Кардиомагнил при экстрасистолии

29.06.2013, Галина Ивановна, 72 года

Принимаемые препараты: Проведен курс лечения милдронатом, панангином, кокарбоксилазой. От давления принимаю фенидипин, клофелин, лозап, кардиомагнил.

Расшифровеа ЭКГ: Вариант нормы ЭКГ, единичная экстрасистола

Замучили перебои в сердце — экстрасистолы. Кроме того с рождения редкий пульс. Экстрасистолы исчезают вечером и появляются утром. В местной больнице сказали, что это не страшно, но я уже устала от них. В больницу не хочу, сама медик.

Есть препараты, которые снимают приступы экстрасистолий? Не переношу атропин и димедрол.

3 комментария к “Есть ли препараты, которые снимают приступы экстрасистолий”

Добрый день, Галина.
Ответить на Ваш вопрос не так просто. При наличии экстрасистолии необходимо ответить на множество вопросов, начиная от того какие именно экстрасистолы имеются, сколько их в течение суток (идеально провести суточное мониторирование ЭКГ), как Вы их переносите какие есть сопутствующие болезни и т.п., что в рамках данной консультации сдать невозможно.
Если экстрасистолы редкие, и не нарушают гемодинамику (в момент перебоев! Вы не теряете сознание и нет предобморочных состояний) то такая экстрасистолия, с большой вероятностью, не опасна и по сути дела, специального лечения не требует. Такую экстраситолию лечат седативными средствами, пытаются стабилизировать артериальное давление, если есть заболевания других органов следует заняться ними.

Вы должны понимать, что существуют препараты, которые иногда могут полностью убрать экстарситолию (например этацизин), но некоторые из повышают риск развития опасных для жизни аритмий и идти на такой риск без веских оснований не разумно.
Будьте здоровы.

Я каждый год одеваю холтер и с каждым годом сердце хуже — 14 01 2015 показал желудочковые 4а градацыя по Rуап, количество желудочковых аритмий выше нормы, наджелудочковых активность в пределах нормы, желудочковая эктопическая активность преобладает днем дневной тип аритмий так написано в заключении. Но дело в том, что мне много препаратов не идут я пью: предуктал, панангин, милдронат, грандоксин, кардиомагнил, вазилип. Капают каждый месяц и толку нет в Москве прошла ПЭТ все склерозировано, они сказали инфаркта не было а здесь, в Казакстане, меня в 98г увезли с инфарктом сказали на задней стенке обширный вот и не могу нечего понять и куда обратиться за лечением.

Не ждите что панангин, грандоксин и все что вы там «капаете» даст хоть какой то эффект. Необходимо рассмотреть вопрос о лечении антиаритмическими препаратами (бета-блокаторы, кордарон и пр.). А был инфаркт или нет — это уже не столь важно на данный момент.


Экстрасистолия. Лечение экстрасистолии сердца народными средствами

  • Некоторые пациенты обращаются к врачу с жалобами на внезапные сильные толчки в области сердца, чувство замирания, внезапную тревогу и даже страх, нехватку воздуха. Такое состояние в медицине классифицируется как экстрасистолия сердца и является самым опасным и распространенным сердечно-сосудистым заболеванием в мире.

Здравствуйте, уважаемые читатели блога Narmedblog.ru !

Что такое экстрасистолия сердца и чем она отличается от тахикардии?

  • Экстрасистолия сердца – самая распространенная форма аритмии, характеризующаяся внеочередными сокращениями сердца, которые обусловлены импульсами из дополнительного очага возбуждения, возникшего в миокарде. После каждой такой экстрасистолы наступает компенсаторная пауза, более длительная, чем обычно.
  • При этом больной ощущает непродолжительное замирание, так называемые «перебои в работе сердца». Различают желудочковые и предсердные экстрасистолы. Высокая частота первых приводит часто к снижению сердечного выброса, а также к уменьшению мозгового и коронарного кровотока с развитием стенокардии и переходящих нарушений мозгового кровообращения (парезов, обмороков и т. д.).
  • При тахикардии появляется частое сокращение сердечной мышцы, а экстрасистолия сердца ( мерцательная аритмия ) – это нарушение сердечного ритма.

Могут ли быть эпизодические экстрасистолы у практически здоровых людей?

  • Редкие экстрасистолы могут быть и у людей, в анамнезе которых отсутствуют сердечно-сосудистые заболевания. Такое явление встречается во время стрессовой ситуации, при повышенных умственных и физических нагрузках или в процессе электролитного, гормонального или водного дисбаланса(обезвоживания организма).
  • Даже у подростков встречаются эпизодические, единичные экстрасистолы в период изменения гормонального фона. Все эти случаи характеризуются верным признаком сильного сердечного перенапряжения. Однако, как правило, работа сердца сразу же нормализуется при улучшении психоэмоционального состояния.

