Можно ли делать узи сердца ребенку при простуде

Добрый день, уважаемые врачи!

Прошу вас, ответьте на мой вопрос — можно ли делать Эхо Кг при простуде?
Кардиолог назначила мне обследование для уточнения/снятия диагноза «Пролапс митрального клапана».
Предыдущее Эхо КГ мне делали в 2005 году, пролапса не было, обнаружили хорду в левом предсердии. Диагноз ПМК ставили в подростковом возрасте.

Сейчас я в стадии выздоровления от простуды (заболела в пятницу, 20 ноября), обследование назначено на завтра, 26 ноября.

Заранее благодарю за исчерпывающие ответы! Спасибо!
Ольга.

«И если не боитесь никого заразить».

Честно — не боюсь! У нас без температуры больничный не дают, так что. пришлось болеть на работе. Чай с лимоном и малиной, капли в уши, спрей в горло, носовые платочки. Все для лечения, кроме постельного режима!

Спасибо 2 audovichenko! Тахикардии нет, мне надо именно подтвердить отсутствие пролапса. Т.к. его наличие — отвод от донорства!

Спасибо Вам!
Сегодня я чувствую себя уже совсем замечательно, даже насморка нет, почти .
Других пациентов на ЭХО, кроме меня, не было, так что никого заразить я не могла.
Врач сама кашляла. Что конечно, безобразие, но все-таки.
И ЭХО у меня не срочное было, я за 2 недели записывалась.

А теперь по существу.
Как мне доказать на станции переливания, что пролапс — это не повод для отвода от донорства?
Они все понимают, что я безвозмездный донор, что я хочу помогать людям. Что после первой сдачи крови мне было легко-легко! Но. Ну вот написано у них в инструкции, что пролапс (даже 1й степени) — это порок сердца, а порок сердца — это отвод от донорства!

Замкнутый круг.
Кардиолог говорит — «фигня вопрос», живи себе спокойно. Сердце — здоровое!
Врач на ЭХО говорит «обратного оттока крови нет, но пролапс есть». Как такое может быть?
Врач на станции переливания, принеси я ему заключение кардиолога, даст мне отвод от донорства, пожизненно.

Как найти кардиолога, который напишет в заключении, что у меня нет противопоказаний к донорству крови?

Подскажите, пожалуйста, если кто знает!

Небольшое добавление. Для пояснения ситуации.

Мне 32 года, женщина.
В подростковом возрасте мне был поставлен диагноз «пролапс митрального клапана». Причем сказали, что это не порок, что никаких ограничений этот диагноз не накладывает. Я занималась в лыжной секции, даже на соревнованиях выступала.
Да, чуть не забыла — в моей карточке есть заключение ЭХОКГ от 2005 года (хорда правого желудочка, пролапса тогда подтвержден не был).

Не так давно я решила стать донором, безвозмездным. Мне это необходимо — приносить пользу людям. Первый раз сдавала кровь на станции переливания крови в Царицыно. Потом принесла туда справку от терапевта, в которой в т.ч. был переписан мой подростковый диагноз, ПМК. Терапевт на СПК уже хотела было дать мне отвод от донорства, но потом отсрочила свое решение, сказала принести заключение кардиолога (уточнить диагноз), что на его основании (заключения кардиолога) и решит вопрос.

На прошлой неделе я была у кардиолога. Она сказала, что нужно свежее ЭХОКГ, от 2005 года — старое. И была настроена как-то отрицательно в отношении моего желания стать донором, что не вполне мне понятно.

Сегодня я прошла обследование. Врач, которая его проводила, так много чего-то понаписала в заключении. И регургитацию 1ой степени (хотя обратного оттока крови не обнаружила), и аневризму межпредсердной перегородки без признаков шунтирования (хотя, когда она меня смотрела, говорила, что это не прогиб (аневризма), а как бы нарост, что такая вот у меня аномальная перегородка). Именно ее, как я понимаю, в 2005 году и приняли за хорду правого желудочка. Или у меня действительно хорда, а не аневризма? не знаю.

И что мне теперь с этим делать?
Помогите, пожалуйста!
Мне вправду надо знать — являются ли результаты ЭХОКГ поводом для отвода от донорства? И если нет — кто мне может это подтвердить?

Прилагаю результаты ЭХОКГ.

Заранее благодарю за исчерпывающие ответы и за помощь!
Ольга.

Читайте также
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Adblock
detector