Кардиомагнил при приеме противозачаточных

Вопрос по поводу противозачаточных.

Консультация врача гинеколога

Здравствуйте. Врач назначил мне противозачаточный препорат Джес для урегулирования менструальнрго цикла(нарушен) и так как я курю сказал принимать кардиомагнил воизбежании образования тромбов и так я уже 8 мес. Насколько мне известно алкоголь противопоказан при приеме кардиомагнил намечается важное мероприятие где хотелось бы расслабиться от этих будней и выпить алкогольные напитки конечно в меру. Хотелось бы узнать как быть. может не принимать кардиомагнил один день хотя- бы? Переживаю за последствия подскажите как быть? Возраст пациента: 22 года

Вопрос по поводу противозачаточных. — медицинская консультация врача на тему

Вам необходимо сдать развернутую коагулограмму с агрегатограммой, чтобы определить целесообразность приема антиагрегантов. Особенно, если Вы не сдавали коагулограмму перед назначением кардиомагнила.
Умеренные дозы алкоголя могут употребляться совместно с приемом антиагрегантов. Что касается комбинированных гормональных контрацепцтивов — то употребление алкоголя может снижать контрацептивный эффект, поэтому , если Вы употребляете алкоголь — то может потребоваться использовать дополнительный метод контрацепции для избежания наступления нежелательной беременности.



Екатерина

А можно мне на один день отказаться от приема кардиомагнил?

К сожалению, курение и прием оральных контрацептивов значительно повышает риск тромбообразования, так как что одно, что другое повышает свертываемость крови. Поэтому, раз вам был назначен кардиомагнил, то отменять его прием не желательно.
В сутки, на фоне приема ОК и кардиомагнила вы можете выпить не более 2 дринков алкоголя.
Также, учитывая курение, вы можете обратиться к гинекологу для назначения противозачаточных таблеток без эстрогена, гормональной системы Мирена или имплантанта Импланон — эти препараты можно использовать для предохранения курящим женщинам.


Помимо кардиомагнила Вы принимаете и препарат Джес. При совместном приеме алкоголя и комбинированного орального контрацептива наблюдается снижение контрацептивного эффекта препарата. Поэтому, если при необходимости рекомендую использовать дополнительные средства контрацепции (презервативы) для предупреждения нежелательной беременности.
По поводу совместного приеме препарата кардиомагнил и алкоголя: алкоголь способствует накоплению концентрации ацетилсалициловой кислоты, которая входит в состав кардиомагнила. И поэтому при совместном приеме алкоголя и кардиомагнила есть риск развития побочных эффектов препарата. Чаще всего могут развиться аллергические реакции по типу крапивницы, бронхоспазм, тошнота, рвота. Целесообразно будет пропустить прием кардиомагнила, если Вы в любом случае планируете употребить алкоголь для предотвращения развития побочных эффектов.
Но предварительно рекомендую выполнить анализы крови — коагулограмму, агрегатограмму. После получения результатов необходимо будет проконсультироваться у врача (терапевта, например) о возможности пропуска препарата кардиомагнил на 1 день.


Действительно, противопоказано принимать гормональные контрацептивы, содержащие эстроген курящим женщинам, особенно если их возраст старше 35 лет. Так как вам 22 года, то в принципе это допустимо, но необходимо сдать анализ крови на наследственную тромбофилию и не реже одного раза в год сдавать коагулограмму. Для того чтобы не допускать повышения свертываемости крови необходимо употреблять не менее 2 литров жидкости в сутки, сократить в рационе сладкое, жирное и жаренное, употреблять лук, чеснок, имбирь, клюкву и т. д. Можно использовать препараты разжижающие кровь, например, как в вашем случае, кардиомагнил. При приеме этого препарата не противопоказано употребление алкоголя, но при одновременном приеме этого препарата с алкоголем повышен риск повреждения слизистой оболочки ЖКТ и удлинение времени кровотечения. Исходя из всего вышесказанного, я считаю, что вполне допустимо на время прекратить прием препарата кардиомагнил (при нормальной коагулограмме), в тоже время, если вы этого не сделаете, однократный прием умеренных доз алкоголя не нанесет вреда.



Екатерина

Спасибо большое за помощь, я думаю ничего мне не будет от 2х бокалов вина например. напиваться я не собираюсь. Выпью вечером а с утра приму кардиомагнил. Думаю все будет хорошо. Обычно принимаю его каждый вечер вместе с ок в 10 вечера

Я думаю, что от двух бокалов вина ничего страшного не случится. Но развёрнутую коагулограмму обязательно сдайте.