Другие причины развития экстрасистолии сердца

  • Факторов развития экстрасистолии достаточно много. К примеру, они могут возникнуть как результат поствоспалительных процессов (из-за осложнений) в мышце сердца – перикардита из-за ишемической болезни, миокардита; из-за пороков сердца или снижения кровоснабжения в определенном участке сердца.
  • Или когда возникают гормональные перепады на фоне тиреотоксикоза и других заболеваний щитовидной железы, сопровождаемых экстрасистолией и тахикардией. Функциональные экстрасистолии проявляются нарушением ритма, связанного с химическими факторами, курением, злоупотреблением алкоголем, а также у больных с неврозами, вегетативной дистонией, остеохондрозом грудного отдела позвоночника и др.

Когда пациенту с экстрасистолией сердца необходимо обратиться к врачу?

  • Серьезным поводом для обращения в медицинское учреждение (хотя бы к терапевту) является неритмичное и частое биение сердца (более трех экстрасистол в минуту). Это касается не только пожилых, но и молодых людей. Однако врачу не всегда удается выявлять экстрасистолы сердца, которые могут возникать в различное время суток – ночью во время сна, днем или утром; и в разных местах – вечером после физических или умственных перегрузок на работе, в спортзале.
  • Поэтому врач назначает, как правило, обычную электрокардиографию (ЭКГ) и банальный ЭКГ0-монитор. Очень важно выяснить, какой у пациента вид аритмии.

Диагностика экстрасистолии сердца

  • Самая простая методика диагностики заболевания – это прослушивание работы сердца ухом с помощью стетоскопа или фонендоскопа. Пациент всегда чувствует внеочередное сокращение мышцы сердца, но для достоверной диагностики нарушения ритма поможет только электрокардиография.
  • Запись ЭКГ на пленке достаточно хорошо отображает желудочковые и предсердные экстрасистолы. Когда во время исследования определяются частые их проявления, пациента направляют на дополнительное глубокое обследование – мониторирование ЭКГ по Холтеру, УЗИ и эхокардиография сердца.
  • Больному устанавливается на сутки небольшой аппарат, коронарографию; при необходимости на МРТ и КТ сердца. Потребуется в дальнейшем провести обследование гормонального фона человека, исследовать его щитовидную железу, липидный и холестериновый показатели.

Показания к госпитализации больного экстрасистолией сердца

  • Пациента, жалующегося на частые желудочковые экстрасистолы в обязательном порядке госпитализируют, потому что подобные сокращения приводят к изнашиванию мышцы сердца. Более того, они могут провоцировать снижение кровотока и мерцательную аритмию. Это большей частью касается мужчин в возрасте от 45 до 50 лет.
  • Частые желудочковые экстрасистолы йогурт служить причиной развития грозного осложнения – инфаркта миокарда.
Консервативное лечение экстрасистолии сердца
  • Первая медицинская помощь до приезда «скорой помощи» — для снятия нервного напряжения и чувства страха больному дают под язык 4-5 таблеток глицина, ¼ часть таблетки анаприлина или капают ему 40-50 капель корвалола или валокордина. Оптимальная дозировка – 1 капля на полтора килограмма веса пациента.
  • Лечащий врач назначает больному мерцательной аритмией антиритмики типа кордарон. При экстрасистолии ему дают препараты группы бета-блокаторов – коронал, конкор, беталок ЗОК, атенолол. Или препараты другой группы (антикоагулянты, разжижающие кровь) – аспирин кардио, тромбо АСС, кардиомагнил.
  • Какой из препаратов лучше принимать: аспирин кардио или тромбо АСС? Можно принимать любой, главное, чтобы дозировка составляла не менее 100 мг в сутки. Фармацевтической промышленностью выпускается кардиомагнил в дозировке 75 и 150 мг. Многие кардиологи страны утверждают, что для лечения и профилактики больных, перенесших острые коронарные нарушения (стенокардию, инфаркт миокарда, инсульт головного мозга), недостаточно 75 мг препарата – им нужно принимать по 150 мг тромбо АССа.
  • Третья группа лекарственных средств – препараты калия и магния (магнерот, магнеB₆) и предуктал, который улучшает кровоток сердечной мышцы. МагнеB₆ назначает врач по 2 таблетки 3 р/д, если на то отсутствуют противопоказания. Магнерот — по 1 таблетке 2 р/д. В каждом индивидуальном случае врач подбирает консервативную терапию для лечения и профилактики основного заболевания – бронхиальной астмы, пневмонии , миокардита, и шемический болезни сердца . Такой подход дает хороший эффект лечения.
Народные методы лечения экстрасистолии сердца
  • В качестве седативного средства и для улучшения кровотока мышцы сердца подходят боярышник, валериана лекарственная, пион и пустырник. Эти настойки можно приготовить самим дома или приобрести в любой аптеке без рецепта.
  • Очень эффективно будет действовать, если соединить все эти настойки в одну емкость, для лучшего усвоения добавить чайную ложку натурального меда и хорошенько перемешать. Принимать следует по 30-40 капель смеси за шестьдесят минут до сна н протяжении трех недель. Лечение можно продолжить после тридцатидневного перерыва.
  • Чтобы повысить уровень калия в крови и укрепить сердечную мышцу, очень полезно больному есть изюм и курагу, но при условии, что он не предрасположен к сахарному диабету. На рынке следует покупать самую кислую курагу и самый темный изюм. В таком виде продукты лучше действуют на работу сердца.
  • Черный изюм полезно съедать за день одну чайную ложку, а курагу – 4-5 шт. Их можно употреблять с чаем вместо конфет с сахаром – и полезно, и вкусно для здоровья нашего сердца.
  • Полезно заваривать листья барбариса или боярышника:

