Кардиомагнил при гемангиоме печени

Не стоит паниковать, ведь гемангиома в науке считается доброкачественной опухолью. Но при этом, она связана с нарушением функционирования сосудов, что позволяет гемангиоме вырастать до небольших размеров.

Современной медицине известно несколько способов выявления подобного заболевания. Во-первых, ультразвуковое исследование (УЗИ), при котором становится ясно, какие именно сосуды поражены. Во-вторых, магнитно-резонансная томограмма (МРТ). Это один из самых лучших методов диагностики. Кроме того, возможно применить контрастирование или ангиографию. То есть введение контрастного вещества, которое остановится в районе опухли, что будет видно на снимке.

Явными противопоказаниями при гемангиоме печени является употребление гормональных препаратов, ведь они дают толчок для развития гемангиом. Не стоит делать биопсию, риск внутреннего кровоизлияния при ней слишком велик. Перед тем как принимать любые препараты, внимательно ознакомьтесь с противопоказаниями.

Часто применяется в практике препарат «Актовегин» при гемангиоме. Его действие направлено на нормализацию кровообращения в организме. Но не только это лекарство применяется для избавления от гемангиом. Современная медицина позволяет использовать бета-блокаторы, гормоны, гомеопатию и облучение, влияющие на рост и развитие гемангиомы.

Когда рекомендуют медикаментозное лечение?

Гемангиома — доброкачественная опухоль над кожей, состоящая из сетки сосудов. При обнаружении красных пятнышек, которые увеличиваются в размере или приносит боль и дискомфорт, рекомендуется обратиться к педиатру или терапевту. Врач проведет осмотр, дополнительно назначит УЗИ, томографию, биопсию, общий анализ крови. Может потребоваться консультация хирурга, дерматолога. После подтверждения диагноза выбирается метод удаления — один из таблицы.


Для лечения гемангиом назначают бета-блокаторы, гормональные и улучшающие метаболизм препараты. Вернуться к оглавлению

Подходы и лекарства для лечения гемангиомы

Для лечения гемангиомы используют 3 схемы:

  • употребление бета-блокаторов;
  • препараты, улучшающие метаболизм и регенерацию тканей;
  • гормональная терапия.

Гормональные препараты, например «Преднизолон», сдерживают разрастание опухоли. А вот бета-блокаторы («Тимолол», «Анапринил») действуют на сосуды таким образом, что новообразование способно обесцветиться и исчезнуть вовсе. В комплексе показаны регенераторы тканей, улучшающие трофику глюкозы и кислорода, такие как «Актовегин». Лечение только стационарное, так как препараты вызывают побочные действия.

Что используют в альтернативе?

При медикаментозном лечении используются таблетки «Анаприлин» («Пропранолол»). Этими таблетками от гемангиом лечатся, благодаря:

  • сужению просвета сосудов, после чего гемангиома бледнеет;
  • замедлению развития сосудистой сетки в новообразовании;
  • уменьшению размеров гемангиомы.

Но даже одна таблетка средства способна вызвать побочные действия:

  • нарушение сердечного ритма;
  • падение артериального давления и количественного состава сахара в крови;
  • появление аллергии, сыпи;
  • интоксикация организма;
  • нарушение функций печени.

С помощью гомеопатии эффективно применяются офтальмологические лекарства в лечении — капли в глаза «Арутимол» и «Офтан Тимолол». Врачи рекомендуют каплями обработать пораженное место. Такие манипуляции несут минимальный риск для здоровья больного, не вызывая побочные действия. Гормональное средство «Преднизолон» способствует ускорению процесса рубцевания в области поражения, отчего происходит полное замещение опухоли. Гомеопатия состоит в комплексном лечении всего организма медикаментами. С гомеопатией, применяемой при сосудистой опухоли, ассоциируются «Арника», «Бэллис».


При лучевой терапии гемангиом дополнительно потребуется приём глюкокортикоидов. Вернуться к оглавлению

Аппликации

Если наблюдается каверзная и капиллярная гемангиома на лице назначается лучевая терапия. Суть аппликации ― только на саму опухоль наносятся радиовещества. Используют радиоактивное излучение кобальтом и цезием, а при капиллярной гемангиоме показаны аппликации с радиоактивными фосфором и стронцием. Такая терапия проводится в 1 сеанс. Обрабатывать опухоль нельзя тем, у кого анемия.

Для аппликаций используют глюкокортикоиды:

  • Сильные в виде кристаллической суспензии ― триамцинолон-гексацетонид. Для излечения потребуется всего 3 применения каждый месяц, но процедура опасна поздним рубцеванием.
  • Слабые, такие как «Клобетазол». Возможное осложнение ― атрофия кожи и системным разрушением.

Вернуться к оглавлению

Слерозирование

Лечебный процесс склерозирующими средствами состоит во введении в саму опухоль спирта (70%) и раствора салицилового натрия (25%). Предварительно пораженное место мажут йодной настойкой (3%), а слизистые надо мазать спиртом. Возможно применение менее болезненного средства «Хинин-уретан», но оно более токсично. Для удаления гемангиомы потребуется от 3―15 введений каждые 7―10 дней. Современные лекарства для склерозирования представлены «Тромбоваром», «Этоксисклеролом», «Фибро-вейном». Редко в виде осложнения наблюдаются некрозы тканей из-за асептического воспаления опухоли, что вызывает выбранное для лечения лекарство.


Противозачаточные при гемангиоме усиливают рост имеющегося новообразования или могут его спровоцировать. Вернуться к оглавлению

Можно ли принимать противозачаточные?

Эстрогены влияют на рост опухоли. При беременности, а особенно в третьем триместре, опухоль в связи с изменением гормонального фона начинает активно развиваться. Так как противозачаточные препараты вызывают гормональную перестройку в организме, считается, что они способны отрицательно влиять на процесс роста гемангиомы. Прием любых лекарств при наличии сосудистой опухоли должен быть согласован с лечащим врачом.

Читайте также
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Adblock
detector