Когда вместе принимается Джес и алкоголь, то снижается контрацептивное действие самого Джеса, поэтому при приеме алкоголя нужно использовать дополнительно презерватив.
При приеме Кардиомагнила с алкоголем возможно появление побочных эффектов, таких как слабость, тошнота, рвота, крапивница и так далее.
Поэтому на один день вы можете отменить прием Кардиомагнила во избежание побочных эффектов.
Так как вы принимаете Кардиомагнил 8 месяцев, то обязательно нужно сделать анализ коагулограммы (определить свертываемость крови) и проконсультироваться у терапевта.


Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь — быстрый ответ.


кардиомагнил в целях профилактики

Оцените автора материала.

Подпишись на журнал Kleo.ru в социальных сетях:


Мы сделали все возможное,
чтобы вы получали самое интересное:

Все права на материалы, размещенные в женском интернет-журнале «Клео.ру», защищены законодательством об авторском праве и смежных правах. Материалы женского портала не могут быть использованы без активной ссылки на источник «Клео.ру». За содержание рекламных материалов на женском сайте редакция ответственности не несет. Пользователь сайта kleo.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству. Пользователь сайта kleo.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта kleo.ru.

Свидетельство ЭЛ № ФС 77 — 74583 от 14.12.2018


17/06/2003, Наталья
По рекомендации врача начали принимать гормональный препарат Новинет (рекомендовали: Новинет, Жанин, Логест, Регулон). В первые дни никакого дискомфорта не ипытывала, на 4-5 день появилась сильная боль в груди, ощущение налитости и распирания. На 7 день коричневатые выделения, которые вот уже неделю не проходят. Резко ухудшилось состояние кожи (появились прыщи, которых даже в переходный период не было) и волос (стали жирные). Продолжать ли мне дальше прием Новинета или попробовать другой препарат. Не рожала. 2 года назад принимала Марвелон в целях лечения (страдала дисфункцией яичников и нерегулярным менструальным циклом). На фоне приема Марвелона регулярно возникали межменструальные кровянистые выделения и головная боль.

Этот препарат Вам не подходит, но бросать прием на середине пачки нельзя, начнется кровотечение. Индивидуальный подбор ОК осуществляется путем определения базового гормонального фона. Вы можете обратиться ко мне, результаты анализов будут готовы на следующий день.

17/06/2003, Юлия
Я 7 месяцев принимала Логест. Из-за матер.вопроса 2 месяц принимаю Новинет. При Логесте у меня сильно увеличилась грудь, а сейчас при приеме Новинета она уменьшилась хоть и не до таких размеров как была. Почему, ведь там одинаковое количество эстрогена? Также уменьшилось количество смазки (сухие наружные половые органы при половом акте (при Логесте было хоть отбавляй.) Может ли отсутствие смазки быть следствием проведенного лечения от микоплазмы (лечение проводили по курсу рекомендованному вами, все этапы прошли).

Хотя доза эстрогенов в Логест и Новинет одинакова, однако остальные составляющие — разные. Состав Логест подходил Вам больше. Но можете принимать и Новинет, а для смазки пользуйтесь «K-Y» гелем или любой другой искусственной смазкой на водной основе.

17/06/2003, Юшка
Я начала принимать Новинет с целью профилактики кистозных образований (по совету гинеколога — Марвелон, Вы же посоветовали Новинет). Принимаю первый раз гормональные контрацептивы, уже 20-ый день, принимаю с первого дня менструации. Никаких кровянистых выделений не было. Периодически потягивало внизу живота. Прочитала, что первые 2 недели необходимо использовать дополнительные средства контрацепции. Следует ли это делать после 7-мидневного перерыва (который делается после 21-го дня применения препарата)? И на вашем сайте написано, что микродозированные препараты могут не блокировать овуляцию. Как это определить, так как не хотелось бы нежелательной беременности. И еще вопрос: в инструкции по применению написано, что необходимо сдавать анализы на сахар, но гинеколог этого не говорила. Есть ли в этом необходимость?

Чтобы удостовериться в эффективности блокады овуляции при употреблении микродозированных ОК, надо пройти контрольное УЗИ на 10-11 таблетке. Никаких дополнительных мер контрацепции применять не надо. А на сахар надо проверяться , т.к. при диабете прием ОК запрещен.

17/06/2003, Юшка
Скажите, пожалуйста, влияет ли как-то на действие контрацептивов (Новинет) прием антибиотиков (Ципролет)?

Ципролет — не антибиотик. Прием ОК несовместим с Рифамициновыми антибиотиками и противосудорожными препаратами.

17/06/2003, Ольга
Три-мерси принимаю 11 месяцев. Самочувствие хорошее, но с началом лета на лице начали появляться слабовыраженные пигментные пятна. Не является ли это признаком хлоазмы? Не следует ли перейти на другой контрацептив, в том числе и в связи с возрастом? Половая жизнь регулярная, около 1 раза в неделю или чаще.