» на стакан кипятка – столовая ложка сухих листьев, 15 минут настоять и остудить. Пить 2-3 р/д независимо от приема пищи.

» в заварочный чайник насыпать горсточку сухих или свежих плодов, залить кипятком, довести до кипения и настоять в течение 5-7 минут;

» увлекаться шиповником не стоит – в нем много аскорбиновой кислоты, способствующей понижению кровяного давления; его полезно пить во второй половине дня курсом в 2-3 недели;

  • Точно также можно приготовить чай из боярышника – его активные вещества способствуют нормализации ритма работы сердечной мышцы.

Будьте здоровы, дорогие мои, храни вас Бог!

Вопросы и ответы по: экстрасистолия причины лечение

Здравствуйте. Очень надеюсь на вашу помощь!
Женщина 58 лет
Анамнез:
Врожденный порок сердца. Cочетанный артальный порок. Отностельная недостаточность митрального , 3-x створчатых клапанов
Н1 NYHA — 2
Протезирование артального клапана 1 год назад
Артериальная гипертензия 2 риск 3
Гипотоник

На протяжении многих лет страдает от периодических головокружений. Постоянно принимает препарат бетастин
На фоне приема препарата чувствует себя лучше. Однако несколько месяцев назад ситуация ухудшилась.
Приступы стали все чаще и чаще. И теперь продолжатся практически постоянно. Приступ длится несолько минут. И через 10-15 минут начинается новый приступ.
1. Приступ сопровождается головокружением, потемнением в глазах.
2. Иногда тошнота но без рвоты.
3. Cинкопальное состояние — но сознание не теряет.
4. Во время приступа боли в сердце нет, но есть ощущение экстрасистолии. Во время приступа 2-3 экстрасистолы в минуту. Экстрасистолия присутствует так же без приступов, но ощущается именно во время приступа.
5. Во время первого приступа из серии повышается давление. Максимально зафиксированное 140. После таблетки каптоприла, давление уменьшается приступ проходит. Однако через пару минут начинается новый приступ, уже без повышенного давления (Давление 120 — 115).
6. Во время приступа бывает подергивание рук и ног
7.Приступ бывает и в покое и при нагрузке (при ходьбе), во время приступа подкашиваются ноги.
8. Отдает в виски во время приступа но голова не болит.
9. Во время приступа колет в глазах.
10. Приступ длится несколько минут
11. За 1.5 часа 6 приступов

Неделю назад из-за учащающихся приступов экстрасистолии женщина пропила курс кордарона по 200 мг 2 раза в день на протяжении 6 дней.

Сейчас женщина лежит в кардиологической больнице. На экг при поступлении зафиксированы только экстрасистолия. На узи сердца также нет ничего необычного (с учетом протезированного клапана). Лечения получает то-же, что и до больницы (бисопролол,варфарин,бетастин,танакан,глицин ) + КПС в/в, милдронат,эмоксипин

Врачи не знают причину приступов. При поступлении в больницу 13.05.14 приступы были реже. Сейчас же они идут один за другим.

Зимой женщине делали кт- грудной клетки(два раза) в связи с пневмонией. Соответственно сейчас делать кт — головы не рекомендуют, из-за чрезмерной нагрузки на организм. Можно ли делать МРТ головного мозга , с протезированным клапаном и скобой в грудной клетке после операции?

