарин. При кариесе тот же вариант? Наш врач из немецкого центра в отпуске, очень жду, что она ответит, а, главное, куда отправит на лечение зубов в Берлине самом. Световые пломбы под запретом, опять же из интернета. Если снимать с варфарина, то нужно в больницу ложиться, я сама не решусь в домашних условиях самой назначать.

А анестезию какую использовали? Обычную, если уже не принимали разжижающие? А кариес как лечили?

просто лечение поверхностного кариеса

Все в наших руках, поэтому не стоит их опускать (Коко Шанель)

Нет гарантии, что врач случайно не повредит десну или щеку. Всякое бывает.. На мой взгляд, в данном случае лучше перестраховаться.

вот и я перестраховываюсь. Даже перед обычным приемом обязательно АБ, т.к. не знаю что с зубами, а при осмотре инструментами с крючочками тонкими можно и зацепить, пусть не больно, но не безопасно для нас.

У вас нет прав для отправки сообщений в эту тему.

Читайте также
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Adblock
detector