Хлоазма — обесцвеченные пятна на коже. Пигментация — реакция кожи на повышение содержания гормонов в крови. Вам не нужны более дозированные ОК. Если хотите сменить контрацептив — переходите на Новинет, имеющий минимальные побочные эффекты.

18/06/2003, Оксана
Я четвертый месяц принимаю Диане-35. В середине цикла пришлось пропить антибиотик Ципролет-250 пять дней. Через два дня после окончания приема антибиотика был половой акт без дополнительной контрацепции. Возможна ли вероятность беременности?

Если не забывали принимать таблетки Диане, то беременность исключена. Советую сменить Диане на менее дозированный и более совершенный Жанин.

18/06/2003, Ульяна
Мне 27 лет, регулярная половая жизнь. Пью для предохранения и для улучшения кожи и волос Диане-35, хочу перейти на менее дозированный Силест. Не повлияет ли переход на контрацептивный эффект Силеста? Вдруг количество гормона будет недостаточное?

Для проверки эффективности менее дозированного Силеста, пройдите контрольное УЗИ на 10-11 таблетке от начала приема Силест.

18/06/2003, Лена
Начала принимать препарат Микрогинон с третьего дня после начала менструации, с какого дня можно не предохраняться другими способами?

Со второй упаковки препараты можете не использовать дополнительной контрацепции. Но на протяжении всего приема первой упаковки использование презерватива обязательно!

18/06/2003, Atra
Помогите пожалуйста разобраться и правильно подобрать противозачаточные контрацептивные таблетки. У нас нет грамотных специалистов в этой области, одни говорят можно принимать, другие — нельзя. О себе: мне 25 лет, замужем с 21 года. До сих пор противозачаточные таблетки не принимала. Б-1, Р-0, А-1(в 23 года, без осложнений). Детей планируем не раньше чем через 2 года. На ногах начинает намечеться вены, особенно одна чуть-чуть выпирает ниже коленки с тыльной стороны. Сдавала анализы на свертываемость крови (у меня, норма написана 4 — 5 минут), и на протромбин (100% — у меня, норма написана 95-105%). 1) Нужны ли еще какие-нибудь анализы? 2) Можно ли принимать противозачаточные таблетки? 3) И с чего начинать? 4) Можно ли вместе с гормональными таб. принимать Детралекс, Эскузан, гель Лиотон-1000? 5) Нужно ли пить какое-нибудь лекарство против тромбообразования, учитывая начинающийся варикоз? 6) Не отразится ли негативно в будущем на ногах в моем случае, даже если сейчас не будет осложнений? 7) С какого дня надо принимать первую таблетку ? С 1-го или 5-го дня мен./цикла? Слышала о Mарвилоне и Логесте с малым содержанием гормонов, что вы о них можете сказать или порекомендовать какие-нибудь другие. У Марвилона в анотации совсем не написано о противопоказаниях, а у Логеста есть пункт, в котором говориться о мигрени. А она у меня наблюдалась с 17 лет (односторонняя, аккустическая- с «молнией» в глазу). Раньше приступы были часто до 21 года, сейчас очень редко (при сильном стрессе). Если таблетки категорически нельзя, то какие барьерные препараты посоветуете? Что вы можете сказать о Patentex oval, Фарматексе, Контрацептив?

Гормональные таблетки принимать можно, с 1 дня менструального кровотечения, и на фоне всех тех вено-активных препаратов, которые Вы назвали. Протромбин у Вас высокий. Можно принимать аспирин-кардио, по 1\4 таблетки через день. Из контрацептивов Вам надо выбрать микродозированные Мерсилон, Три-мерси, Новине. Последний — предпочтительнее из экономических соображений, и потому, что вызывает минимальные побочные эффекты. Марвелон — неудачный препарат, не советую его принимать.

18/06/2003, Ирина
Как начала принимать ОК, так пропало все желание (у меня никогда не было с этим проблем, т. к. секс очень люблю). Ну это же не нормально, заниматься сексом 2 раза в месяц, да и то, если хочется (при этом муж под боком). Сначала принимала Новинет — 6 мес., все хорошо, кроме лица (не проходили прыщи). Перешла на Силест (пью 3 мес.) — лицо замечательное, побочных эффектов нет, только нет и желания. Что можно сделать, что бы вернуть желание? Спираль не хочу ставить, она была у меня 5 лет, постоянно лечилась от различных воспалений.

К сожалению, снижение либидо — побочный эффект всех противозачаточных препаратов. Это женские гормоны, а либидо и способность испытывать оргазм целиком зависят от андрогенов — мужских гормонов. Можете использовать гель «К-Y».

Читайте также
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Adblock
detector