Подскажите пожалуйста, в чем может быть причина? Подскажите какие исследования необходимо сделать, что бы поставить диагноз. Это по кардиологическому или неврологическому профилю?
Очень надеюсь на вашу помощь.

Добрый вечер, Михаил Валентинович!
Случайно наткнулась на этот сайт и, конечно же, возникло желание задать вопрос специалисту, т.к. мой доктор ушел на пенсию и больше, к сожалению, не работает.
Летом 2007 года у меня появился кашель непонятной этиологии, через некоторое время я стала терять сознание. Участковый терапевт исключил возможность заболевания каких-либо органов, кроме сердца и головного мозга. В связи с чем мне было назначено полное обследование и сердца, и головного мозга.
Так как томография в Великом Новгороде «сбыточная» мечта далеко не любого желающего, то пришлось ждать два месяца.
Дабы время не терять, мне были назначены ЭКГ и УЗИ сердца, а также энцефалограмма ГМ.

ЭКГ выявила тахикардию, синдром ранней реполяризации, электролитные изменения.
УЗИ — наличие хорд и каких-то изменений (наследственное). По результатам УЗИ мне назначили монитор.

Вот выписка из дневника МН:

«1. Динамика ЧСС без особенностей. Снижение ЧСС ночью — недостаточное.

2. За время обследования наблюдались следующие типы ритмов:
1) Синусовый ритм.
На фоне данного ритма с ЧСС от 54 до 132 (средняя 72)ударов в мин., продолжавшегося в течение всего времени наблюдения, зарегистрированы следующие виды аритмий:
а)Групповая наджелудочковая экстрасистолия с ЧСС 93 у/мин. Выделено фрагментов — 1.
б) Одиночная желудочковая экстрасистолия с предэктопическим интервалом от 460 до 523 (средний — 483) м/сек. Выделено фрагментов — 16.
Всего: 926. (от 0 до 435, в среднем — 98 в час). Днем: 92. (23 в час). Ночью: 834. (155 в час).
в) Группа из наджелудочковых и желудочковых экстрасистол (класс: 51, 52, 53) с ЧСС от 102 до 121 (средняя — 109) уд/мин. Выделено фрагментов — 8.
Всего: 8. (от 0 до 5, в среднем 1 в час). Днем: 0. Ночью: 8. (1 в час).

3. Изменения ST-T:
В отведении V4 средн. ST 71+-23.1, макс. 120, мин. -19 мкВ
В отведении Y средн. ST -2+-28.6, макс. 81, мин. -136 мкВ
В отведении V6 средн. ST -2+-29.9, макс. 77, мин. -113 мкВ.

В течение времени наблюдения выполнены 2 ФН в виде подъема по лестнице мощностью от 68 до 97 (ср. — 82) Вт. Объем выполненной работы от 990 до 1188 (ср. — 1089) кг*м с ЧСС от 132 до 156 (ср. — 144), что соответствует 72-85% (ср. — 79) от максимальной для данного возраста. Субмаксимальная ЧСС достигнута. Причина прекращения нагрузок: субмакс. ЧСС — 2 (100%). Толерантность к нагрузке — средняя.

Заключение: на фоне синусового ритма зарегистрированы частые желудочковые экстрасистолы, временами по типу бигемении, всего за сутки — 12745. Ишемических изменений ST-T не обнаружено».

Прошла курс лечения карвитолом.

Сейчас, спустя некоторое время, снова появился кашель, боль в области сердца (ощущения — «клинок в сердце»), отдает в левое плечо, замирание, нехватка воздуха (особенно ночью — просыпаюсь от ощущения невозможности дышать), иногда неполная «потеря» сознания (как бы происходит кратковременная «утрата» мыслительной деятельности, появляется головокружение, головных болей нет).
ЭКГ от 07.02.2012г. показало также блокаду правой ножки, АД на момент ЭКГ — 140/120 без головных болей.

Имевшиеся заболевания: пиелонефрит левой почки (без рецидивов с 2003 года), ВСД, гипотония (80/50 без головных болей) с 2000г. (послеродовая). В целом — здорова. Бабушка по линии матери страдала сердечной недостаточностью, умерла в возрасте 58 лет от обширного инфаркта (в момент сильной грозы). У младшего сына — проблемы с эвстахиевой заслонкой (удлинение от нормы в пять раз) с рождения — состоит под наблюдением.

Подскажите пожалуйста — чем можно облегчить проявляющиеся признаки?
Спасибо.

Читайте также
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Adblock
detector